Flipnett
Veröffentlicht am 25. Januar 2013
Der neue Film von Tarantino. Der Mann kann keine wirklich schlechten Filme machen. Nachdem sein letzter Film Inglorious Basterds mir hervorragend gefallen hat, habe ich mich riesig auf Django gefreut. Ich bin großer Fan der Leone-Western und Tarantino hatte Elemente aus diesen Western in seine letzten Filme eingebaut. Eigentlich kann hier nichts schief gehen oder?
Leider nicht ganz. Der Film ist stark aber nicht das erhoffte Meisterwerk geworden. Ich hatte mir Szenen gewünscht, wie bei der Eröffnung von Basterds. Szenen die schön langgezogen und spannend sind. Leider kommen solche Szenen nicht wirklich vor. Für Tarantino-Verhältnisse ist der Film teilweise dehr hektisch. Szenen sind spürbar gekürzt worden. Dies kann und muss Tarantino mit einer Langfassung beheben.
Dennoch hat der Film tolle Aufnahmen, tolle Dialoge und doch viel Action. Waltz und di Caprio sind fantastisch. Jamie Foxx ist stark aber seine Rolle ist eingeschränkter als die anderen beiden.
Die Action ist sehr blutig. Teilweise ist mir die Action zu sehr Splatter. Das passt nciht ganz zu einem Western, aber ich denke Tarantino wollte genau diesen Stilbruch.
Was extrem gut gelungen ist, ist der Humor und gleichzeitig die krasse Darstellung der Sklavenhaltung. Tarantino zeigt hier teil sehr krasse Szenen. Aber die Balance ist gelungen.
Fazit: Django reiht sich in meiner Tarantino-Liste auf Platz 3 ein. Pulp Fiction ist und bleibt die Nummer 1 während die Basterds mit Platz 2 einfach runder waren. Mit einer Langfassung könnten die Plätze 2 und 3 wechseln. Ich hoffe es.
Schauspielerisch einzigartig (vor allem Walz) , Regie (wie immer) faszinierend! Der Film wird definitiv kult! 2,5 Stunden in denen es kein einziges mal langweilig wird..!! ...Herrlich!!!
Der erste western film von quentin tarantino der sehr unterhaltsam und humorvoll war.Die musik hat auch gepasst und vor allem die kameraführung war sehr gut.Leider sackt der film am ende nach dem tod von dem deutschen kopfgeldjäger ein und entfernt sich ein wenig von der realität.Mir scheint als hätte christoph walz die ganze handlung am leben erhalten den wie schon erwähnt bricht nach seinem tod alles auseinander.
Ein hervorragendes Beispiel, welches Niveau inzwischen nicht nur das Fernsehprogramm sondern auch die meisten Kinofilme erreicht haben. An diesem zusammenhanglosen, flachen, widersprüchlichen und albernen Stück Film kann wirklich nur noch Gefallen finden, der RTL2 für einen Kulturkanal hält. Und dem ganzen noch mit dem Hintergrund der amerikanischen Sklavengeschichte noch einen sozialkritischen Touch geben zu wollen, ist geradezu eine Verhöhnung der Opfer. Bei solchen Machwerken tut es mir immer wieder um die Zeit und das Geld leid. Die zwei Sterne gibt es zum einen für die Kameraarbeit und zum zweiten für einen absolut genialen Christoph Waltz, den ich mir aber ganz dringend in wirklich guten Filmplots wünschen würde und nicht in einem solch miesen Splattermist.
Dieser Film ist wieder spannend, hat geniale Dialoge und gute Musik. Aber auch zum Lachen gibt es immer wieder mal etwas. Und natürlich die bekannten blutigen Tarantino Schiessereien. Christopher Walz spielt wie gewohnt genial. Der Film kommt nicht ganz an Inglourious Basterds aber das ist ja auch fast unmöglich. Jedenfalls haben wir uns super unterhalten, die 3 Stunden waren gefühlt nur 2 Stunden und wir unterhielten uns noch Tage danach über den Film oder summten die Musik. Wirklich Sehenswert.
Ich bin jetzt nicht unbedingt DER Tarantino Fan, geschweige denn Western Fan, aber was er hier mit "Django Unchained" geschaffen hat, ist unbeschreiblich!!!
Eine tolle Story, verpackt mit viel schwarzem Humor und Blut, tolle Darstellung und grandiose Schauspieler.
Es wird zu keiner Zeit langweilig!
Besonderes Highlight für mich Chistoph Waltz, unglaublich, dass wie er es immer wieder in die größten Produktionen der Welt schafft. Er spielt mich so viel Charme und Humor, ich liebe diesen Darsteller!
So zu sagen als Tarantino Fan mußte mir der Film einfach gefallen, mit dieser Erwartung ging ich auch ins Kino, und schon der Anfang von Django machte mir Lust auf mehr. Christoph Waltz mit einer Perfekt zugeschnittenen Rolle, an der Seite von Jamie Foxx, die beiden geben ein Lustiges und Sympatisches Duo ab. Als Kopfgeldjäger Reiten die beiden durch den Wilden Westen und treffen ein Wenig später auf den Sklaventreiber Leonardo Di Caprio, dessen Rolle als Exzentrischer Geschäftsmann hat mir extrem gut gefallen.
Musik, Schauspieler Leistung und die fesselten Konservationen mit einer Brillianten Story haben mir gezeigt das Tarantino mit diesen Meisterwerk mich immer noch überzeugen kann.
Absolut sehenswert! Gehört für mich unter die Top 3 von Tarantino :) Super Handlung, perfekt aufgemacht, Super geniale Dialoge. Einfach ein Film den man gesehen haben sollte!!!
Es gibt nicht viel zu meckern aber gibt es Grund zur Freude? Jein. „Django Unchained“ ist sicherlich ein gelungener Film geworden. Wer was anders sagt muss Tarantino entweder wirklich hassen oder einfach nicht viel vom Film verstehen. Musik und Optik sind tadellos und die Action und die Szenerie sind sehr gut inszeniert. Auch schauspielerisch gibt es mit Waltz, Fox, Jackson und DiCaprio wirklich erste Sahne zu begutachten. Das Drehbuch ist natürlich für jemanden wie Waltz absolut geeignet und so geht es sehr schnell, dass er sich die komplette Sympathie des Publikums schnappt. Waltz spielt seine Figur gekonnt aus und erntet einige Lacher. Aber auch Fox spielt seinen Django cool und trotzdem im inneren sehr emotional. Jackson und DiCaprio als Bösewichte sind sehr gut anzuschauen. Beide haben ihre sehr, sehr starken Szenen. Und trotzdem bleibt am Ende ein Film, der mich nicht restlos überzeugt hat. Wie schon in „Inglourious Basterds“ fehlt mir das gewisse extra. Das wir uns nicht falsch verstehen: der Film ist gut aber er ist für mich kein Meisterwerk. Dafür fehlt mir einfach die Tiefe des Plots. Der typische episodenhafte Erzählstil Tarantinos geht hier nur bedingt aus und hat seine Schwächen. Der Film schafft es nicht, durchgängig die Spannung zu halten. Die kurzen slow downs stören nicht weiter aber sie sind mir aufgefallen. Wer Tarantino mag sollte sich „Django Unchained“ auf jeden Fall angucken und auch Leute die einfach einen netten Film sehen wollen könnten durchaus gefallen dran finden. Alles in allem ein guter Film der aber nicht so gut ist wie Tarantinos früheren Filme.
Komm grad aus dem Film. Ich muss sagen das dieser Film der bester der letzten anderthalb Jahre is. Ein typischer Tarantino Film. Keine Mega Blockbuster Millionen den Fenster rausgeschmeisse. Ein einfach guter unterhalb sammer Film. Die Figuren sind alle ein bisschen verrückt. Aber überzeugend. Mag die Erzählweise von Tarantino Filmen. Einfach toll und freu mich wenn die blu Ray vorgestellt wird mit hoffentlich den fehlenden 20 min. :)