Hallo :
Dieser Text enthält keine Spoiler zu dem Film und jetzt erstmal zu mir:
Ich habe schon wirklich viele Filme aus fast allen Genres gesehen und insbesondere liebe ich Horrorfilme, Dramen, "Psychofilme" und Thriller. Ich stieß auf den Film "A Serbian Film", guckte ihn mir an, kann ihn jedoch irgendwie nicht verarbeiten (dazu später mehr). Bei mir ist einfach der Wille aufgetreten meine Gefühle runterzuschreiben, da niemand aus meinem Umfeld diesen Film gesehen hat und ich auch niemanden dazu animieren möchte diesen Film zu sehen. Ich möchte lediglich meine Gefühle und Gedanken mit anderen die diesen Film gesehen haben teilen.
Es hat auf You Tube angefangen wo mir ein Video angezeigt wurde mit "Verbotene Filme". Da ich, wie gesagt, solche Filme normalerweise liebe, schaute ich mir dieses Video natürlich an, bis "A Serbian Film" genannt wurde. Dieser Titel war mir nicht bekannt, während ich die anderen Filme schon gesehen hatte, und darauf ist meine Neugier gestiegen. Nach dem Anschauen des Videos folgte der Trailer auf You Tube und anschließend die deutsche "Uncut Version" im Internet.
Der Anfang war ziemlich normal, bis erstmals das große "Projekt" erwähnt wurde. Nach Anfang des Dreh's wurde der menschenverachtende und gewaltverherrlichstende "Horror" immer weiter gesteigert. Diese krank gestörte Perversion mit Bildern von Nekrophilie, Pädophilie und unteranderem "Newborn Porn" ist bei mir auch einfach nicht mehr aus dem Kopf zu kriegen.
Ich kann nicht nachvollziehen, wie ein Mensch auf so eine Idee kommen kann, diese Idee umsetzen kann und wie andere Menschen bei so etwas auch noch mitspielen können! Die Schauspieler waren sehr gut in ihrer Rolle drinnen und auch die Kameraführung und Bildqualität war gut auch der Film an sich ist nicht schlecht. Jedoch haben alle die, die an diesem "Film" mitgewirkt haben, meine größte Verachtung verdient. Ich bin mir nichtmal sicher, ob ich für den Regisseur in dem Film, oder für den Regisseur von dem Film "A Serbian Film" mehr Verachtung empfinde.
Manch einer schreibt, er hätte sich den Film härter vorgestellt. Dazu denke ich, dass er entweder die cutted Version gesehen hat oder einfach nur ignorant ist, denn dieser Film hat meiner Meinung nach wirklich jegliche Grenzen überschritten.
Ich denke, dass manche sagen werden, dass diese "Rezension" total übertrieben ist oder ich überreagiere und einigen wird sie denke ich auch nicht gefallen. Falls es so ist, nehme ich es hin, jedoch denke ich wirklich so, wie ich es geschrieben habe.
Und Falls nach all den Kritiken sich jemand diesen Film immer noch angucken möchte, soll er dies tun. Falls er dies tun möchte, sollte er jedoch die Uncut Version angucken, da die Cutted Version nicht im Ansatz so schlimm. Dieser Film ist definitiv nichts für schwache Nerven und man sollte ihn auch nur mit der nötigen Reife ansehen. Zumal der Film eh ab 18 ist.
Grüße :)