Veröffentlicht am 6. April 2015
Der Film ist einfach Spitze von Anfang bis zum Schluss, es hat auch seine witzigen Momente. Wenn Ich an den Schluss denke ist einfach ein Bitterer Nachgeschmack dabei den man weiss das Paul Walker nicht mehr da ist. Diese Lücke wird man merken wen der nächste Fast and Furious kommt.
Super Film, hat Witz und Action, und Spannung. Und am Ende gänsehaut pur. Den muss man gesehen haben besonders schon alleine wegen Paul Walker. Ein Ehre für ihn. Fünf Sterne.
Über den siebten Teil der Fast and Furious Reihe braucht man inhaltlich wirklich nicht viel zu sagen den sind wir mal ehrlich kommt es in dieser Reihe nun schon lange nicht mehr auf die Qualität der Story an. Fast ans Furious 7 ist die Definition des Popcornfilms. Wichtig ist hier die Action und wie ich finde auch die Characktere die im Gegensatz zu anderen Actionblockbustern sympatisch sind und welche für die man mitfiebert, ganz im Gegensatz zu anderen Filmen wie zum Beispiel Transformers. Die Action ist wirklich atmeberaubent wenn natürlich auch vollkommen überzeichnet und weit weg von irgendeiner Realität, so soll es aber auch seien in diesen Film. Also das Motto für Fast and Furious 7 Hirn aus und einfach Spaß haben den sind wir mal ehrlich, wäre es anders wäre man auch entäuscht gewesen über diesen Film.
Fast & Furios 7 ist genau der Film geworden, wie man diesen erwartet bzw. erhofft hat: Ein Over- The Top-Actionfilm der Spitzenklasse mit aberwitzigen Autoactionszenen am Fließband, klasse Fights gewürzt mit jede Menge Selbstironischen Sprüchen. Eine Änderung gibt es mehr Fights Mann gegen Mann, hierfür verantwortlich natürlich die Neuzugänge Tony Jaa und Jason Statham, spoiler: allein der Eröffnungskampf zwischen The Rock und Statham ist Manpower pur. Aber auch die Kämpfe zwischen Walker/Jaa und Rodriguez/Rousey haben es in sich. Getoppt wird das Ganze nur durch das Duell Diesel vs Statham spoiler: nicht nur Mann gegen Mann sondern Auto gegen Auto, im Wahrsten Sinne des Wortes. Die Autoactionszenen, diese sind zugegeben total übertrieben und unrealistisch, deswegen machen sie auch, meiner Meinung nach, so viel Spaß beim Zusehen. Es gibt Szenen spoiler: z. B. die Fallschirmszene, fahr runter ins Tal Szene sowie das 45 minütigen Actionfinale ist ein einziger WOW-Effekt mit Explosionen, Blechschäden und Fights in Sekundentakt, die man noch nie so gesehen hat. Im Kern der Story geht’s um Rache und Familie wird es kurz ernst. Wobei Grundton des Films ist herrlich selbstironisch das tun dem Film sehr gut. Neben dem “Witzbold“ Tyrese Gibson sorgt The Rock für den Lacher des Films. Jason Statham als Bösewicht ist überragend, dieser zeigt in bei dem Actionszenen endlich sein ganzen Können und steht dem Duo Diesel/The Rock in Sachen Physis und Verrücktheit würdig gegenüber. Auch das Paul Walker´s Filmfigur einen würdigen sentimentalen Abschied bekommt spoiler: und dabei nicht stirbt im Film, runden diesen tollen Film ab finde ich zumindest.
Mein Fazit: Wo The Raid 2 in Sachen Harte Kampfszenen Maßstäbe setzte, setzt Fast & Furios 7 in Sachen Over-The Top Action Maßstäbe mit aberwitzigen Autoactionszenen absolut Sehenswert!!
Hab den Film am 2.4 im Kino gesehen und ich bin begeistert ! Er ist bisher der beste der Fast & Furious Reihe und ich kann ihn nur weiterempfehlen. Es waren sehr viele schöne Stellen dabei und man konnte noch mal einen richtig guten Film mit Paul Walker sehen. Super Kampf- und Rennfahrszenen und ein grandioses Ende ! spoiler: VORSICHT SPOILER:
Was auch super war das Letty sich am Ende wieder erinnern kann und man herausfindet das die beiden bevor Dom sie verlassen hat geheiratet haben. <3
Hut ab. Ein irsinniges Action-Feuerwerk vom Feinsten! Story? Vergiss es einfach und geniesse! Das toppt alles, was ich bisher gesehen habe. Und noch viel wichtiger: So gut wie keine Ruhepausen, keine dramatische ausgewalzte Kindheitsgeschichte o.ä. Einfach nur Action pur. Sehr Genial!
Teil 7 macht da weiter wo Teil 5 und 6 aufgehört haben. Over the Top Action ohne Ende und zwischendurch viel Pathos, One-Liner und ein paar Gags. Wer die Crew um Dominic Toretto in sein Herz geschlossen hat wird auch beim siebten Ableger voll auf seine Kosten kommen.
Fast 7 ist ohne Frage ein Actionfilm der Superlative geworden, auch wenn er Logik, Physik und Wahrscheinlichkeit bisweilen böse aushebelt. Aber das Gesamtpaket stimmt einfach. Viel Humor, bombastische Action und ein würdiger Abschied von Paul Walker. Ganz selten erlebt man es, dass ein Film Leute wirklich zu Tränen rührt. Wenn Realität und Fiktion hier am Ende verschmelzen, passierte es aber zu Recht. Allein deshalb einmalig und ein Must See.