Veröffentlicht am 28. März 2011
''Fear and Loathin in Las Vegas'' offenbart sich schriller Trip, der zwar offensichtlich den ''American Dream'' kritisiert, als ernsthafter Beitrag zu diesem Thema aber nicht angesehen werden sollte. Stattdessen liefern sich die beiden nie nüchternen Protagonisten schräge Dialoge und brillieren in abgefuckte Szenen, wobei vor allen Dingen Johnny Depps herrlich überzogene Körpersprache dabei für höchstes Amüsement sorgt. Ob man mit diesem kranken Film etwas anfangen kann, liegt eben einfach daran, ob man über die oberflächlichen Sinnlosigkeiten lachen kann, die die kleinen Seitenhiebe auf die Gesellschaft verdecken.
Schon irgendwie ein cooler und abgedrehter Film. Schauspielerisch wirklich erste Sahne. Der Rest ist einfach nur positiv krank und abgedreht. Kann man sich ruhig mal ansehen, auch wenn das wohl nicht jedermans Sache ist. Mir hats soweit gefallen.
Hammer der beste Drogenfilm aller Zeiten! Johnny Depp is einfach der Hammer in der Rolle. Man kriegt beim ersten mal den ganzen scheiß gar net richtig da muss mer scho drei-vierma hinguck ;D;D;D
Dieser Film zeigt auf NEUE, abschreckende ,dennoch sehr lustige Art und Weise die Auswirkungen von verschiedensten Drogen auf den Menschen und insbesondere seine dementsprechendes Handeln auf seine Umwelt.
Die Gradwanderung zwischen Drogenverherrlichung und Abschreckung bzw. Darstellung der Realität ist perfekt gelungen!
Besonders die extravaganten aussergewöhnlichen Dialoge bzw. Monologe der Hauptdarsteller sind äußerst gelungen! Zum Kaputtlachen!!! Dennoch abschreckend.Ganz klar: 10 Punkte!
Natürlich sollte man ein bisschen was von Drogen verstehen um den Film richtig genießen zu können, und das Extra "Kleines kompendium der im Film vorkommenden Drogen" schafft hier schon ein kleines Basiswissen.Meine Vorredner haben eh schon alles gesagt:Geil gespielt + geile Musik = Geiler Film !
Also ich gebe zu, das ich den Film trotz mittlerweile locker 10 mal sehen in seiner "tieferen Aussage" immer noch nicht ganz verstanden habe. Ist glaub auch nicht möglich und das muss ich auch nicht.
Wenn ich FALILV gucke, dann gehts mir meist nur da drum, mich schlapp zu lachen und danach wieder tagelang in Zitatwahn bzw. Duke-Imitation zu verfallen. (Alleine schon Duke's "hööm") Und das klappt wunderbar, vor allem wenn man ihn mit mehreren guckt. Es gibt zig Szenarien und Sprüche, die einem im Kopf bleiben und die man irgendwann von alleine beim ansehen mitspricht.
Der Film braucht sicherlich 2-3 Durchläufe, bis man die meisten Details realisiert hat, aber gerade dann machts noch mehr Spaß.
In diesem Sinne: Lasst euch kein Z auf die Stirn ritzen. =)
Die Story ist so schlicht wie doch gut und zusätzlich mit einigen Ausschweifungen versehen.
Der Hauptbestandteil des Filmes ist und bleibt die Unterhaltung, der Witz und der einzigartige Humor, welcher sofort überspringt.
Dennoch erkennt man, wenn man hinter die Fasade schaut, die Kritik, die Dramatik, und die Nachdenklichkeit, die dieser Film impliziert, reflektiert und anregt.