Project X
    3,7
    Deine Meinung zu Project X ?

Veröffentlicht am 22. April 2014
    Für mich immer noch der BESTE Party Film aller Zeiten!
    3 mal im Kino gesehen und bestimmt schon 10 mal Zuhause!

Ich hoffe es wird noch einen zweiten Teil geben!
    Gringo93
    Gringo93

Veröffentlicht am 8. Januar 2014
    Fazit: Film, der sich an ein jüngeres Publikum richtet. Deutlich überspitzte Darstellung. Manchmal lustig. Trifft nicht jeden Geschmack.
    thomas2167
    thomas2167

Veröffentlicht am 18. September 2013
    Eigentlich mag ich Filme wo mit 'ner wackligen Handkamera gedreht wurden nicht so richtig ( Cloverfield , R.E.C. etc) - aber hier bei diesen störts nicht weiter und kommt auch gut rüber. Teenager Thomas will mit seinen beiden Nerds Freunden am WE wo er sturmfreie Bude hat eine richtige coole Partie schmeissen um bei den Girls gut anzukommen. Es entwickelt sich wie es auch schon Beispiele im realen Leben genug gab eine Riesen Fete , die Nachricht von der Partie breitet sich wie ein Lauffeuer aus und am Ende sind ca, 1500 Leute anwesend und hauen alles in Stücke. Der Film bringt nun diese Partie , und der Streifen ist nicht schlecht geworden. Etliche lustige Szenen sind auch dabei und am Ende wird alles gut. Der ultimative Partiefilm für Teenager!
    Eric Cartman
    Eric Cartman

Veröffentlicht am 17. Februar 2013
    Im Allgemeinen stimme ich mit den Kritiken hier auf dieser Seite im Großen und Ganzen meistens überein. Aber bei diesem Film dachte ich, ich sehe nicht richtig, als ich die Bewertung gesehen und die Kritik gelesen hab. Vier Sterne halte ich für vollkommen überzogen.
    Drei (mehr oder weniger) Looser veranstalten eine Party, was natürlich die größte Party werden soll, die die Welt je gesehen hat. Dabei wirkt es im Film komplett unglaubwürdig, dass die Party bei solch einer eher durchschnittlichen Vorbereitung zu solch einem Ausmaß führt. Ja, ich weiß, dass der Film "auf wahren Begebenheiten" beruht (inwieweit der Film sich an dieser "wahren Begebenheit" orientiert sei hier mal dahingestellt). Trotzdem, es ist einfach lächerlich, wie viele Leute auf dieser Party auftauchen. Und natürlich nicht irgendwelche, sondern nur Football-Stars und Mädels in winzigen Shorts und riesigen Brüsten. Alles, was gerade ins Klischee passt.
    Auch sonst erlebt der Film (bis auf die letzte Viertelstunde) keinerlei Überraschungen. Ein Hauptdarsteller, der die Chance hat, das heißeste Mädchen der Party abzuschleppen, aber in seine Kindheitsfreundin verliebt ist. Der dicke Kerl (ganz überraschend ist auch bei diesem Film auch wieder ein dicklicher Kerl dabei), der noch nie besonders viel bei Mädels gerissen hat, aber auf dieser Party plötzlich zum "Weiberheld" mutiert. Die Party, die natürlich im Vorort in einem Haus mit Pool stattfinden muss (Kann es sein, dass in Amerika alle Menschen im Vorort leben, mit Pool im Garten?). Und und und, diese Liste würde sich jetzt beliebig fortsetzen lassen.
    Auch dass eine Party aus dem Ruder läuft, hat man schon zu oft gesehen. Derartige Außmaße hat man so aber noch nie gesehen. Und hier kommt der Film auch zu seinen einzigen überhaupt irgendwie erwähnenswerten Szenen. Im braven Vorort brechen Unruhen aus, im Film sogar als Anarchie bezeichnet. Diese Szenen, die nicht, wie der restlichen Film krampfhaft versucht lustig zu sein, ist lustiger als der Rest des Filmes. Auch wenn sie nur ganz kurz andauern. Der Drogendealer, der sich für einen geklauten Gartenzwerg rächen will, ist das Hightlight des Films.
    Nach diesen guten fünf Minuten wird dieser Film wieder einfach nur lächerlich. Der Sohnemann steht mit dem Vater im Garten neben dem Pool, und sie schauen sich gemeinsam die Umgebung an. Die Party hat alleine im und am Haus (und Auto) Schäden von mindestens einer halben Millionen Euro verursacht. Und der Vater ist nicht mal annähernd wütend, er teilt dem Sohn nur mit, dass seine College-Ausbildung wohl jetzt flach fällt. Und dies tut er mit genau den gleichen Emotionen, mit der ein Pfarrer seine Sonntagspredidigt vorliest. Danach lässt sich auch noch heraushören, dass er stolz (!) auf seinen Sohn ist, weil so viele Leute zur Party kamen.
    Und das Happy End, bei dem der Hauptdarsteller seine Traumfrau doch noch erobert, darf natürlich auch nicht fehlen.
    Fazit: Wäre der Großteil des Films nicht so schlecht, unlustig, ja sogar lächerlich, hätte man aus der Grundidee (die ja auch nicht selbst ausgedacht ist) wirklich was machen können. So bleibt nur ein Film, der vielleicht als Party-Film taugt, mit einigen Bieren intus. In irgendeiner Weise ansprechend (und damit gut zu bewerten) ist der Film aber auf keinen Fall.
    Veröffentlicht am 3. Februar 2013
    Ich finde dieser Film ist etwas übertrieben aber trotzdem HAMMA geil !!!
    :D Ich kann ihn nur empfehlen.
    Boppser
    Boppser

Veröffentlicht am 5. Januar 2014
    Die größte Party aller Zeiten! Basierend auf einer etwas ausufernden Party in Australien entstand dieses Found Footage Werk, das im Grunde nicht mehr zeigt, als die Vorbereitung und Durchführung einer Hausparty epischen Ausmaßes. Wer denkt, dass eine solch einfache Prämisse zu wenig hergibt, um einen kompletten Spielfilm auszufüllen, der irrt gewaltig. Über weite Strecken fängt der Film wunderbar realistisch das Treiben einer solchen Party ein, bis der Bogen dermaßen weit gespannt wird, wie man es den Machern sicherlich nicht zugetraut hat. Getragen wird der Film von seinen sympathischen Hauptfiguren und den unzähligen Sidekicks, die mit ihrer schrägen Art für viele Lacher des Filmes sorgen können. Die große Stärke von Project X ist jedoch, dass man sich als Zuschauer fast schon vor Ort führt. Mittendrin statt nur dabei ist hier ganz klar das Motto. Dass dies so wunderbar gelingt ist neben der Found Footage Inszenierung sicherlich auch dem nahezu perfekten Soundtrack zu verdanken. Project X ist kein Film, er ist eine Party ... und eine, die nie zu Ende gehen sollte. Eine absolute Empfehlung für harte Partygänger.
    vonRobbie
    vonRobbie

Veröffentlicht am 23. Dezember 2012
    Keine Ahnung wie man diesen Film gut finden kann, besonders als bester Film den mann gesehen hat. Der Film ist nur dumm und macht kein Sinn. Denn besaufen und Drogen macht kein sinn im Leben. Ich denke die , die ihn gut finden finden ihn nur gut weil sie eben kleine Kinder sind und die Erfahrung selber durch machen oder weil sie denken , wer den Film gut findet, ist coll. Das ist ein Film für Teenes und kleine Kinder. Keine Handlung und eine schlimme Schauspielerische leistung. Besoffen sich den angucken, dann könnte er gut sein. Sonst nicht.
    nada-
    nada-

Veröffentlicht am 24. September 2012
    "Projekt X" fängt für uns kleine Jungs ein, die erste Erfahrungen mit Alkohol und anderen Drogen machen und sich wünschten, sie würden endlich eine Frau abkriegen. Neben der Party, die aus dem Ruder läuft, und den drei Losern, die besoffen zu Helden des Partyvolkes avancieren, feiert der Film frisch fröhlich die altbekannte Trittbrettfahrermentalität im Dinge kaputtmachen. Der Film ist für mich aus zweierlei Gründen langweilig geraten: Zum einen macht es wesentlich mehr Spass, sich selber gesittet Ausschweifungen hinzugeben - in der Hinsicht bietet einem der Film nichts Neues -, zum anderen ist der Film dramaturgisch dermassen konventionell geraten ist, dass ich mich wundere, wie man dem überhaupt etwas abgewinnen kann. Wer Peinlichkeiten in besoffenem Zustand cool findet, darf sich den Film getrost antun. Ich sehe pubertierende Jungs mit alkoholbedingt vorhandenem Selbstwert jedes Wochenende. Von daher kann ich darauf auf Zelluloid gerne verzichten.
    Veröffentlicht am 17. September 2012
    Also ich muss sagen, dass das der geilste Film war den ich jemals gesehen habe! Er beschreibt explizit die Situationen des in der heutigen Zeit so wichtigen Bekanntheitsgrades unter Teenagern, dem Dazugehören und was dieses Verlangen nach Bekannt sein in einem auslöst, bzw. was jemanden bewegt, so eine Party auf die Beine zu stellen. Toll gemacht und endlich mal die Realität auf den Schirm gebracht!!
    Pato18
    Pato18

Veröffentlicht am 16. September 2012
    "Project X" hat mir sehr gut gefallen! krasse party bei der glaub ich jeder gern mit dabei gewesen wäre! es ist auf jedenfall ein sehr lustiger film keine frage,aber an sich hat man es hier übertrieben! und natürlich ist die kleine lovestory am rande auch sowas von typisch und nichts neues!
    Fazit: klasse film keine frage,aber zum top film fehlt noch etwas!