Die Bestimmung - Divergent
    Deine Meinung zu Die Bestimmung - Divergent ?

Luke-Corvin H
    Luke-Corvin H

Veröffentlicht am 19. Februar 2015
    Neil Burger unterdrück jede gute Schauspieler, des unter jeglichen Freiheit fehlt. Zu Trish Beziehungen wird nichts weiter erklärt sowie die Romanze zur Four wirkt aufgeklatscht. Die Ferox wirken wie wild daher gelaufene Jugendliche ohne einen anstand. Der Film wird meist durch billigen POP-Musik untermalt, was ziemlich stark an ''Robinenrot'' erinnert. Fazit: Divergent bleibt Interessant aber der erste Teil ist wirklich nur ein billiger FAN-Film.
    Pato18
    Pato18

Veröffentlicht am 17. Dezember 2017
    "Die Bestimmung - Divergent" ist ein sehr guter Film geworden. Zugegebenermaßen hab ich diesen Film nicht ganz unvoreingenommen angeschaut. Aber der Film bietet eine neue und interessante Story. Viel Action und Spannung. Ähnelt meiner Meinung nach ein bisschen Tribute von Panem.
    die Lisa :)
    die Lisa :)

Veröffentlicht am 15. April 2016
    "Die Bestimmung - Divergent" ist ein unterhaltsames Science Fiction Abenteuer mit einigen positiven als auch negativen Aspekten.
    Fangen wir mit den positiven Aspekten an:
    Da gefällen mir vor allem die zahlreichen Stuntszenen, die wirklich beeindruckend dargestellt sind. Und die beim Zuschauen einfach Spaß und Lust auf mehr machen.
    Auch finde ich, dass die Bildaufnahmen sehr gut gelungen sind und die einzelnen Szenen sowohl Kampf als auch "Landschaft" etc. gut aufgenommen wurden.
    Die schauspielerische Leistung ist hierbei ganz gut.

Zu den negativen Aspekten:
    Ich hätte mir anfangs eine kurze und knackige Beschreibung zu allen Fraktionen gewünscht, um zu wissen, welche Fraktion für was steht, welche Eigenschaften gibt es dort.
    Auch finde ich, dass die Handlung des Films am Ende etwas hitzig und schnell abgewickelt wird, obwohl sehr viel dabei geschieht. Da wäre mir etwas mehr Intensität und dafür weniger eng aufeinander folgende Szenen lieber gewesen Zum Schluss hin fehlt es an den Emotionen, was ich schade finde.

Alles in allem ist zu sagen, dass man den Streifen sich ruhig mal anschauen kann.
    Smile
    Smile

Veröffentlicht am 19. Dezember 2024
    Ich liebe die Filmreihe! Die Grundidee der Story ist toll, ich mag die Hauptdarsteller und die Kulissen sind Wahnsinn! Eine Filmreihe, die viel zu wenig Aufmerksamkeit bekommen hat!
    mcRebe
    mcRebe

Veröffentlicht am 27. November 2016
    Es war echt schwer den Film zu bewerten, da er meiner Meinung nach 2 entscheidende Kriterien unterschiedlich gut macht. Einerseits ist die Story, die Inszenierung, die Dramaturgie super gelungen. Es ist ein spannender Film, weshalb ich vermutlich 4 Sternen geben würde ABER die Dialoge sind einfach ungewollt lächerlich. Soll heissen so was flaches an Phrasen habe ich selten gehört. Zumindest nicht in Kinofilmen. Da würde ich auf jedenfall nur 1 Stern vergeben... und der Stern kommt im Grunde nur, weil die Syncronisierung gelungen ist.

Schade! Ich habe die Nachfolgefilme der Triologie (naja, wobei es sollen anscheinend wohl sogar 4 werden) noch nicht gesehen und auch das Buch nicht gelesen. Nur wenn das Buch genauso flache Dialoge enthält, dann sollte es unter der Kategorie "Scherz-&Witzebücher" laufen.
    Josi1957
    Josi1957

Veröffentlicht am 16. Mai 2023
    Der Auftakt zur düsteren postapokalyptischen Trilogie nach Veronica Roths Jugendromanen entpuppt sich als teeniegerechtes, spannendes Endzeitabenteuer.
    critical-Luuk
    critical-Luuk

Veröffentlicht am 20. November 2020
    Charaktere, Story und schauspielerische Darstellungen fand ich im Ganzen gelungen ,aber das Setting wirkte auf mich fast schon zu dystopisch. Auch der Schnitt hat mir nicht gefallen (manche Szenen zu lange, manche zu kurz). Fand den Film dennoch recht gut und werde mir daher vielleicht auch den zweiten Teil anschauen.
    Chris M.
    Chris M.

Veröffentlicht am 11. Januar 2016
    Ein starker, postapokalyptischer Actioner, der durch einige, überraschende Wendungen überzeugt, ohne dabei den roten Faden zu verlieren. An die Klasse der "Panem"-Filme reicht "Divergent" eher nicht ran, dennoch macht es hier Spaß, zuzuschauen. Die Darsteller machen ihre Sache gut und der Plot überzeugt. Das totalitäre System mit den einzelnen Fraktionen wird plausibel und nachvollziehbar erklärt und macht sogar irgendwie Sinn. Insgesamt ein gelungener Film.
    Jenny V.
    Jenny V.

Veröffentlicht am 1. Dezember 2016
    Von der Idee her ein wahnsinnig guter Film, bei dem man allerdings schon mitdenken muss. Divergent ist also kein Film einfach zum Abschalten, aber einer der besten zum Nachdenken.
    Aber von vorn... die Idee mit einer postapokalyptschen Welt ist erstmal nicht neu, aber die Interpretation mit einer neuen Gesellschaft in der jeder seinen Platz hat, gemäß den vorherrschenden Eigenschaften seiner Persönlichkeit ist schon was Neues. Das es Menschen gibt, die aus diesem System ausbrechen wollen dagegen wieder nicht, aber dadurch werden wunderbar die gesamten negativen Eigenschaften von Menschen aufgezeigt, die sich in einem solchen System einordnen und dass es dadurch auch keine Ruhe geben wird. Nur Menschen, die sich nicht einordnen lassen, weil sie komplett alle Eigenschaften in sich vereinen, können wirklich hinter die Kulissen schauen und friedlich agieren.
    Die Schauplätze im Film sind toll gewählt und auch die Schauspieler sind recht gut. Die musikalische Untermalung sticht nicht heraus, weder positiv noch negativ.
    Also alles in allem ein wunderbarer Film über unsere modernen Gesellschaften.
    vivii
    vivii

Veröffentlicht am 20. Juli 2015
    Ich habe die Bücher gelesen und vor allem den ersten Band fast verschlungen, weil er so super spannend war. Bei diesem Film ist allerdings kaum Spannung aufgekommen, obwohl ein paar Szenen zum Spannungsaufbau dazu erfunden wurden. Die Figuren sind auch sehr flach dargestellt.
    Für mich fehlt dem Film einfach der Tiefgang, deswegen kann ich ihn nicht empfehlen.