San Andreas
    2,9
    Deine Meinung zu San Andreas ?

Veröffentlicht am 22. Juli 2023
    Außer viel CGI bietet der Film nicht allzuviel Spannung. Schade ist vorrallem, dass die Figuren sehr einseitig und oberflächlich handeln und wirken. Da kommt es dann auch nicht dazu, dass der Zuschauer wirklich mitfiebert.
    Balticderu
    Balticderu

170 Follower 1.155 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 13. Februar 2022
    War eigentlich ein guter Katastrophenfilm mit viel Action. Grenzt sich aber für mich nicht von den anderen ab . Teilweise sehr übertriebene Action und Spezialeffekte.
    Dennoch kann man sich den Film gerne anschauen.
    Lord Borzi
    Lord Borzi

Veröffentlicht am 28. Dezember 2020
    Technisch perfekt umgesetzter Naturkatastrophenfilm mit dünner Handlung. Es ist schon fast typisch für dieses Genre: Zu Beginn lebt ein Ehepaar in Scheidung, findet dann aber durch die Katastrophe wieder zusammen. Punkt. Bei der dreifachen Überarbeitung des Drehbuchs wurde offenbar nichts an der Originalität der Handlung geändert. Schade, denn ansonsten war „San Andreas“ ein überwältigender Film mit bombastischen Effekten und dröhnender Beschallung. Insbesondere haben mir die vielen kleinen 3D-Effekte (Glassplitter, Metallstangen, Staub etc.) gefallen. Bemerkenswert war auch der Abspann, der ebenfalls in 3D zu sehen war: Zur Neuinterpretation von „California Dreamin’“ von Sia rotierten die Endcredits wie auf einer Rolle dem Publikum entgegen. Ach ja, und die wehende Amerika-Flagge in der Trümmerlandschaft durfte am Ende natürlich auch nicht fehlen.
    Veröffentlicht am 29. November 2020
    Bei diesem Katastrophenfilm kommt einem öfters in den Kopf, dass man nach 9/11 oft sagte, dass Hollywood sich für immer verändern wird und man nie wieder einstürzende Hochhäuser und Ähnliches zeigen wird. Das Gegenteil war der Fall, denn jetzt wussten die Filmemacher, wie derart hohe Häuser aussehen, wenn sie zusammenkrachen, und so können sie das kräftig nachstellen. “SAN ANDREAS” ist jedenfalls ein Actionfilm, der natürlich nur durch seine Spezialeffekte lebt. Die Figuren sind einfach mit den üblichen Schablonen gezeichnet und lebensfern und langweilig, ebenso die schwachsinnige und von viel zu vielen Zufällen bestimmte Geschichte. Doch die Computereffekte sind zumindest derart cool gelungen, dass man diesen gigantischen Quark mit der nötigen Aufmerksamkeit verfolgt und am Ende mehr Popcorn gefuttert hat als vorgenommen. Aber, wie so oft bei solchen Werken: Schnell gesehen, schnell vergessen.

Orgiastisches Zerstörungsspektakel, bei dem aber nur selten Spannung aufkommt.
    Veröffentlicht am 10. September 2019
    Wer Katastrophen Filme mag.... Bitte.
    Der Rest sollte die Finger von lassen.
    Armer Dwayne............:(
    Thomas Z.
    Thomas Z.

Veröffentlicht am 10. Mai 2018
    Äußerlich makellose Menschen in einem sinnfreien Emmericheskem CGI-Zerstörungs-Supergau. Maßloses Action-Effect-Kino, dass eine inhaltliche oder formale Auseinandersetzung nicht zwingend erforderlich macht.
    Lisa D.
    Lisa D.

Veröffentlicht am 24. März 2018
    Ein sagenhafter Film! Einfach extrem. Sehr gut verfilmt. Der Film ist von der ersten Minute bis zum Schluss spannend. Unglaublich wie man das verfilmt hat und die Schauspieler waren ebenfalls einfach nur unglaublich. So extrem schrecklich was so ein Erdbeben alles auslösen kann. Das schöne an dem Film finde ich ist, es sind alle so freundlich zu einander. Jeder weiß wie wichtig es ist wenn es um Leben und Tod geht. Alle Familien halten zusammen. Mir hat es einfach so gut gefallen, dass alle so freundlich zueinander waren. Das habe ich wirklich sehr selten gesehen.
    Veröffentlicht am 30. November 2017
    So schlecht dass er wieder gut ist... xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Veröffentlicht am 26. November 2017
    Toller Film. ich finde dieser Film ist echt schön anzuschauen auch wenn die Story nicht die tollste ist.Die Computerefekte sehen auch klasse aus.
    Veröffentlicht am 7. Oktober 2017
    Schon lange nicht mehr so einen schlechten, langweilen Film gesehen. Nach Stunde mußten wir das Kino verärgert verlassen . Kein Zent wert.