Erwinnator
Veröffentlicht am 15. Februar 2015
Kurzweiliger Actionfilm mit tollen Effekten. Tom Cruise und Emily Blunt spielen gut. Das Design der Aliens hat mir nicht gefallen und ich störe mich so ein bisschen an dem Ende. Dennoch ist "Edge of Tomorrow" ein Film der Spaß macht und denn man sich anschauen sollte.
Die Story ist zwar schnell erzählt und vielleicht auch nur ganz nett, aber der Film ist durchweg spannend und unterhaltsam. Gute Effekte und Action-Parts. Mal ein bisschen was anderes zu Abwechslung. Einer der besseren SyFi-Filme des Jahres.
Ein sehr amüsanter und unterhaltsamer Film. Der Humor ist köstlich und die Momente, wenn Cage daran zu zermürben scheint, Vrataski retten zu können, geben der Liebesgeschichte eine angenehme Ernsthaftigkeit.
Ein toller Film. Viele bekannte Element wurden hier in einen bildgewaltigen und lustigen SciFi-Film implementiert. Ich persönlich ärgere mich, diesen Film erst auf BluRay gesichtet zu haben. Ok, dafür konnte ich auf 3D verzichten.
Ich mag zwar Tom Cruise nicht besonders aber der Film war klasse.Tolle Effekte ,Super Story und gut gespielt .Hat mich klasse unterhalten und war zu keiner Stelle langweilig
Ich habe mir den Film nur angeschaut, weil die User- Kritiken so gut ausgefallen sind. Eine Kritik schrieb, dass man genau das bekommt, was man von dem Film erwartet: Aliengemetzel. Das war aber dann doch viel zu pauschal. Erst einmal muss ich sagen, dass die Idee durchaus sehr viel Potenzial hat! Leider wurde dieses Potenzial nicht ganz ausgeschöpft. Zunächst sollte ich vielleicht erwähnen. dass ich überhaupt kein Tom Cruise Fan bin. Mich erreicht der Schauspieler einfach nicht; so war es auch hier. Er hat immer den selben, gestörten Gesichtsausdruck und mehr nicht. Bill wird gegen seinen Willen an die vorderste Font eingesetzt. Hierbei wird er mit Superalienflüssigkeit infiziert, was dafür sorgt, dass er jeden Tag aufs neuste erlebt. Der Film versucht in sich stimmig zu sein und hat dafür auch eine Erklärung: das ist die Waffe der Aliens. Sie führen einfach Krieg und wenn etwas nicht klappt, dann drehen sie die Zeit zurück und wiederholen es so lange, bis es klappt - diese, wenn auch durchaus viele Fragen (nun haben ja beide Seiten die gleichen Chancen ;))aufwerfende Erklärung nehme ich erst einmal an. Es wird ein Weg gesucht, den Oberalien zu besiegen und damit den Krieg zu beenden. Tatsächlich findet Bill auch einen Weg, verliert aber seine Fähigkeiten und macht sich dann mit seinen Kameraden auf ins letzte Gefecht. Dabei muss ein ziemlich sturer und dummer Oberbefehlshaber überzeugt werden, was natürlich nicht funktioniert, weil sonst die Situation nicht aussichtslos wäre. Also machen sie tatsächlich einen Alleingang. Die Geschichte, ein Antiheld wird zum Helden, ist nichts neues. Die Liebesgeschichte zwischen Rita und Bill ist nicht wirklich gut. Es wäre schön, wenn Rita, obwohl sie sich nicht mehr an Bill erinnern kann, evtl. trotzdem eine Vertrautheit spüren würde; ist hier aber nicht. Im Gegenteil; teilweise hört man immer wieder neue Geschichten über Ritas Leben und weiß nicht, welche wahr ist, oder nicht. Irgendwie mochte ich die Hauptdarsteller überhaupt nicht- sie haben nichts liebenswürdiges an sich, was mich mit ihnen bangen lässt. Zwischenzeitlich war es soooo langweilig, dass ich eingeschlafen bin. Mein einziger Wunsch war es, dass die Charakteren doch bitte sterben sollen! spoiler: Tatsächlich sterben sie dann auch, und mein Herz ging auf. Gerade wollte ich dem Film dann doch etwas Respekt verleihen, als plötzlich für das Ende alle wiederbelebt wurden. Damit ist das Ende so extrem konstruiert, dass es einfach an Schlechtheit die Krone aufsetzt. Der Film ist definitiv nicht sehenswert!
Genailer Film der mich sehr unterhalten hat. Erinnert wie schon öfter gesagt ein wenig an "Und täglich grüßt das Murmeltier" mit Bill Murray, nur mit mehr Action, Spannung, Aliens und ein wenig Spaß..Tom Cruise endlich mal wieder mit einer guten Leistung und Emily Blunt herausragend.