White House Down
    Deine Meinung zu White House Down ?

Roger T
    Roger T

Veröffentlicht am 2. Oktober 2013
    Na ja, schon ziemlich mittelmäßig, dieser Streifen.
    Er packt irgendwie nicht so richtig, auch wenn auf der Leinwand die Action kracht.
    Der Film versäumt es, dem Genre ein paar interessante Aspekte abzugewinnen.
    Alles schon mal gesehen, nur halt interessanter.
    Veröffentlicht am 1. Oktober 2013
    Überraschend witziger Actionkracher vom Blockbuster-Experten Roland Emmerich. Das Duo Channing Tatum als Polizist John Cale und Jamie Foxx als Amerikas wichtigster Mann, Präsident James W. Sawyer, agiert richtig gut. Auch die Nebenrollen mit Maggie Gylenhaal als toughe Agentin des Secrets Services, James Woods als verhärmter Sicherheitschef, Joey King als mutige Channing-Tochter sowie eine interessante Gegner-Riege bilden eine abwechslungsreiche und interessante Auswahl an Charakteren. Ich kann den Film nur empfehlen, wer auf originelle und gutgemachte Action auf großer Leinwand steht.
    Veröffentlicht am 29. September 2013
    Warum müssen diese Filme so dumm sein? Warum immer das gleiche? Alles dabei, Vater der Versager, Kind als Druckmittel, unzerstörbare Bösewichte, Soldaten mit Schildkrötenreflexen und ein Superhacker mit Lutscher. Dass es bei 100 Mio. Budget nicht möglich ist, ein halbwegs interessantes Drehbuch zu schreiben ist peinlich.
    Veröffentlicht am 27. September 2013
    Für dieses Genre eine Top Bewertung. Spannend von der ersten bis zur letzten Minute, unerwartete Wendungen und Top Besetzung. Absolute Empfehlung für schöne Kino Abende.
    Veröffentlicht am 24. September 2013
    Guter durchschnittlicher Aktion. Zum absoluten Blockbuster fehlt der Biss das konnte Emmerich schon besser
    Veröffentlicht am 14. September 2013
    1 Stern fuer gute Aktion .. Leider total unrealistisch und DUMM .. Ich meine da sind Hunderte Soldaten und Panzer rund um den Zaun vom weißen Haus .. Und KEINER geht rein? Selbst als der Präsident da mit den Autos ueber den Garten Faehrt und verfolgt wird, KEINER gibt nen Schuss auf die Verfolger ab? Leute guckt lieber "Olympus has fallen" ist exakt die gleiche Story von Anfang des Jahres und VIEL besser
    Veröffentlicht am 12. September 2013
    Mit Abstand einer der filme 2013,die im kino sehenswert sehr action geladenes Meisterwerk in diesem Jahr.
    Veröffentlicht am 11. September 2013
    In meinen Augen eine positive Überraschung. Es ist aber eine Frage der Erwartungshaltung ;-

Viel Spaß beim Lesen meiner Kritik !
    Flipnett
    Flipnett

Veröffentlicht am 11. September 2013
    White House Down lässt sich in wenigen Worten beschreiben. Man nehme Roland Emmerich und mixt seine Art von Filmen mit sämtlichen Stirb langsam-Klonen der 80er bzw. eher 90er-Jahre (Air Force One, The Rock, Con Air etc.) inklusive sämtlicher Klischees und heraus kommt White House Down. Ja wer den Trailer gesehen hat, sollte eigentlich wissen worauf er sich hier einlässt.
    Daher kann ich den Film definitiv als solide bezeichnen. Der Film ist wie üblich ein Emmerich-Edel-Trash-Film. Entweder man mag so etwas oder nicht. Dazwischen gibt es nicht viel.
    Ich persönlich mag die Streifen von Emmerich, da ändern auch der überschwengliche Patriotismus und die Logiklöcher nichts dran. Den eines können Emmerich-Streifen (außer 10.000 BC) und das ist unterhalten.
    Tatum und Fox harmonieren gut und bewerfen sich mit dummen Sprüchen. Der typische Emmerich-Humor kommt hier häufig zum Vorschein und am besten fand ich James Woods, der seine Rolle auch genießt.

Ein unterhaltsamer Actionfilm für einen Abend.
    thomas2167
    thomas2167

Veröffentlicht am 15. September 2013
    Leider leider einen dicken , fetten Minuspunkt gleich zum Anfang: Nix gegen Einführung der Personen etc etc , aber es dauert für mich vieeeeeel zu lange bevor hier mal etwas passiert! Genau 30 Minuten plätschert der Streifen nur so vor sich hin ehe es zum 1. Mal so richtig knallt. Aber das dann um so mehr und um so heftiger. Die gähnende Langeweile aus der ersten halben Stunde ist dann sofort sowas von verflogen. Durchweg , bis zum - glorreichen + patriotischen - Ende , knallt , rummst und explodiert es an allen Ecken und Kanten. Geschossen wird natürlich auch sehr viel und sehr reichlich. In punkto Action bekommt der Film ein dickes Plus = einfach genial was Robert Emmerich uns da wieder präsentiert. Handwerklich top gemacht! Auch hat der Streifen einige gute Oneliner und Lacher parat und Channing Tatum und "Mister President" Jamie Foxx bilden ein sehr harmonisches Top Duo. Insgesamt ein cooler , lockerer Action Blockbuster welchen man nicht zu Ernst nehmen sollte und welchen man jeden nur empfehlen kann. Gute Unterhaltung! White House Down ist für mich auch ein klein wenig besser als der Streifen mit der selben Story : Olympus Has Fallen - hier sind die CGI Effekte klar besser und dazu kommt noch der coole trockene Humor der sich durch den ganzen Film zieht.