Straight Outta Compton
    Deine Meinung zu Straight Outta Compton ?

Veröffentlicht am 15. September 2015
    Kurz und knapp, eine gute Biographie der Leute von NWA!
    Enthält alle wichtigen Ereignisse in dieser Zeit.
    papa
    papa

Veröffentlicht am 11. September 2015
    F. Gary Gray (The Italian Job - Jagd auf Millionen) nimmt sich in seinem Biopic/Musiker-Drama/Gangster-Porträt der Geschichte des Hip-Hop-Kollektivs N.W.A. an. Um es zunächst mal kurz klarzustellen: Ich bin kein wirklicher Kenner von Hip-Hop und Gangster-Rap. Der Erzählstil wird jedoch nie wirklich langweilig und erscheint, trotz einiger herber Sprünge, als ingesamt sicher und durchstrukturiert. Der Film setzt viel auf seine Musik, die mir aber gut gefallen hat. Daneben zeigt der FIlm auch die Gewalt der Polizisten gegenüber den Schwarzen und was es für eine Auswirkung auf die Texte der Rapper hat. Die gut aufgelegten Schauspieler holen das Nötigste aus dem Script raus und schaffen einen gelungenen Film im Genre. So bleibt am Ende ein solider Film, der leider nicht vollends überzeugen kann. Doch wenn man sich "Straight Outta Compton" in der richtigen Stimmung und Atmosphäre anschaut, steht mMn einem spaßigen und unterhaltsamen Kinogang nichts im Wege.
    Veröffentlicht am 8. September 2015
    Ich finde den film echt gut!
    War keine Minute langweilig und echt gute Musik
    Veröffentlicht am 7. September 2015
    Etwas für echte Hip Hop Fans. Überraschend gute Story. 1/2 Stern weniger wegen der Überlänge. Sonst rundum gelungen. Ein wahrer Kinofilm, genau dafür gemacht. Entweder man fühlt es oder halt nicht. So gute Mukke.
    Veröffentlicht am 7. September 2015
    5 Jungs übernahmen das Business Ende der 80er! Aber lohnt es sich "Straight Outta Compton" im hauseigenen Plattenschrank nochmal in die Anlage zu werfen?
    Veröffentlicht am 5. September 2015
    Eine auf 2,5 Stunden "gezippte" grandiose Dokumentation der Geburt des Rap bis hin von George Clintons G-Funk geprägten Hip Hop.
    Man muss schon ein gewisses Insiderwissen haben, um den Film schätzen zu können.
    Ich war begeistert und erwarte mit Spannung das geplante Sequel mit Snoop Dogg und Warren G
    Veröffentlicht am 5. September 2015
    Ein richtieg guter Film, da sind Erinnerung wach geworden !
    Super Story !!!!
    Veröffentlicht am 2. September 2015
    Ein Streifzug durch meine Jugend. Was ein Spaß und was für coole Lieder. Nicht eine Minute langweilig!
    Veröffentlicht am 2. September 2015
    Top Film!!! Top Schauspieler!!! Der Film ist einfach dope!!! 👍😃
    Veröffentlicht am 19. Februar 2016
    "Straight Outta Compton - muss irgendwas mit Hip Hop oder Rap sein, taugt mir nicht!"

Klar, jeder hat seinen eigenen Musikgeschmack, aber diese tolle Biografie über eine Hip Hop Formation, die klein begann, immer ihre Ziele verfolgte und letztendlich eine große Fangemeinde aufgebaut hat und Berühmtheit erlangte, ist wirklich sehenswert. Wenn man sieht, welche Größen aus dieser Formation heutzutage noch Erfolg feiern, dann ist klar, das die Geschichte von N.W.A. nur interessant sein kann. Ob Dr. Dre, der 2015 endlich wieder ein Album rausgebracht hat, oder Ice Cube, der jetzt als Schauspieler - und das nicht schlecht - aktiv ist. "Straight Outta Compton" ist eine klasse inszenierte Biografie, die den Aufstieg und Untergang der Gruppe zeigt. Es wird dem Zuschauer näher gebracht, wie vorurteilhaft die Polizisten damals (wie heute) gegen schwarze Gruppen vorgehen, wie hart das Business ist und wie wichtig eine gute Freundschaft ist. Außerdem sieht man, wie die Gruppe für die damals unterdrückten schwarzen eintritt und für Rechte und Meinungsfreiheit kämpft. Insgesamt eine starke Leistung von Regisseur F. Gary Gray und den Schauspielern. Zwar sind wenige Szenen nicht immer schauspielerisch überragend, dennoch muss man dieses Biopic durchaus loben.