Zach Braff
Veröffentlicht am 7. Juli 2014
Einer der krankesten Filme, die ich je gesehen habe. Anders lässt sich "Under the Skin" nicht beschreiben. Absolut verrückt! Unglaubliche Bilder hinterlegt von durchtriebenen Klängen. Wahnsinn!
Solide. Was für ein schönes Wort, das mir angezeigt wird, wenn ich auf 3 Sterne klicke. Und kein anderes Wort beschreibt die Qualität von "Under the Skin" so präzise.
Die Leistung von Miss Johansson - solide. Die Musik - solide. Die anderen Darsteller - solide. Die Optik - solide.
lediglich die Idee finde ich im Grunde ganz hervorragend. Aber bei der Umsetzung des tollen Stoffes ist das düstere, nicht sonderlich kurzweilige und mächtig spannungsarme Filmchen leider etwas zu lang, zu wortkarg, zu kühl, zu artsy und zu anstrengend geworden. Während ich mich im ersten Drittel des Filmes dem Bilderrausch noch hingegeben konnte und das Gesamtkonstrukt ungewöhnlich befremedlich fand, stieß ich im zweiten Drittel an die Grenze meiner Konzentrationsfähigkeit, da sich leider nichts neues Entwickeln wollte - weder visuell, noch inhaltlich. Der letzte Akt wird dann noch einmal etwas härter und bösartiger / menschlicher, bevor der Spuk dann zum Glück auch sein Ende hat.
Am Schluss bleibt das Gefühl, dass der Film (mitsamt einiger sehr aufregend-verstörender Bilder) zwar nicht schlecht und auch zum Teil optisch ganz fein anzuschauen ist - aber bis auf die wirklich brillante Szene im Kaffee konnte mich der Film einfach nicht so recht begeistern. Ganz abgesehen davon, dass ich ihn weder noch einmal gucken, geschweige denn empfehlen würde. Ihn gesehen zu haben, bereue ich trotzdem nicht - immerhin war es ein filmischer als auch geschmacklicher Grenzgang.