The Thing
    3,2
    Deine Meinung zu The Thing ?

Northman Tim
    Northman Tim

Veröffentlicht am 22. März 2012
    Nun ja... John Carpenter hat seine besten Zeiten bei weitem hinter sich gelassen, doch das Ding gehört zu einem seiner besten Filme. Doch gerade einer der entscheidenden Faktoren wird bei diesem "prequel" einfach weg gelassen: Klaustrophobische Stimmung...und alles in allem wirkt dieser Film viel weniger Düsterer, als diese Handlung eigentlich erwarten lassen sollte. Zudem sind die Schockeffekte und die Monsterszenen eigentlich VIEL ZU GUT für diesen mittelmäßig inszinierten Aufguss gemacht. Sie wirken sogar fast sol, als hätten die Macher diese Szenen aus einem anderen Film herausgeschnitten und hier einfach reinkopiert...! Und alles in allem wirken viele Szenen unnötig und gar halbherzig, einfach deplaziert...man wollte wohl irgendwie einfach nur die Handlung vorrantreiben, die ohnehin natürlich absolut nichts neues aufwarten lässt...das geht dann sogar auf Kosten der Hauptdarstellerin, die als einizige etwas Atmosphaire auf den Cast zaubert und selbst in eben diesen besagten, unnötigen Szenen einiges an Ausstrahlung einbüßen muss. Und obendrein auch sehr nervig war der Umstand das die war Norweger im Vergleich zu den Amis zwar sehr herzlich aber im grunde genommen teilweise primitiver dargestellt wurden...bei dem Names des Regissuers ein trauriges Armutszeugnis. Da spricht ein Nordeuropäer, der teil einer höchst komplexen wissenschaftlichen Expedition ist, plötzlich von Dämonen...ahja...alles klar Lars! Nun ja ein besserer Cast, ein durchdachteres Drehbuch und alles in allem eine dichtere Atmosphaire hätten aus dem neuen "Ding" ein großartigen Schocker machen können...Schade.......
    Lamya
    Lamya

Veröffentlicht am 9. März 2012
    Der Film hat ganz gute Ansätze, kann diese aber nicht wirklich ausnutzen. Es gibt Momente, die ganz spannend sind, dann aber auch wieder genug Momente, die langweilig sind. Für mich war der Film leider nur Mittelmaß. Das Ende hat mir gefallen!

5/10
    007Asma
    007Asma

Veröffentlicht am 13. Dezember 2013
    Richtig geiler Horrorfilm, einfach nur zu empfehlen.
    Eine echt coole Story , kleine Schockmomente,einfach ein Film wie kein anderer.
    Da hat sich jemand mal Gedanken gemacht und sich etwas neues ausgedacht.
    Offenes Ende...ich würde mich über einen zweiten Teil freuen!
    nada-
    nada-

Veröffentlicht am 30. Januar 2012
    "The Thing" ist ein halbwegs brauchbarer Horrorfilm, dem es letztlich an Spannung und origineller Handlung fehlt. Der Vergleich zu seinem grossen Bruder im Geiste ("Das Ding aus einer anderen Welt") drängt sich auf, denn "The Thing" kupfert nicht nur ausgiebig bei Carpenters "Original" ab, sondern lässt dessen spannende Atmosphäre zu grossen Teilen vermissen. Zu durchschaubar ist der Plot und zu oberflächlich sind die Figuren gezeichnet, die lediglich als Abnippelkandidaten dienen. Alleine Mary Elizabeth Winstead, deren Figur an Kurt Russels MacReady angelehnt ist, sticht heraus. Fazit: Im "zehn kleine Negerlein"-Prinzip werden hier die Darsteller verheizt statt auf Spannung gesetzt. Und kaum Neues bietet der Film zu Carpenters nervenzerreissenden Horror von 1982.
    Veröffentlicht am 24. Dezember 2011
    Cooles Remake des Klassikers !! Ja,man kennt es ja wurde aber gut umgesetzt das ganze finde ich. Splatter Effekte sind auch gut !kann man echt schlechter machen !
    Veröffentlicht am 7. Dezember 2011
    Als angekündigt wurde, dass es es einen neuen Teil von „The Thing“ geben sollte, war ich zunächst skeptisch: ob das wirklich gut werden kann? Dann wurde bekannt, dass der neue Film ein Prequel zum John Carpenter-Klassiker werden sollte. Die Skepsis wuchs. Ich ging dennoch ins Kino und versuchte, mir den Film unvoreingenommen anzuschauen. Das fiel auch nicht wirklich schwer.
    Natürlich zieht man als aufgeschlossener Zuschauer immer wieder Vergleiche zwischen dem Carpenter-Thing und dem neuen Thing: hat diese Stelle im Klassiker auch so ausgesehen? War das und das nicht irgendwie anders? Solche Fragen sind nicht verwerflich. Dennoch sollte man den neuen The Thing-Film nicht allzu hart an dem Original messen. Auch wenn man bereits zu Anfang weiß, was passiert und wie es enden muss, kann man den Film genießen und sich wieder von der Beklemmung der Arktis einfangen lassen. Diesmal weiß man gleich zu Anfang, woran man ist: ein unförmiges, außerirdisches Wesen meuchelt die Belegschaft einer Aktis-Station nieder. Da das Wesen in der Lage ist, das Aussehen von anderen Lebewesen nachzuahmen, kann man nie sicher sein, wer wirklich noch ein Mensch ist und wer nicht. Dennoch schafft es der Film, die Zuschauer immer mal wieder an der Nase herum zu führen. So werden typische Gruselszenen erzeugt und im nächsten Moment über den Haufen geworfen. Die Musik setzt aus und man meint „Jetzt kommt was“... und dann geht der Film doch normal weiter und gerade wenn man sich entspannen will zeigt das Ding seine Fratze. Es gibt zwar einige kleine logische Schwächen im Film und das Ende wirkt ein wenig mit dem Holzhammer zusammengeklopft, dennoch ist The Thing ein guter Gruselfilm, der alles wichtige hat: ein Monster, Beklemmung, ein wenig Paranoia und eine Priese Ekeleffekte. Ein gelungenes Prequel!
    thomas2167
    thomas2167

Veröffentlicht am 29. November 2011
    Im G G ein guter , ordenlicher , solider , geradliniger Horror - Action - Science/Fiction - Thriller mit akzeptablen Effekten.Es ist zwar ein Prequel , hat aber leider - stellenweise 1:1 - fast dieselbe Handlung etc etc wie das Original.Aber dennoch weiß der Film zu gefallen , nun nicht unbedingt im Kino - aber für einen gemütlichen Winter DVD Abend = Top !
    Veröffentlicht am 29. November 2011
    Ich bin Fan von John Carpenters The Thing und mit dem neuen Film hat sich ja mein Wunsch mal erfüllt, nämlich daß die eigentliche Vorgeschichte bzw. dessen Ursprung mit den Noprwegern verfilmt wurde. Worum es geht weiß man vorher eigentlich, finde ihn gut umgesetzt, man hat auch darauf geachtet die Parallelen herzustellen (wie Örtlichkeiten) und tricktechnisch dafür heutzutage typisch Computertechnisch. Nach diesem Film kann man nahtlos in den alten Schinken von 1982 übergehen. Kann also nur positiv bewerten.
    Veröffentlicht am 29. November 2011
    Zum 1982er Kultwerk von J. Carpenter eine würdiges Prequel. Habe nicht viel erwartet aber muss zugeben war auch nicht enttäuscht.
    Dr. G
    Dr. G

Veröffentlicht am 27. November 2011
    Meiner Meinung nach ist der Film Spitze,
    allein die Schreie/Geräusche die das Ding mach, sind echt gut übernommen worden, einzig schade dabei war das es kaum Atmosphäre wie es in dem Vorgänger gab.

Mein Fazit:

Wer jed Menge Horror/Action und sich ekeln will der ist bei diesem Film gut bedient.

Für Fans sollte es eh ein Muss sein.