Veröffentlicht am 2. Mai 2013
super film. toll für leute die nicht auf so stupiden blödsinn stehen alá "unglaublich gutaussehende jugendliche fahren in den wald zum kiffen und poppen und werden abgemetzelt".
ist neben blair witch project einer der geilsten found footage filme die ich bisher gesehen habe.
zum horrorfaktor sag ich jetzt mal folgendes: ich hab bei solchen filmen nie schiss, aber der film war echt spannend vom anfang bis zum ende.
Dieser Film möchte am liebsten alles sein: Blair Witch-Project, [Rec], The Ring und the Descent. Und so ist er auch! Er wird gegen Ende immer verworrener, vor allem was den Spuk angeht. Jeder normale Horror-Film hat ein Monster/Antagonisten/Phänomen welches die Protagonisten jagt und tötet. Dieser Film lässt gleich alle erdenklichen Horror-Figuren auf das Fernseher-Team los: Zombies, Geister, Mutanten, Nebel, Dämonen und optische Täuschungen. So verhält es sich auch mit der Geschichte: ist das Krankenhaus jetzt verflucht oder sind es bestimmte Geister die keine Ruhe finden oder bestimmte wissenschaftliche oder satanistische Experimente die das Gebäude ins Unglück gestürzt haben? Man weiß es nicht und irgendwie ist einem das auch egal. Der Film unterhält bis zum Ende und bietet dadurch viele Schocker die das Horror-Herz begehrt (oder eher fürchtet). Man erwarte nur keine Logik oder einen roten Faden, es geht nur um das Grauen des nicht-aus-einem-Gebäude-rasukommen-Gefühls. Für einen netten Horror-DVD-Abend bei ausgeknipsten Licht also durchaus zu empfehlen.