The Raid 2
    4,2
    Deine Meinung zu The Raid 2 ?

Daniel P.
    Daniel P.

Veröffentlicht am 6. März 2015
    Der erste hatte genau den richtigen Umfang, aber keine Story. Beim zweiten wurde zur Action einfach noch ne Story hinzugefügt und vielleicht hier und da noch ein paar mehr (wirklich klasse inszenierte !) Actionsequenzen. Dass macht es insgesamt aber nicht umbedingt besser. Zumindest besser was Stallone und co. momentan so bieten. Hier gibts no richtig aus Maul!
    Spike Spiegel
    Spike Spiegel

Veröffentlicht am 7. Januar 2015
    [...] Somit schlägt The Raid 2 seinen Vorgänger um Längen. Mit der eindrücklichsten Filmgewalt aller Zeiten, einer abgründigen Atmosphäre und einer soliden Story im Rücken wird dieser Film für eine ganze Weile den Goldstandard des Actionkinos definieren.
    Frank B.
    Frank B.

Veröffentlicht am 9. Dezember 2014
    Eines vorweg, auch wenn die Handlung in diesem zweiten Teil vorhanden war, im Gegensatz zum ersten Teil, müsste man eigentlich einen halben Punkt abziehen, aber ...
    Da dieser Film so ziemlich das geilste an Martial Arts und Action-Szenen zeigt, was ich jemals gesehen habe, kann man auf den Punktabzug getrost verzichten, aber sowas von.
    An manchen Stellen vielleicht eine Schaufel zu brutal und nichts für schwache Nerven, aber in seiner Gesamtheit einfach klasse und großartig und deshalb unbedingt sehenswert.
    Martial Arts at it's best.
    TheReviewer
    TheReviewer

Veröffentlicht am 4. Dezember 2014
    Oh ja Danke! Rama is back in Action! Selten hab ich so auf die Fortsetzung eines Actionfilm gewartet und gehofft, dass er auch tatsächlich gut ist. Und The Raid 2 ist sehr gut. Auch wenn die Action im ersten Teil sehr viel komprimierter war und sich der zweite Teil mehr Zeit für Story und Charaktere nimmt, kann ich dem zweiten Teil doch wirklich sehr viel abgewinnen. Die Action ist einfach überaus cool inszeniert. Rama rockt mal wieder durch die Straßen der indonesischen Unterwelt und lässt dabei kaum einen Stein auf dem Anderen. Ein absolutes Action-Feuerwerk, dass sich Fans des Genres auf gar keinen Fall entgehen lassen sollten. Ganz großes Action-Kino (Mal nicht aus Hollywood!!!)
    MarquisDePosa
    MarquisDePosa

Veröffentlicht am 2. Dezember 2014
    Mir hat the Raid schon ziemlich gut gefallen, von daher war ich durchaus auf die Fortsetzung gespannt. Und the Raid 2 hat nicht enttäuscht und die Action-Achterbahn mal eben so mit Karacho weiterfahren lassen. Was mir besonders gut gefallen hat, ist, ist das die Stunts zwar äusserst extrem werden, aber trotzdem glaubhaft bleiben.
    Marcus B.
    Marcus B.

Veröffentlicht am 30. November 2014
    The Raid 2 ist actiontechnisch für mich der besten Film aller Zeiten. Unterschied zum Vorgänger, dass es deutlich mehr Handlung gibt, zur Gangsterstory diente die Trilogie „Infernals Affairs“ als jedoch etwas einfach gestrickt. Jedoch wird nichts beschönigt der Look und Atmosphäre des Films ist düster dreckig und zuweilen etwas hässlich Stichwort XXL Umschnalldildo, das macht deutlich ihn authentischer als so manche Hollywood-Produktion. Iko Uwais überzeugt mich als Undercover-Cop mit Selbstzweifeln auch in den ruhigen Momenten. Aber in den Actionsequenzen explodiert er förmlich ähnlich wie Denzel Washington in „The Equalizer“. Der Plot ist zwar simple aber düster und realistisch. Aber was The Raid 2 wirklich außergewöhnlich macht ist die Action: Hier zeigt Regisseur Gareth Evans sein ganzen Können und für mich der beste Actionregisseur der Welt. Im Gegensatz zu seinen Kollegen aus Hollywood werden die Actionsequenzen nicht mit einer Slowmotion Zeitlupe aufgepeppt oder mit einer Wackelkamera gefilmt, sondern mit einen ruhigen Kameraschnitt gefilmt, sodass man jeden Schlag, Tritt oder andere Kampfhandlung mit verfolgen kann. Die Kampfchoreografie ist wirklich Überragend und sorgt für WOW Effekten am Fließband, hier gibt es Fights, die man noch nie gesehen hat spoiler: z. B. Die U-Bahnszene mit Hammergirl (diesen Namen macht Sie alle Ehre) und lässt Oldboy (das Original natürlich) vergessen, die Prügelorgie im Gefängnis sowie das 30 minütige Actionfinale trotzt nur so Power und Brutalität.
    Auch die Verfolgungsjagd ist wirklich gelungen, überhaupt könnte ich jede Actionszene nennen denn sie alle sensationell inszeniert. Die Actionsequenzen sind hart und brutal FSK 18 uncut und keinen SPIO/JK für mich eine Sensation!!! Dafür wirken sie realistisch schnörkellos und nicht so comicartig wie bei Taratino, oder dienen nicht zum Selbstzweck.

Meiner Meinung nach, lassen Regisseur Evans und Hauptdarsteller Iko Uwais lassen Hollywood teilweise alt aussehen und zeigen wie man realistische harte Action inszenieren kann The Raid 2 unbedingt anschauen!!!
    Zach Braff
    Zach Braff

Veröffentlicht am 27. November 2014
    Wow! Was für ein geballtes Action-Feuerwerk! "The Raid 2" setzt dem ersten Teil die Krone auf und bietet die wohl intensivsten und stylischsten Martial-Arts Kämpfe, die ich je gesehen habe. Definitiv einer der besten Actionfilme überhaupt!
    Veröffentlicht am 19. November 2014
    Ich kann mich meinen Vorrednern leider nicht anschliessen.Der 2.Teil braucht im Gegenteil zum ersten eine gefühlte Ewigkeit bevor es wie in der Werbung viel zu großspurig angekündigt "eskaliert".Die Story wirkt auf mich irgendwie öde in Teilen sogar langweilig ,von Überraschung oder Wow Effekten wie es sie im Vorgänger zu Hauf gab kann hier nicht wie im erhofft die Rede sein.Die Kampfszenen sind wie auch im 1.Teil extrem gut umesetzt und man hat durchaus das Gefühl hautnah dabei zu sein.Es mangelt nur leider an der Spannung was meiner Ansicht nach der platten Rahmenhandlung zuzuschreiben ist.Fazit: vom "Besten Action Film aller Zeiten" ist er ein gutes Stück entfernt,das könnte man wenn man denn überhaupt möchte eher dem Vorgänger zusprechen.
    rock_soul
    rock_soul

Veröffentlicht am 25. April 2019
    Bei soviel Action kommt man nur vom zuschauen schon ins schweitzen. Hammer Kampf-Szenen. Dazu eine überraschend hohe Brutalität. Story ist auch ok. Kam mir insgesamt was lang vor aber wurde gut Unterhalten.
    Alek K.
    Alek K.

Veröffentlicht am 15. Juli 2017
    ''­The Raid 2'' übertrifft seinen Vorgänger nicht einfach nur, er lässt ihn fast schon in Vergessenheit geraten.
    ''­The Raid'' war ein ausgezeichneter Unterhaltungsfilm, nicht mehr und nicht weniger.
    Eine Handlung war fast gar nicht vorhanden. Charaktertiefe ebenfalls nicht. Dafür hatten wir grandios inszenierte Kämpfe mit unglaublicher Härte und Brutalität, welche man in dieser Form noch nie vorher gesehen hat (ich zumindest nicht).
    ''­The Raid 2'' macht das, was sein Vorgänger richtig gemacht hat ebenfalls richtig. Das, was sein Vorgänger allerdings falsch gemacht hat, wird nun besser gemacht, viel besser.
    Uns wird nun eine packende Geschichte erzählt voll mit gut gezeichneten Figuren, ­welche nun auch etwas mehr Tiefe ­bekommen. Längen gibt es nicht.
    Kämpfe sind brutaler und packender als im Vorgänger Film, Schießereien allerdings auch.
    Im ersten Film waren Ballersequenzen ziemlich öde. Nun wurden sie auf ein Minimum beschränkt und wurden besser inszeniert. Keine unendliche Munition mehr oder nervige Wackelkamera.
    Auch die Art und Weise wie die Kämpfe begonnen werden wirkt hier nun nicht mehr so aufgesetzt und konstruiert.

Fazit: ­Jede Menge Action und jede Menge Story! Teil 1 war gut, Teil 2 ist ein Meisterwerk!