Der 85-jährige Sushi-Meister Jiro Ono arbeitet unermüdlich in seinem weltbekannten Restaurant - Sukiyabashi Jiro. Er hat sein ganzes Leben der Sushi-Herstellung verschrieben und sucht immer noch nach der perfekten Zubereitung. Die Sushi-Bar, die in einer U-Bahn-Station in Tokio gelegen ist und nur zehn Sitzplätze hat, wurde im Jahr 2009 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet und gilt als bestes Sushi-Restaurant der Welt. In Japan ist das Sukiyabashi Jiro schon jetzt eine Legende. Auf Jiro Onos Sohn Yoshikazu, der bald in die Fußstapfen seines verehrten Vaters treten und das Restaurant übernehmen soll, wächst der Druck, seinem Erbe gerecht zu werden. In der Dokumentation begleitet Filmemacher David Gelb den Altmeister bei seiner Arbeit und dessen unermüdlicher Suche nach Perfektion.
Philosophie und Tradition gehören in Japan zusammen, sind unabdingbar mit der japanischen Kultur verwoben. Umso schöner ist es, dass es eine Doku schafft, diese Traditionen in einer solchen Weise dem Zuschauer näher zu bringen. Nicht wirklich einfach und nicht wirklich selbstverständlich.
Sushi-Meister Jiro Ono wird hier zu mehr, als nur einer Person, die irgend etwas zubereitet, sie wird zum Symbol einer Nation, die getrieben aus ihrer ...
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TheReviewer
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4,0
Veröffentlicht am 11. November 2015
Faszinierend Hier bekommt man einen faszinierenden Einblick in die Philosophie und die Kunst des Sushi-Zubereitens.
Die in dieser Doku vorgestellte Sushi-Bar wird von einem 85 Jährigen Sushi Meister geführt; unterstützt wird er von seinem Sohn, der die Bar auch übernehmen wird.
Wenn man Jiro Ono und seinem Team bei der Arbeit zusieht, versteht man, warum er in Japan regelrecht verehrt wird und warum sein Sushi als das beste der Welt gilt, ...
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grondolfderpinke
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4,5
Veröffentlicht am 10. November 2015
Jiro ist einer der besten, wenn nicht der beste Sushi-Meister der Welt. Ein Perfektionist, der noch immer auf der Suche ist. So gesehen verkörpert er beinahe das Spiegelbild der japanischen Gesellschaft. Aber Jiro zeigt auch die Schatten auf: ökologische Notwendigkeit, ökonomischer - sagen wir es mal direkt - Zwang. Eine Doku, der man die Tiefgründigkeit nicht ansieht. Das macht sie aber nur besser!