Man lernt nie aus
3,8
Deine Meinung zu Man lernt nie aus ?

Veröffentlicht am 30. Oktober 2016
Ein netter Film der zeigt wie wertvoll die Erfahrung von Pensionist Ben für ein modernes Start up
Unternehmen und dessen Chefin ist und wie er für seine jungen Collegen immer einen
guten Tip parat hat !! De Niro ist natürlich wie immer fantastisch !!! Doch weg vom Unternehmen
hin zu Beziehungen und Fremdgehen wird der Film aufeinmal nicht mehr interessant sondern
schnulzig schlecht !!! 3 Stern nur wegen De Niro! !!!
Veröffentlicht am 3. April 2016
So ein schöner Film mit unglaublich sympathischen Schauspielern. Für mich absolut das Richtige an einem gemütlichen Sonntag Nachmittag. Mal wieder ein Film der ohne jegliches Krach Bumm auskommt und trotzdem die vollen 2h unterhalten kann.
ToKn
ToKn

Veröffentlicht am 3. März 2016
Die 6. Regiearbeit von Nancy Meyers und man kommt erneut nicht drum herum, ihr eine solide Arbeit zu attestieren. Der Film ist ziemlich unaufgeregt, nicht spektakulär, bewegt sich ohne Höhen und Tiefen, das allerdings auf einem ziemlich hohen Niveau. Man fühlt sich wohl in dem Film, will den Charakteren gerne folgen. Sehr wohltuend die vielen kleinen Seitenhiebe in unsere heutzutage total technologisierte Welt, in der berufliche Erfahrung und Sozialkompetenz auf der Strecke bleiben, ohne dabei den erhobenen Zeigefinger rauszuholen (Zeige- nicht Mittelfinger!). Schauspielerisch gibt es nichts zu meckern. Einzige Ausnahme ist Anders Holm als Matt (Jules Ehemann), der doch ziemlich blass hinter den anderen zurückbleibt. Musik und Setting ist sehr stimmig. Auch das nicht krampfhaft versucht wurde, Klischees zu bedienen, empfand ich als angenehm. Der Film ist sehr feinfühlig. Die Dialoge wirken lebensnah. Alles typisch Nancy Meyers. Man merkt das sie sich Zeit für einen Film nimmt und man merkt durchaus, dass der Film für eine Komödie nicht ganz preiswert war. Trotzdem, mein letzter Stand, Budget von 35 Mio. $ wurde schon mehr als doppelt wieder eingespielt.
Durchaus unterhaltsamer Film, der auch zum nachdenken anregt.
Veröffentlicht am 17. Februar 2016
Einer der grandiosesten Filme, die ich seit langem gesehen habe!!!

Keine Minute der zwei Stunden ist langweilig. Ein 70jähriger Praktikant in einem Online-Versandhaus, welcher sich noch nie im Vorfeld mit IT beschäftigt hat, jedoch neben seiner beruflichen Erfahrung viel Sozialkompetenz mitbringt, steht seiner überforderten Chefin mit Rat und Tat zur Seite, welche neben ihrer Firma auch noch Zeit für ihre kleine Familie finden muss. Ihr Lebensgefährte opferte seine Karriere und kümmert sich um die gemeinsame Tochter, damit Jules ihr Unternehmen aufbauen kann. Es entwickelt sich eine ungewöhnliche Freundschaft zweier Menschen, die sich wohl nie in ihrem Leben begegnet wären. Es wird die sehr aktuelle Thematik des Generationskonflikts sowie des Rollenkonflikts von Mann und Frau angesprochen, welche dem Zuschauer auf eine charmante und unterhaltsame Art und Weise dargeboten wird. Alle Schauspieler spielen ihre Rollen ausgezeichnet, wirken sehr sympathisch und authentisch und man kann sich gut in die einzelnen Figuren hineinversetzten. Die Dialoge sind zu keiner Zeit gezwungen komisch oder künstlich und auch die verschiedenen Sets tragen ihren Teil zur Echtheit des Films bei.

Alles in allem ein wunderbarer, unterhaltsamer und inspirierender Film für Jung und Alt!
Veröffentlicht am 17. Januar 2016
Ein simpler Film mit sehr viel Wahrheit, Message und Gefühl.

Klar, es ist kein spannender Film, verstehe dennoch nicht wieso Filmstarts den Film so schlecht bewertet.

Wir sehen einen wunderbaren De Niro, der sein alter belächelt und eine sehr liebenswerte Anne Hathaway die ich sonst eigentlich nicht mag.

Der Film ist vielleicht nichts für die große Leinwand, aber definitiv ein Film zu zweit Zuhause.
Veröffentlicht am 9. Januar 2016
Der Film ist Schrott, der Stoff ist zum gähnen und die Story unglaubwürdig. Die Schauspieler geben wirklich ihr bestes, aber bei dem Drehbuch war einfach nichts mehr zu retten. Reicht vllt für "Netflix und chillen", aber dann auf Englisch, tut euch die grausame Deutsche Synchro nicht an ..Achja noch ne lustige Idee wie man den Film ertragen kann: Macht ein Trinkspiel. Jedesmal wenn ihr Product-Placement seht trinkt nen kurzen, ich versprech euch ihr seid am Ende sternhagelvoll XD
CineMeg
CineMeg

Veröffentlicht am 4. November 2015
Da hat Nancy Meyer schon mal mehr aus dem Ärmel geschüttelt, egal ob es um Humor, Gefühl, Musik oder die Geschichte an sich geht. Alles eher Mittelmaß, wenn auch unterhaltsam. Muss nicht fürs Kino sein, reicht auch bei einem gemütlichen DVD-Abend Zuhause
Veröffentlicht am 11. Oktober 2015
Wundervoller fantastischer Film! Robert de Niro erstklassig mit viel Humor und klase Unterhaltung. Super Story!
Jenny V.
Jenny V.

Veröffentlicht am 5. Oktober 2015
Da ich Filme mit Robert de Niro und Anne Hathaway liebe, musste ich mir auch diesen Film anschauen und muss sagen er hat nicht enttäuscht. Es ist keine Schnulze, sondern ein wunderschön inszenierter Film mit vielen Passagen zum Lachen, einer tollen Anne Hathaway und einem knuffigen Robert de Niro.
Die Story und auch der vermittelte Hintergrund sind gut gelungen und abwechslungsreich, jedoch hat der Film einen sehr großen Mangel... den Schluss. Der kommt einfach viel zu plötzlich und mittendrin. Damit bleiben viele Dinge offen, was echt schade ist, weil man den wirklich besser hätte ausbauen können.
Für Fans von Komödien, Anne Hathaway, Robert de Niro und leichter Unterhaltung ist der Film ein Muss
Veröffentlicht am 4. Oktober 2015
ich muß sagen, ich hatte am anfang nichts gutes erwartet, bin aber absolut positiv überrascht worden. dieser film ist einer der wenigen, den ich mir, wenn er erhältlich ist, auf DVD für zuhause zulegen werde. es ist einfach nur klasse, zusehen zu können, wie sehr ein älterer mensch in der gesellschaft gebraucht werden kann und wieviel er zu einem lebenswerten leben innerhalb einer gemeinschaft beitragen kann. er füllt eine lücke aus, so als habe man schon immer darauf gewartet, daß er erscheint.
auch die beschäftigung mit all den privaten dingen, die in der fimstartskritik als negativ vermerkt wird, kann ich nicht für schlecht befinden.
eine einzige sache störte mich hier, im privatleben- alle rollen finde ich hervorragend besetzt, mit einer einzigen ausnahme- das ist der ehemann von jules, gespielt von anders holm. ich weiß nicht, ob es vielleicht auch noch an den dialogen liegt, aber nahezu alles, was zwischen den beiden eheleuten passiert, alles was von anders holm kommt, erscheint mir hölzern und steif. da hätte man doch wirklich einen partner finden können, bei dem es mehr knistert. würde dieses manko wegfallen, dann hätte der film für mich 5 sterne verdient.