Fantastic Four
    1,8
    Deine Meinung zu Fantastic Four ?

TorMarci
    TorMarci

Veröffentlicht am 9. Januar 2016
    Da ich die ersten beiden Filme schon gesehen habe, welche ich beide ziemlich solide fand, habe ich mir erhofft das ein Reboot alles besser macht, nur leider war das überhaupt nicht der Fall.

Story: Ich denke jeder kennt die Story von Fantastic 4, aber hier hat man etwas neues versucht. Hier hat man gesagt, dass ein Dimensionsportal gebaut wird. Genauso wie ich es geschrieben habe, kann man auch die Story zusammenfassen. Es wird ein Portal gebaut und die Superkräfte bzw. die Hauptcharaktere kommen einfach mal nicht zur Geltung. Es geht einfach im ganzen Film nicht um die Fantastic 4, sondern um den Bau eines Portals. Bei einer Gesamtzeit von 90 Minuten sind 3/4 der Bau des Portals und die restlichen 1/4 ist die Vorstellung der Fähigkeiten und der Endkampf also gute 30 Minuten. Note:4-
    Schauspieler: Und die finde ich nicht mal schlecht. Jeder spielt seine Rolle gut. Das Problem sind hier leider die Dialoge, denn die sind wirklich furchtbar schlecht. Note 3+, weil ich die Schauspieler gut finde und sie das beste aus der Story rausgeholt haben.
    Action/Spannung: Wenn man sich durchgelesen hat, was ich oben bei der Story geschrieben habe, kann man sich denken das der Film nicht wirklich actionreich ist. Von dem 90 Minuten gibt es ca: 15 Minuten Action. Ich glaube das hat noch nie ein Film geschafft. Eine Spannung baut sich auch nicht wirklich auf, weil man halt nur diesen Bau des Portals sieht und wirklich JEDE Szene vorausschaubar ist. Manche haben hier geschrieben man konnte an eins zwei Stellen lachen, das war bei mir leider nicht der Fall und wie ich oben schon erwähnt habe waren die Dialoge wirklich unterirdisch. Dazu kommt noch das viele Szenen einfach schwach waren und man dachte sich so an der ein oder anderen Stellen: okay das ist jetzt passiert, aber interessieren tut mich das nicht wirklich. Dazu wird auch nichts hinterfragt von den Charakteren, sondern einfach alles hingenommen nach dem Motto das wird schon alles wieder. Note: 6+, das haben die Regisseure einfach voll in den Sand gesetzt und vllt. merkt man es auch daran wie ich das hier schreibe, ich bin wirklich maßlos enttäuscht.
    Gesamtnote: 4-
    Veröffentlicht am 1. Januar 2016
    Der Film hat einen Tollen Cast und ist wirklich sehr unterhaltsam. Die Entstehungsgeschichte
    ist in meinen Augen sehr interessant und ich fand es auch gut das es nicht so viel Action gab . Das Ende war gut und mir hat der Film Spaß gemacht. Doch leider hat der Film nicht so gute Effekte
    4/5. 8/10
    mercedesjan
    mercedesjan

Veröffentlicht am 18. Dezember 2015
    (...)
    Fazit: Ärger am Set, Streit zwischen dem Regisseur und dem Studio, schlechte Kritiken, enttäuschte Fans und ein Flop an den Kinokassen. Wer auch immer daran schuld war, Josh Trank und Fox haben „Fantastic Four“ komplett in den Sand gesetzt. Solch einen uninspirierten und lahmen Superhelden-Film hat man schon lange nicht mehr gesehen. Dass die geplante Fortsetzung erst einmal gestrichen wurde wundert einen dabei nicht. Und stören tut es auch keinen.
    Marc Binninger
    Marc Binninger

Veröffentlicht am 8. Dezember 2015
    [...] Der Humor ist platt, die Action komplett am Computer entstanden, Story und sogar Inszenierung sind vorhersehbar. Man erahnt einen Schnitt, noch bevor er getätigt wird, man kennt die nächste Kameraeinstellung, noch bevor sie eintritt. Das beweist leider einmal mehr, dass dem Superheldenuniversum so langsam die Ideen ausgehen. Hinzu kommt noch das gern verwendete, aber unnötige „Netter(-Schwarzer)-“Onkel”-stirbt-Cliché“, bei dem man wirklich nur die Augen verdreht und sich denkt „Das war nun überhaupt nicht vorhersehbar. MCU, du überraschst mich immer wieder mit deinen innovativen Einfällen!“. [...]
    Zerbroeselus
    Zerbroeselus

Veröffentlicht am 7. November 2015
    Ich kann die schlechten Wertungen absolut nicht verstehen naja der Film wurde ja schon vor dem ersten Trailer runtergemacht.Ich hatte keine Erwartungen aber er war gut Story naja nix neues aber gut gemacht,nie langweilig,gute Effekte und auch nicht so ewig in die Länge gezogen. Hat mich bald besser unterhalten als der mäßige Avengers 2.Na es wird wohl keine Vortsetzung geben schade drum
    Veröffentlicht am 19. September 2015
    So schlecht wie man ihn gemeinhin zu empfinden scheint, fand ich ihn nicht. Ich sah in ihm gute Ideen und Ansätze und zwischendurch auch gute schauspielerische Leistungen mit einem etwas langatmigen Drehbuch. Der Film Fantastic Four mutet mir im Nachhinein zwar wie ein etwas besserer Serien-Pilot an (mit mehr CGI), weniger wie ein Kinofilmspektakel (dafür erfüllt er die Erwartungen des Publikums wohl nur selten), aber er hat auch Positives. Eine frische Story mit Potenzial.
    Die meines Erachtens am meisten hervorzuhebenden schauspielerischen Leistungen liegen bei Miles Teller und Reg E. Cathey. Die beiden geben ihren Rollen durch Mimik und Körpersprache eine Tiefe, die z.B. bei Ioan Gruffud so nicht zu spüren war. Seit Whiplash bin ich ohnehin ein Fan von Miles Teller geworden und er hat aus seinem Mr Fantastic auch das Beste herausgeholt. In einer Serie wäre er wohl mein Lieblingscharakter.
    Alle anderen Figuren haben ihr Potenzial nicht voll ausschöpfen können. Und meines Erachtens hat Kate Mara gezeigt, dass sie leider gar nicht so viel davon hat. Michael B Jordan wirkt fehlbesetzt und zwar nicht aufgrund seiner Hautfarbe, sondern aufgrund seiner Rolle, die nicht zu ihm passen zu scheint. Albern, oberflächlich, im Grunde überflüssig. Da blieb Johnny bei den alten Filme wesentlich klarer in Erinnerung. Von Jamie Bell war viel zu wenig zu sehen - und wenn doch, wirkte er unterfordert und lustlos.
    Trotzdem hätte ich den Film gern mit 30 min längerem zweiten Teil gesehen, den die erste Hälfte des Films fand ich langsam und die Kindheits-Genie-Geschichte übertrieben. Trotzdem gibt es ja tatsächlich Genies und Wunderkinder und so kann ich es auch stehen lassen. Zumindest Mr Fantastic hat so Sympathie und Interesse geweckt.
    Schade, dass der Hauptkontrahend hingegen fehlbesetzt war und ausnahmslos unsympathisch rüber kam. Auch einem Schurken kann man durchaus mehr Tiefe verleihen. Wenn man dem Publikum seine Beweggründe etwas mehr erläutert hätte... ist da viel der Schere zum Opfer gefallen? Tja - und dann kam der Showdown zu früh. Puff und weg war der Superschurke. Zu schnell.
    Insgesamt muss ich sagen, werd ich die Bluray trotz der Schwächen zu meiner Comicfilmsammlung dazu kaufen. Denn ich hab schon schlechtere Verfilmungen gesehen. Wie gesagt, wäre es ein Serie-Pilot gewesen, würde ich definitiv mehr davon sehen wollen. Als Kinofilm war es eher eine solide Arbeit mit einigen Schwachstellen. Ich warte mal ab, ob der Regisseur oder die Produzenten im geplanten Sequel tatsächlich aus ihren Fehlern lernen und dann mehr aus dem rausholen, was da an Potenzial schlummert.
    papa
    papa

Veröffentlicht am 16. September 2015
    Darstellerisch ist der Film mMn gut besetzt. Mit Kate Mara, Miles Teller (Whiplash), Jamie Bell (Jumper) und Michael B. Jordan (Chronicle - Wozu bist du fähig?) ist die Besetzung auch das einzig relativ gute an diesem Film. Inhaltlich leider nicht wirklich überzeugend, die Handlung kommt nicht richtig in Fahrt, erst die letzte halbe Stunde wird es ein wenig interessant, ist aber sehr vorhersehbar. Es kam mir so vor als hätte man am Anfang zu viel Zeit in die Vorgeschichte investiert. Dann hat man das Ende schnell zusammengezimmert und genau so sieht es auch aus. Uninspiriert, bocklos und unrund. Schade.
    Gringo93
    Gringo93

Veröffentlicht am 5. Januar 2016
    Fazit: Versucht eines Reihen-Neustarts, welcher gewaltige in die Hose ging. Der Film hatte die richtigen Zutaten, um einen weiteren, tollen Superheldenfilm auf die Leinwand zu bringen. Das absolut grauenhafte Drehbuch, denkwürdige Spezialeffekte, ein sehr schlechtes Finale und ein schlecht ausgewählter Bösewicht sorgen dafür, dass der Film zurecht an den Kinokassen gefloppt ist.
    MHaaaain
    MHaaaain

Veröffentlicht am 12. September 2015
    Ich finde der Film hat nicht enttäuscht.

Er war genau so schlecht wie ich es erwartet hatte.

Einziges Highlight des Films war ein witziger Spruch 2 Minuten vor dem Abspann.

Die Toten bleiben eben besser begraben. Sorry, Zombiefans.

Unglaublich dass dieser Müll 130 Mio gekostet hat.
    Veröffentlicht am 8. September 2015
    Kein Vergleich mit dem Original! Der bessere Titel für diesen Film wäre meiner Meinung nach "der Bau eines Portals in eine andere Dimension"...Denn damit beschäftigt sich der Film größten teils! Auf die Kräfte und die dadurch entstehenden Auswirkungen auf den Alltag der Protagonisten, werden garnicht erwähnt. Die spezial Effekte waren natürlich besser als beim original, jedoch für das Jahr 2015 nicht ausreichend!