Mama
    Deine Meinung zu Mama ?

KritischUnabhängig
    KritischUnabhängig

Veröffentlicht am 23. April 2013
    Der Film fängt gut an, kann eine gewisse Atmosphäre und Spannung aufbauen. Die Kinder verhalten sich merkwürdig, das Mysterium um Mama wird erstmal nicht gelüftet. Nach und nach wird der Film aber langweilig, weil die "Schockmomente" zu sehr nach Schema F eingestreut werden. Es fehlen letztlich innovative Momente, die diesen Film von anderen Vertretern des Genres abheben könnten. Man hat immer mehr das Gefühl, dass man einen stinknormalen Mysteryfilm guckt. Spätestens nachdem klar wird, wer oder was Mama ist, verliert "Mama" seinen Reiz vollständig. Das Ende bestätigt diesen Eindruck umso mehr, weil es dermaßen gefühlsduselig und kitschig wirkt, so dass man denkt, man würde irgendeinen C-Movie im TV schauen.
    Adrian E.
    Adrian E.

Veröffentlicht am 22. April 2013
    Besser als ich erwartet habe. Darstellerisch top, und auch atmosphärisch hat der Film einiges zu bieten. Die Story unerwartet, deshalb auch selten langweilig. Spannung zieht sich gegen den Schluss hin. Grundsolider Film um sich ein wenig zu gruseln. Das Finale, wie bereits erwähnt, kitschig, aber zum grossen Teil passend. Hab mitgelitten, das passiert mir sonst nicht häufig bei Horror-Filmen. Auf jeden Fall einen Kinobesuch wert.
    Veröffentlicht am 20. April 2013
    Habe mir heute den Film angesehen, Spannung zieht sich durch den ganzen Film. Nur leider ist der Schluss zu übertrieben und für meinen Geschmack zu kitschig.
    Lisa H.
    Lisa H.

Veröffentlicht am 26. August 2013
    Mama. Der Film verkehrt die Assoziation, die man normalerweise mit einer "Mama" verbindet, ins Gegenteil. Eine grausige Gestalt rettet zwei Kinder, vor deren in den Wahnsinn verfallenden Vater und hilft ihnen dabei, im Wald zu überleben. So viel zum Anfang. Leider muss ich sagen, dass der Film sich ziemlich zieht (erst nach einer Stunde wurde es wirklich spannend, aber dann fast sofort wieder langatmig) und wir teilweise gelangweilt im Kino saßen. Das ist eigentlich schade, da die Schockmomente gut ausgearbeitet wurden (die allerdings ab und an an "Paranormal Activity" erinnerten) und wir teilweise wirklich erschrocken zusahen. Die Figur der "Mama" wurde hierbei wirklich eklig und schaurig dargestellt und gibt daher ein ordentliches "Monster" ab. Es ist ziemlich schwer im Horror-Genre (meiner Meinung nach), einen guten Film zu produzieren und es gibt eigentlich kaum noch Chancen, etwas wirklich Neues zu erschaffen. Gegen die schauspielerische Leistung der Hauptdarsteller ist nichts einzuwenden, vor allem Jessica Chastain als "Annabell" und Megan Charpentier als "Victoria" haben herausragend ihre Rollen rüber gebracht. "Mama" ist meines Erachtens nach passabel gelungen, aber ich würde ihn nicht unbedingt weiter empfehlen, wenn man Lust hat, ins Kino zu gehen.
    Veröffentlicht am 27. April 2013
    Habe mir den Film gestern angeschaut,muss sagen das er mich trotz alledem, das ich vorher keine Trailer mir angeschaut habe,enttäuscht worden bin. Pans Labyrinth hat mich total fasziniert und ich dachte, jetzt kommt ein weiterer Knaller von was dies nicht so. Der Anfang war noch ganz interessant und hat sehr gut Spannung und Grusel aufgebaut. Aber ab Mitte ging es dann bergab und es war vorherzusehen und die Effekte einfach nur billig und nicht angsteinflösend. Das Ende war auch nicht der Knüller, ein bisschen Gekämpfe und das solls dann gewesen sein......

Ich habe mehr erwartet und gebe deshalb nur 3/5 Sternen.
    Cain23
    Cain23

Veröffentlicht am 18. April 2013
    'Mama', schon der Titel ist interessant für einen Horrorfilm gewählt, sowie auch das Poster zum Film. Aber kann er auch die Erwartungen erfüllen die er damit und seinen Trailer setzt?
    Erstmal zur Story, während der großen Finanzkrise will ein Familienvater seine Familie umbringen da er alles verloren hat. Nur die Kinder überleben in einen verlassenen Haus im Wald. 5 Jahre später werden sie gefunden und kommen zu ihren Onkel. Aber da kommt noch mehr mit als nur die Kinder.
    Der Film hat sehr gute Schock Effekte und kann die Spannung auch sehr gut aufrechterhalten. Auch die Darsteller sind alle sehr gut und es macht echt Spaß den Film zu sehen. Wäre da nicht das Ende. Das versaut leider die Spannung die sich der Film so hart erarbeitet hat. Dieser ist nämlich viel so lang, mit unnötigen Wendungen.
    Aber alles im allen ist er sehr gut für einen guten Horrorfilmabend!