Veröffentlicht am 20. Juni 2015
Ein liebenswürdiger Film mit ernstem Hintergrund. Die Geschichte der Kinder wird mit viel Humor geschildert. Trotz der ernsten Thematik kann viel gelacht werden. Ein ernster aber auch lustiger und spannender Film, der überraschende Wendungen nimmt und zum Nachdenken einlädt.
'Trash' ist ein spannender und temporeich inszenierter Jugendkrimi, der auch für Erwachsene wirklich empfehlenswert ist. Ich finde, dass dieser Film insbesondere herausragend gut gemacht ist, und ganz und gar nicht 'moralinsauer' herüberkommt, wie die Filmstarts-Kritik behauptet. Im Gegenteil, von moralischer Fokussierung ist hier eher zu wenig als zu viel zu sehen. Gerade auch die - hervorragend gespielten - jugendlichen Hauptfiguren sind einige Male vor sehr konkrete Entscheidungen gestellt, die sehr wohl eine moralische Dimension haben, aber in keinster Weise überladen dargestellt werden. Lediglichspoiler: das Ende kann man meines Erachtens wirklich als vulgärkitschig bezeichnen, und die moralischen und gesellschaftlichen Aspekte werden eher läppisch und oberflächlich behandelt - daher der Abzug eines halben Punktes. Das spielt aber kaum eine Rolle, da es sich hier um einen Actionkrimi handelt - und diesbezüglich überzeugt der Film meines Erachtens auf unterhaltsame und spannende Weise. Die 'Filmstarts'-Kritik ist für mich nicht nachvollziehbar.