Veröffentlicht am 7. Oktober 2015
was für feinheiten im gefühlsleben klar herausgearbeitet werden können, wenn man aus grundlegenden gefühlen charaktere macht- und wie lustig und originell das werden kann, ist unglaublich. ja es scheint ein kinderfilm zu sein, aber es gibt auch dinge, die kinder noch nicht verstehen können. klasse, da tut sich ein unendlich weites unbekanntes neues feld auf- da könnten noch andere filme kommen, die mindestens genauso gut werden. oder sogar noch besser...wer weiß
Ich habe sooooviel gutes über diesen Film gehört und gelesen.Ja der vergleich mit "Oben" kam auch oft. Aber nein er ist nicht annähernd so gut ehrlich gesagt er hat mir nicht einmal gut gefallen.Keine Lacher naja kaum,Aus der Story hätte man soviel machen können aber nö und langweilig animiert war er auch noch .Ganz ehrlich ich mag Animationsfilme Rapunzel,Eiskönigin,Oben,Ich unverbesserlich aber nach dem mäßigen Minions ist der noch langweiliger.
Ich lobe selten neuere Disney-Filme in den Himmel, weil ich die Manie alles als Animationsfilme zu machen nicht gut finde und die alten Disney-Trickfilme als Meisterwerke sehe. Bis auf Eiskönigin, die mich echt überrascht hat und wirklich wieder in die Kategorie Disney-Meisterwerke zählt, seit Jahren vieler guter aber nicht herausragender Filme, finde ich die neueren Filme zwar schön und lustig aber nicht überragend.
Ganz anders bei Alles steht Kopf. Hatte eigentlich keine mega hohen Erwartungen, trotz des großen Erfolgs in anderen Ländern, aber diese wurden bei weitem übertroffen. Ich habe nicht einmal bei Minions so viel gelacht wie hier. Die Story ist klasse und echt süß, die Idee ist neu und umwerfend und es ist ein perfekter Mix aus ernsteren Szenen (und auch traurigen) und richtig lustigen Passagen. Der Film ist nicht nur für Kinder aller Altersstufen geeignet sondern auch für Erwachsene, Teenager und Rentner.
Besonders schön ist an diesem Film die Tiefgründigkeit, die trotz des Witzes nicht zu kurz kommt und die auch Kinder verstehen (ähnlich den Filmen von Es war einmal...
Wirklich der mit Abstand der schlechteste Film den ich je gesehen habe. 10,50 € für eine Karte bezahlt, einfach nur eine Frechheit. Der Trailer ist mit Abstand der beste Teil des Films.
Erst mal eine gute Nachricht, man muss den Film nicht in 3D sehen. Die 3D Effekte sind sehr zurückhaltend. Ich hatte gehofft, dass der Film mich mehr begeistern würde. Auf der positiven Seite stehen das relativ unverbrauchte Szenario und jede Menge kreativer Einfälle. Auf der anderen Seite macht der Film zum Teil etwas wenig aus seinen Einfällenspoiler: Fantasieland und Unterbewusstsein.
Die Reise zurück zu der Gedankenzentrale, die epische Reise, hat leider nicht die Spannung aufgebaut, die sie sollte. Die 3 anderen Emotionen kommen meiner Meinung nach zu kurz. Auch der vergessenespoiler: Fantasiefreund wächst einem leider nicht so sehr ans Herz, wie er sollte. Seine spoiler: Aufopferung geht einem leider nicht so nahe. Für Eltern, die mit ihren Kinder reingehen, sollte gesagt werden, der Film ist nur zum Teil eine Komödie und ist eine ganze Zeit lang sehr melancholisch. Für Erwachsene, der Film hat einige sehr klebrig süße kitschige Momente.
Dachte er wäre lustiger! Wir sind mit unseren beiden Kindern (7 und 9 Jahre) in den Film gegangen. Nach den vielen positiven Vor-Berichterstattungen und den (sehr lustigen) Trailern wollten wir unbedingt am ersten Wochenende rein.
Ich muss zugeben, dass ich etwas enttäuscht bin. Dachte der Film wäre lustiger (der Film war auch als Komödie angekündigt). Die Szenen auf dem Gedankenfriedhof und als sich der alte Spielgefährte Bing Bong auflöst fand ich unangemessen traurig. Am Schluss ging mir dann alles zu schnell. Erst stürzen die Gedankeninseln höchst dramatisch ein und am Schluss sind auf einmal wieder jede Menge da. Auch die Gedankeninsel "Eishockey" ist wieder da. Alles Friede Freude Eierkuchen. Film Ende.
Finde der Film lässt einen recht nachdenklich und ein wenig melancholisch zurück. Jedenfalls bei uns Vieren war es so.
ALLES STEHT KOPF ist ein gut gemeinter und kurzweiliger Animationsfilm. Die Story finde ich interessant und gut umgesetzt. Animationstechnisch ist Pixar jedoch einen ganzen Schritt nach hinten gegangen. Teilwiese wirkt die Animation etwas lieblos und die Magie von den früheren Filmen wie die Monster AG oder Findet Nemo kann ALLES STEHT KOPF nicht vermitteln. Seit geraumer Zeit finde ich die Pixarsfilme leider alle nur noch Durchschnitt und von der Kritikern völlig überbewertet. Da gefallen mir mittlerweile Animationsfilme von anderen Studios wesentlich besser. Ich denke auch das gerade die kleinen Zuschauer nicht verstehen werden, was ALLES IM KOPF vermitteln möchte und das finde ich dann für Pixarsfilme schlecht. Für die Älteren ein netter Film, der zu unterhalten weiß, jedoch eher zu den schlechteren Pixarsfilmen gehört.
was für´n schrott. "dieser film ist eher für erwachsene"??? ich lach mich tot. was für drogen hat t genommen? - - - - das ist ganz eindeutig ein reiner kinderfilm. jeder erwachsene wird bei dem film zwar den einfallsreichtum der produzenten bewundern, sich aber ansonsten die ganze zeit nur langweilen. - - - - einfallsreichtum? > note 1. kindgerecht? > auch note 1. erwachsenentauglich? > note 6.