Conjuring - Die Heimsuchung
    4,1
    Deine Meinung zu Conjuring - Die Heimsuchung ?

Adrian E.
    Adrian E.

Veröffentlicht am 18. August 2013
    Gruseln mit Niveau.

Der Film hat alles was es ausmacht ein Klassiker zu werden. Extreme Spannung bis zum Schluss, viele überraschende Grusel-Momente... und und und.
    Kreativ, aber nicht innovativ, da man das Element Geisterjäger sicherlich schon einmal gesehen hat. Dennoch sagt mir dieser Film mehr als die anderen dieser Art, weil er halt wahnsinnig viel Spannung aufbaut. Die Schauspieler sind hervorragend, sehr authentisch, besonders Patrick Wilson, als Ed.
    Der Handlung kann man gut folgen, man versteht den Film, was bei Horrorfilmen umso wichtiger ist, da man sehr schnell den Überblick verlieren kann.

Alles in allem; top! Würde ich jedem Horrorfan empfehlen.
    Veröffentlicht am 18. August 2013
    Einer der besseren Filme im "paranormal" Genre aber dennoch eine derbe Enttäuschung .. Ganz gute Effekte aber Spannung = 0, Grusel=0 , schockmomente leider auch =0.. Evtl ist der Film etwas für Leute die nicht so in der Horror/Psycho filmszene unterwegs sind aber für Horrorfans meiner Meinung nach nicht empfehlenswert...
    Veröffentlicht am 15. August 2013
    Schade, die erste Hälfte des Films fand ich äußerst gelungen. Schön schaurig und an den richtigen Stellen ein paar Schocker Leider wurde danach nur noch das übliche Exorzist-Spielchen durchgezogen, ohne jegliche Innovation. Keine Schockmomente, kein Suspense, keine Atmosphäre, kein Gore in der zweiten Hälfte, da bleibt dann nicht viel, was man "Horror" nennen könnte.

Insgesamt solide und zumindest sehenswert, mehr nicht.
    DizzoR
    DizzoR

Veröffentlicht am 14. August 2013
    Film gestern gesehen. Habe mir mehr erhofft. Einige Logiklöcher drin. Und mal wieder viel zu neugierige Amerikaner, die wirklich alles untersuchen müssen, was ansatzweise Geräusche verursachen könnte. Und als man weiß, wer der Dämon ist, ist irgendwie so ein bisschen die Luft raus.
    Wirklich einschüchternd ist der Film nicht, teilweise sogar recht komisch. Dafür ziemlich lebendig und wuselig.
    Vielleicht haben diese Filmkritiker da ja einen anderen Film gesehen, aber beängstigend fand ich den jetzt nicht.
    RocketSwitch
    RocketSwitch

Veröffentlicht am 11. August 2013
    Conjuring ist ein "guter" Horrorfilm. Man gruselt sich schön und die Stimmung des Filmes passt. Der Einstieg ist jedoch etwas zäh und mich stört, dass viele Elemente eingeführt werden, die nachher kaum noch relevant sind (um Spoiler zu vermeiden gehe ich da nicht weiter drauf ein). Zudem fehlt mir etwas Eigenständigkeit. Die Vorbilder sind einfach zu deutlich. Der Exorzist, Amityville Horror und Poltergeist werden mit einer Prise Die Vögel und Chucky gewürzt.
    Veröffentlicht am 11. August 2013
    Der Film ist wirklich gruselig....schlecht. Ein Klischee nach dem anderen wird hier abgearbeitet. Nur die 4,5 Sterne Bewertung von Filmstarts haben mich motiviert diese traurige Posse bis zum Ende zu schauen. Leider vergebens. Besonders hervorzuheben ist die besonders schlechte Arbeit der Maske, diese bewegt sich hier auf "Buffy im Bann der Dämonen" Niveau.

PS: Eigentlich wollte ich in meinem Review objektiv halten und genauer darauf eingehen, was mir an dem Film dermaßen nicht gefallen hat, aber er ist der Mühe nicht wert.
    vanessa1vg
    vanessa1vg

Veröffentlicht am 10. August 2013
    Sehr klischeehaft ausgestaltet, alles was zu einem Spuk im Haus gehört: Eine verängstigte Familie in einem Haus mit einer düsteren Vergangenheit + Dämonologen, die die Kinder Satans beseitigen wollen. Wie gesagt; klischeehaft und leider stört mich das ein bisschen. Die Geschichte war an vielen Stellen voraussehbar, könnte daran liegen, dass man schon viele Gruselfilme gesehen hat. Dennoch hat es eine gräuliche Atmosphäre, die beklemmend machen kann, wenn man sich in die Rolle der Protagonisten hineinversetzt. Die Darstellung der Schauspieler war hervorragend, da gibt es nichts zu meckern. Ein familienfreundlicher, ""gruseliger"" Film; Für die, die noch nicht viele Gruselfilm gesehen hat, empfehle ich diesen. Ich nenne ihn mal..hmm.. Einführungsfilm :)
    Für die, die sich schon mit jeglichem, was mit Horror zu tun hat, befasst hat, muss der Film nicht gesehen werden. Aber ein guter Film.
    MastahOne
    MastahOne

Veröffentlicht am 1. September 2013
    Gut gemacht, gut gespielt und ganz nette Momente. Aber leider so wirklich gar nichts Neues....von daher verstehe ich die übermäßig positiven Kritiken nicht wirklich. Fast alles hat man schon irgendwo gesehen. Im letzten Drittel habe ich dann schon mal auf die Uhr geschaut...dann wurde natürlich noch die Erwartung auf das Pseudohappyend erfüllt...schade...ich hatte irgendwie erwartet, dass Conjuring mit neuen Ideen daherkommt..den Film werde ich wahrscheinlich schon in 2 Stunden vergessen haben.. Fazit: Der Film bedient sich fleißig an Klassikern wie "Poltergeist", "Der Exorzist" oder neueren Erfolgsstreifen wie "Paranormal Activity" ohne eigenen Ideen und verwurstet dies zu einem soliden,
    gut gemachten Horrofilm
    Untot
    Untot

Veröffentlicht am 8. August 2013
    Alsoooo... 5 Sterne von mir, was hier als "Meisterwerk" eingestuft wird, und ich muss sagen, das stimmt!
    Ich hab mir zuletzt Insidious angesehen, welcher wirklich gut war. Aber dann kam The Conjuring... und der Film hat mich wirklich umgehauen.
    Also zum Film... Er bietet an sich eigentlich rein gar nichts neues, man hat alles schon irgendwie irgendwo mal gesehen und eigentlich bedient sich der Film nur bei unzähligen seiner Vorgänger, aber das macht er so verdammt überzeugend!
    Der Film ist über die komplette Länge unterhaltend, spannend und gruslig. Die Darsteller sind wirklich super! Beide Familien überzeugen absolut. Die Schockmomente sitzen, umso mehr weil man nur in wenigen Filmen so sehr mit den Darstellern mitfiebert.
    Ich möchte gar nicht zu viel zur Handlung selbst verraten. Aber falls sich doch tatsächlich jemand das hier durch liest und sich unsicher ist... also wenn ihr Filme wie Insidius, Paranormal Activity, The Blair Witch Project, Der Exorzist, Emily Rose, Amativille Horror, Poltergeist und so weiter und so weiter mögt, dann kann ich euch den Film einfach nur ans Herz legen!

LG (und ne schlaflose Nacht ;) )
    Veröffentlicht am 8. August 2013
    ich vergebe dem film sehr gute 4.5 sterne...
    ich muss sagen einer der besten filme seit langem...bin schwer beeindruckt und muss ihn mir auch nochmal angucken...das ende wa leider zu eindeutig und daher der fehlende halbe stern...ansonsten einfach sehenswert...;)