Veröffentlicht am 21. Januar 2013
Wer an dieser Stelle einen anspruchsvollen Film erwartet, der ist sicher fehl am Platz. Auch wer sich einen klassischen Actionfilm erhofft, dürfte enttäuscht werden. Denn dieser Film ist kein klassischer Actionfilm. Denn hier feiern sich die Actionhelden selbst. Und wenn es mal nicht weitergeht, dann taucht eben Arnie auf, oder Chuck, und schon gehts vorwärts. Da wird schon am Anfang auf die Logik gepfiffen, aber ganz ehrlich: das ist auch egal!
Expendables 2 ist einer dieser Filme wo man das Kino mit dem Satz "Was' ein Scheiss!" verlässt, allerdings mit einem breiten Grinsen auf dem Gesicht. Unglaublich was man da vorgesetzt bekommt, aber es funktioniert tatsächlich. Es ist einfach toll, all die grossen Stars in einem Film zu sehen, kämpfend Schulter an Schulter, Oneliner nach Oneliner servierend. Der Film macht einfach Spass.
Ein Meisterwerk ist der Film natürlich nicht, Wertungen oberhalb 8/10 finde ich für diese Art von Filmen etwas übertrieben, dafür fehlt ein gewisser künsterischer oder seriöser Aspekt. Trotzdem: Danke Herr Stallone für das zusammentrommeln der ganzen Truppe. Und super dass Bruce Willis und Arnold Schwarzenegger nun ebenfalls mitkämpfen können. Von Chuck Norris natürlich ganz zu schweigen.
Der zweite Teil übertrifft den ersten nochmals deutlich.
Dieser Film ist harter Tobak,aber im ganz negativen Sinne.Generell bin ich ein Fan von Action Filmen und besonders Bruce Willis und Arnold Schwarzenegger gehören zu meinen Lieblingen.Hier retten sie nichts.Ich will gleich auf den Punkt kommen.Viele andere finden es toll,weil der Expendables 2 so selbstironisch ist.Ich finde das schlichtweg idiotisch,weil so keine Spannungaufkommen kann.Ein,zweimal könnte ichs grad noch verzeihen aber nicht dauernd..Das ganze gleicht mehr einem skurillen englischen Theaterstück mit schwarzen Humor als irgendwas anderem.Die Spannung kommt folgedessen nie auf,weil man nie irgendwann Angst um die Hauptheldne haben muss,außer dass der eine junge Scharfschütze in einem komischen Aufeiandertreffen stirbt.Die Kamerführung und der Spannungsbogen suchen ihres gleichschlechten.Es wirkt alles so pampig,was nicht nur an Sylvester Stallones aufgedunsenen Gesichstzügen liegt.Ehrlichgesagt find ich sogar Teil 1 um einiges besser,obwohl der auch keine Offenbarung war.Muss mir bald wieda ein paar gute Acitonfilem reinziehen wie:Stirb Langsam 1+2,Lost Boys Scout,True Lies,Alarmstufe Rot 1,Taken,usw..
Expendables 2 hat mich nicht enttäuscht. Obwohl ich Silikone Stallone nicht wirklich als knallharten Aktionheld ernst nehmen kann, feier ich die Fortsetzung. Die Vielzahl der 80er und 90er Helden unterhalten bis zum Schluss. Ich habe Jean-Claude Van Damme und Chuck Norris echt vermisst.. schön, die Jungs wieder in Aktion zu sehen. Ich freu mich auf Teil3.
super Fortsetzung, die den ersten Film sogar übertrifft. Noch mehr Stars und mehr Action. Wer den ersten Teil liebt, wird den zweiten Teil noch mehr lieben.
Manche haben sich hier in den falschen Film verirrt. Story? Bitte was?!? Welcher Mensch braucht denn hier eine Story? Das ist einfach ein Actionvehikel allererster Güte, das jeglichen Sinn und Verstand vermissen lässt. UND das ist auch verdammt nochmal gut so, es ist unterhaltend ohne Ende und niveaulos wie RTL-Abendprogramm. Da wird rumgeballert, wie im Puff gevögelt. Ein billiger One-liner folgt dem nächsten und genau das wollten die Filmemacher hier bieten. Dafür gibt's ganz einfach 5/5 Sternen, ohne wenn und aber. Den Film habe ich vor 5min gesehen und werde ihn in 5 weiteren vergessen, aber ich habe mich bei dieser Actionkomödie(mehr Komödie) prächtig amüsiert über 90min und das genügt mir persönlich vollkommen. Ich habe hier kein Drama, Thriller, Sci-Fi-Epos oder ähnliches erwartet, nein, ich habe Willis/Stallone/Li/Statham beim aufräumen sehen wollen. Guess what? Ich habe genau das bekommen, was ich erwartet habe.. uhh welch Wunder? ;)
Um bei diesem Film auf seine Kosten zu kommen, muss die Devise lauten: Abschalten, Logik ausblenden und um es in Arnies Worten zu sagen…ÄKTSCHN!:-)
Ich muss sagen, die ersten 5 Minuten fiel mir das noch etwas schwer, dann war ich aber voll drin im Film und kam mir vor wie ein kleiner Junge im Süßwarenladen. Da ein Willis, da ein Stallone neben Statham, ein wenig was von Jet Li, ein Schwenk und wir sind beim guten alten Dolph und ach, da flimmert doch die “steirische Eiche” über die Leinwand. Ganz surreal kommt es einem vor und schafft es so ganz von alleine mir ein Strahlen aufs Gesicht zu zaubern. Mächtig zur Sache geht es wieder. Genau so, wie wir es eben von den Stallone-Filmen gewohnt sind. Nichts zu merken von dem immer üblicheren verweichlichten Hollywood-Action-Gedöns in Hochglanzoptik. Ultrabrutal und dreckig gehts zur Sache, hier schert sich niemand um eine niedrige FSK-Freigabe. Selbst das körnige Bild kommt einem vor wie ein Relikt aus einer längst vergangenen Zeit. Ist sicher nicht jedermanns Sache, trägt aber eindeutig zur guten Grundstimmung bei. Ein ernst zu nehmender Film ist The Expendables 2 damit jedoch definitiv nicht geworden. Da sich aber auch der Film und vor allem die Schauspieler nicht großartig ernst nehmen, war das für mich völlig in Ordnung und hat mir sogar jede Menge Spaß bereitet. Die komplette Kritik gibt es auf www.ziemlich-beste-filmkritiken.de oder kurz www.zbfk.de zu lesen.
Lahm lahhhhm laaaaaahmmm Story: Lahm Action: Lahm Handlung: Lahm Leider muss ich sagen das ich extrem enttäuscht bin der Film besteht ausschließlich von ballerei man versucht kaum eine Handlung in den Film zu bekommen. Jetzt werden einige sagen so sind die alten Action Filme, ich finde das stimmt so nicht. Es kommt kein Zeitpunkt Spannung auf, das einzig positive ist das eins zwei coole Sprüche fallen wo ich echt lachen musste. Die alte Garde die in unserer Kindheit Helden waren sind mir immer noch sympathisch und ich seh Sie immer noch gerne im Fernsehen aber bitte mit dem Niveau die ihnen gerecht sein sollte. So kommen Sie mit alle vor wie ein Boxer die den Gong nicht gehört haben.
Ich muss sagen, dass mir der erste Teil etwas besser gefallen hat, als dieser. Der Film ist einfach pure Action mit sehr guter Besetzung. Story ist sehr dünn, aber das wird nur die wenigsten stören, die sich den Film ansehen, da man im Grunde weiß, auf was man sich einlässt. Im Ganzen fand ich den ersten Teil aber stimmiger.
Der Film bietet auf jeden Fall Action Non Stop. Aber ich persönlich fand den ersten Teil besser. Sowohl was die Story betrifft als auch den Wortwitz der Protagonisten. Hier waren mir teilweise zu viele Schießereien und zu wenig Kampfszenen. Dazu kommen Logiklöcher die schon auffallen. Alles in allem aber ein sehenswerter Actionkracher für echte Kerle.