MastahOne
Veröffentlicht am 6. November 2016
Endlich gesehen, nachdem meine Nichten mir wieder mal so sehr von dem Film vorgeschwärmt haben. Also an einem regenerischen Samstag unter die Warme decke, Freundin im Arm und eine heiße Ovomaltine in die Hand. Diesney.-Feeling. Fand die Songs in dem Film nicht so schön gesungen, wie schon bei anderen Disney-Filmen. Aber ansonsten versprüht die "Eiskönigin" genau diesen Disney-Charme den ich mir erhofft habe. Toller Film.
wenn ich disney-schleim geschrieben habe, in meinen anderen kritiken, dann meine ich genau das, was in diesem film abläuft. manche haben ein bißchen davon, manche ein bißchen mehr, aber dieser hier übertrifft alles, was mir bisher vor die augen kam. überzuckert, daß einem schlecht wird, kitschig, daß man die klebrige soße überall an sich runterrinnen fühlt....
das einzig gute- der schneemann, der ist wirklich lustig....
Die Eiskönigin ist einer dieser Animationsfilme, an denen die ganze Familie Spaß hat. Auch wenn die Handlung altbekannt ist und nichts wirklich Neues erzählt, unterhält der Film mit seinen großartigen Figuren und gut getimten Gags. Das Tempo stimmt die gesamte Lauflänge über, die Inszenierung ist rasant, aber nie so hektisch, dass Figuren oder Subplots zu wenig berücksichtigt werden. Dazu versprüht der Film eine unwiderstehlich Energie und steckt voller liebevoller Details. Generell sind die Animationen State of the Art. Das Design der Figuren und der Welt ist fantastisch. Aus technischer Sicht gibt es rein gar nichts an dem Film auszusetzen. Auch der Soundtrack mit den Musicaleinlagen ist extrem gut für einen Film dieses Genres. Die Songs haben einen sehr hohen Wiederkennungswert und bleiben lange im Ohr. Alles in allem sollte sich niemand diesen Film entgehen lassen. Den Menschen, die sich nicht auf eine Disney Märchengeschichte mit Prinzessinnen und einer Menge Gesang einlassen wollen sei gesagt, dass dieser Film in seinem Genre wirklich herausragend ist. Er hält für viele Geschmäcker etwas dabei, und funktioniert aus diesem Grund auch außerhalb seiner Hauptzielgruppe ziemlich gut. Zudem erhält er einen Bonus, da er das Feeling der alten Disney Zeichentrickklassiker perfekt in die Neuzeit transportiert. Am Ende handelt es sich bei Die Eiskönigin kurz gesagt um einen der sehenswertesten Animationsfilme der letzten Jahre.
Am Film selber habe ich nichts auszusetzen und finde die Geschichte wirklich klasse, auch die Verfilmung an sich. Es macht Spaß sich diesen Film sogar mehrmals anzuschauen. Leider gibt der Titel und die Beschreibung, dass dieser Film auf "Eiskönigin" basiert, falsche Versprechungen. Da meiner Meinung nach dieser Film rein gar nichts mit dem Märchen zu tun hat. Es wurde nur aufgegriffen, dass eine Königin mit Eis und Schnee zaubern kann. Mir fehlt kurzum das Märchen an sich! Ich finde es immer trauriger, dass durch dieses "Kinder dürfen ja nicht mit Böses oder Bestrafungen konfrontiert werden"- Verhalten, Märchen komplett neu geschrieben werden und mit dem eigentlichen Märchen nichts zu tun hat, obwohl das noch versprochen wird. Kurz: Anderer Titel und ohne Werbetrommel, dass das was mit dem Märchen zu tun hat, 5 Sterne!!!! Aber so leider Meiner Meinung Verfehlung des Themas und 2 Sterne abzug, da das doch ziemlich Enttäuschend für ein Märchen-Fan ist.
Ein weiteres Disney-Meisterwerk mit sehr tollen musikalischen Einlagen und einer schönen Neuinterpretation der Geschichte der Schneekönigin. Meine absoluten Lieblinge sind Olaf und Elsa, aber jeder Charakter hat seinen Reiz, Charme und Witz und keiner ist auf irgendeine Art platt. Auch was häufig behauptet wird, dass in diesem Film kein Lerneffekt für Kinder drin stecktm stimmt meiner Meinung nach überhaupt nicht, spoiler: denn das Verhältnis der beiden Schwestern und das blauäugige Verhalten von Anna bieten sehr viel Lernstoff und der Hauptpunkt der Geschichte ist eindeutig der seelische Konflikt von Elsa aus dem Kinder lernen können, sich selbst zu vertrauen und dass es besser ist mit anderen durchs Leben zu gehen statt vor sich selbst Angst zu haben nur weil sie anders als andere sind.
Netter Animationsfilm. Wer Musicals mag, wird diesen Film auch mögen. Viel Gesang, aber gut ins deutsche übersetzt. Sind auch ein paar ganz lustige Szenen dabei. Für einen netten DVD Abend sicher zu empfehlen.
Was soll es an diesem Film groß zu Meckern geben, die Lieder sind sehr toll, obwohl es auf der Deluxe CD vom Soundtrack auch noch andere schöne Lieder gegeben hätte, aber egal. Die Handlung ist schön, die Charaktere sind niedlich. Das ist einer der besten Filme die ich je gesehen hab, nur ein einziger Film, wenn man nur von Disney Filmen augeht ist nur noch einer besser, Aristocats.
Ein sehr schöner Film, mit tollen Gesangseinlagen und schönen Charakteren. Die Animationen des Films setzen einfach neue Maßstäbe, alles ist unglaublich detailreich und lebensecht. Man hat sich hier ja deutlich an dem Märchen "Die Schneekönigin" orientiert und daraus einen waschechten Disney (Animations-)Film erschaffen. Neben all den tollen Charakteren ist es vor allem der Schneemann Olaf, der heraussticht. Er hat super lustige Szenen und dann aber auch wieder herzergreifende Momente, weshalb man ihn sofort ins Herz schließt. Hier auch mal großes Lob an Hape Kerkeling, der diesen stimmlich toll in Szene setzt. Auf Grund der schön herausgearbeiteten Geschichte rund um Elsa, die allmählich zur Eiskönigin wird und Anna, die dies verhindern möchte, besitzt der Film einige sehr intensive Momente. So kann man sich ihn auch prima als Erwachsener ansehen. Vorwerfen kann man dem Film eigentlich nur, dass gerade zu Anfang vieles sehr schnell geht, um möglichst flott die eigentliche Handlung beginnen zu können.
Fazit: Auch abseits des Animationsgenres ein sehr schöner Film, mit sofort ins Ohr gehenden Gesangseinlagen und tollen Animationen. Alleine Schneemann Olaf ist das Anschauen schon wert.