Gutes Finale mit höhen und tiefen Optisch ist es ein Festmal Und fast 1 zu 1 mit dem buch... Zum glück haben sie es nicht verbockt wie beim 3.Teil part 1... Ist okay...:)
Die Tribute von Panem ist meiner Meinung nach eine der besten Filmereihen überhaupt. natürlich mögen welche sie auch nicht und es gibt ein paar Schwachstellen aber darüber sehe ich so was von den weg. diese Filmreihe hat sich meiner Meinung nach sehr stark entwickelt. Ich finde, der letzte Teil ist der beste Teil und der erste ist der schwächste Teil. die Entwicklung die der Film gemacht hat ist meiner Meinung nach erstaunlich. es ist eine Filmreihe voller Action und eine einzigartigen Handlung und sie haben es geschafft mich von Teil zu Teil immer mehr zu fesseln und diese Reihe genial zu finden. Die Kulissen, Schauspieler, Soundtracks und alles andere ist genial und so gut aufeinander abgestimmt. eine Filmreihe und besonders einen Film der mich gefesselt hat und sogar Gänsehaut beschert hat.
Der letzte Teil hätte nicht geteilt werden sollen. Alle Emotionen stecken im ersten Teil. Aktion findet man überwiegend im zweiten Teil. Der Tod einer gewissen Person ( möchte nicht Spoilern) hat für mich den Sinn der Filme oder des Kampfes etwas ausgehebelt.
Schwaches Ende einer wirklich starken Filmreihe. Schade.
"Die Tribute von Panem 4 - Mockingjay Teil 2" ist besser als Teil 2 und 3, aber schlechter als Teil1. Der film hat mir zum abschluss ganz gut gefallen. wenn mann aber die story insgesamt betrachtet und diese filmreihe hätte es auch teil weniger getan...
Katniss führt nun eine Truppe und spielt im Kapitol krieg. Natürlich passiert mehr aber das dient nur dazu den Film in die länge zu halten. So wird "die Nuss", ein Berg in Distrikt 2, nur eingebaut weil es im Buch auch gab. Der Film würde auch ohne die Nuss auskommen. Aber jetzt mal zum Anfang. Der Film hat keine eigenständige Anfang. Was okay ist, aber hier wirkt es so das die Mockingjay-Filme einfach mal in der Mitte ein Cut gemacht wurde. Ja das stört mich. Danach passiert nur das - Action und Tod. So werden neue Charakteren eingeführt die für den Film belanglos sind. Aber ich habe auch was zu loben. Der Film scheut sich nicht vor Brutalität zurück es zeigt nicht viel Blut aber immer noch Brutal genug für FSK 16. Die Schauspieler haben die gewohnte Leistungen verbracht wobei Josh Hutcherson in seiner Rolle gut ist, besser als Jennifer Lawrance. Die Visuelle eindrücke von Kapitol sind auch wirklich gut gelungen genau wie die Effekte.
Fazit: Einiges ist, wie neben-Plots und neue Charaktere, sind unnötig. Doch bringt der Film auch einiges an Unterhaltung und macht es zu eine Solide Abschluss, leider kein würdiger, der Filmreihe.
Ein würdevolles Ende einer Geschichte die viele eingenommen hat. Es gab sehr viel Action und auch was zu lachen. Ich sehe es mit einem lachenden und weinenden Auge das es vorbei ist. Super Schauspieler und Film der diese Reihe Perfekt abschließt