Michael Muth
Veröffentlicht am 5. Juni 2022
5 Sterne, ein Meisterwerk? Mit fällt einfach kein Grund ein, um die Wertung schlechter zu gestalten.
Vor dem Film war ich gespannt und skeptisch zugleich und man bekommt das was man erwartet, nur irgendwie besser. Ja, man könnte theoretisch die dünne Story bemängeln oder die teilweise etwas flachen Charaktere, doch bei diesem Film sehe ich das nicht als Schwachpunkt, sondern als Stärke. Der Film ist wohl das beste Popcorn-Kino der letzten Jahre und will auch nicht mehr sein. Es passt einfach alles. Perfekte Action jenseits des mittlerweile üblichen Green-Screen-Helden-in-Strumpfhose-Spams, etwas Nostalgie, einige lustige Szenen und natürlich Flugszenen, die wir so noch nie gesehen haben. Auch der Sound ist eine absolute Wucht, alleine dafür lohnt sich der Gang ins Kino und genau da gehört der Film auch hin. Von Cruise kann man privat halten was man will, wer auf richtig gute, handgemachte Action steht, der kommt an ihm und diesem Film kaum vorbei.
Machogehabe und militärische Glorikation von Darstellern und Handlung. Dazwischen oberflächliches Drama zwischenmenschlicher Beziehungen und ein alternder Tom Cruise. Alles solide umgesetzt aber irgendwie doch 80er und nicht mehr und nicht weniger. Ich habe es aus nostalgischen Gründen geschaut. Die Danger Zone am Anfang war wirklich retro - den Rest kann man schauen aber auch wieder vergessen. Durchschnitt! Den Hype verstehe ich momentan nicht ganz und hatte wirklich mehr erwartet.
Boah - ich bin sowas von positiv überrascht. Bewertung 100/10 Punkten. Den Film kann ich mir täglich 2 mal ansehen. Ich denke, Avatar 2 und Top Gun 2 machen dieses Jahr die Runde.
Sehr guter Film. Eine sehr gute Weiter Setzung. Finde das es eine sehr schöne Story ist und such die Szenen sehr gut und ich finde den Film klasse und gebe deswegen 5 Sterne
Tom Cruise hat mit Topgun - Maverick geliefert, aber wie! Action in dem Ausmaß kennt man eigentlich nur von Marvel, aber nicht in der Intensität!!! Jede Flugszene ist eine Offenbarung und nebenbei wirken die Charaktere sympathisch, die Gags sitzen und der Sound und Soundtrack sind hervorragend in den Film integriert. Einzig die Story ist nicht wirklich oscar-würdig, ich würde da schon von einem B-Movie-Vehikel sprechen. Aber gut, ein Topgun-Film hat keine Ambitionen darauf, in der nächsten Oscar-Season abzuräumen, aber er soll unterhalten.
Und das tut, aber wie! Für mich waren die Action-Szenen so ziemlich das Beste, was ich die letzten 10 Jahre im Kino gesehen habe, vielleicht sogar darüber hinaus. "Rush" von Ron Howard würde mir noch einfallen, der mich ähnlich intensiv in den Kinossessel gepresst hat.
Topgun - Maverick ist sicherlich DER Action-Blockbuster des Jahres.