Die fantastische Welt von Oz
    3,4
    Deine Meinung zu Die fantastische Welt von Oz ?

cinenation
    cinenation

Veröffentlicht am 3. April 2013
    Fantasy und Disneyfreunde kommen hier ganz sicher auf ihre Kosten.
    Es ist ein Film für die ganze Familie und auch wirklich nur in 3D zu empfehlen.
    Veröffentlicht am 2. April 2013
    am Anfang denkt man, man ist im falschen Film... wenn es endlich bunt wird, wird es aber auch nicht besser... ein HOCH auf piratebay se, da spart man wenigstens die Kosten und hat nur Zeit verschwendet...
    Daydreamer
    Daydreamer

Veröffentlicht am 30. März 2015
    Die Fantastische Welt von Oz ist ein solider Animationsfilm aus dem Hause Disney. Dessen Handlung nicht sonderlich Neues ist. Ja sogar ein wenig enttäuschend, denn recht spannend geht es in Oz nicht gerade zu und der Film plätschert anfangs nur vor sich hin. Der Film beginnt in Schwarz-Weiß und man trifft auf Oscar Diggs auch Oz genannt. Ein geldgieriger,naiver Zauber. Er führt jeden hinters Licht. Doch als er durch einen Wirbelsturm in das fantastische Oz kommt,eröffnet sich für den Zauberer ein Eldorado. Alle Welt hält ihn für den Großen Oz den Zauberer, den König, der die Bevölkerung von der Terrorisierung der Bösen Hexe befreien soll. Die Technik des Films ist ein Traum. Die Welt erinnert sehr an Alice im Wunderland nur wurde hier noch mehr Wert auf Details gelegt. Es sprüht förmlich so an Kreativität in der Gestaltung der Welt! Die 3D Effekte sind auch erwähnenswert. Die Charaktere werden allesamt gut verkörpert. Nur ein wenig schade, dass auf das Porzellanmädchen nicht mehr eingegangen wird. Ein ganz großes Lob geht aber an den Schauspieler James Franco! Es macht so viel Spaß zuzusehen wie gut er sich in die Rolle hineinfindet. Er bringt die betrügerische,scheinheilige Art des Zauberers perfekt auf die Leinwand. Aber er zeigt auch das es in Oscar Diggs einen weichen Kern gibt und haucht der Hauptfigur eine gehörige Portion Sympathie ein.

Fazit: Oz mag an manchen Stellen langweilig sein. Das ist auch der größte Kritikpunkt dieses Films. Jedoch macht ein bestens aufgelegter James Franco so einiges wieder wett. Nettes Popcornkino, aber eben nichts für die Ewigkeit.
    Veröffentlicht am 31. März 2013
    Wäre es nicht in 3D gewesen, wäre ich wohl eingeschlafen.
    Absoluter Rotz! .. die Filmstarts-Kritiker waren bestimmt blau ;-)
    rock_soul
    rock_soul

Veröffentlicht am 30. März 2013
    tanz der teufel, drag me to hell, spider man...zwischen trash kult und hollywooderfolg hat der mensch alles geschafft. da erwartet man einiges. handwerklich ist der film auch gut gemacht...es ist und bleibt allerdings ein familienfilm der einen in keiner form irgendwie packt. zudem verwandelt sich die hübsche mila kunis in eine billig-blöde hexe von der stange. nichtmal das gönnen die einem
    Veröffentlicht am 30. März 2013
    Ein sehr guter Film. Dir 3D effekte waren auch sehr gut. Kann man sich angucken. Aber am besten in 3D
    Bruce Willis
    Bruce Willis

Veröffentlicht am 27. März 2013
    Jau, der Film hat tolle Schauwerte; jau, das 3D ist ok (mehr aber auch nicht! - aber muss man ja betonen, bei dem ganzen 3D Schrott, mit dem jetzt jeder 2. Film verhunzt wird...) aber sonst...?!?
    Ich fand es soooooo langweilig! Meine Güte sind die Dialoge grottenschlecht! Gute Hexe oder doch böse Hexe, gute Hexe, nein böse Hexe oder doch gute Hexe usw... Mann, Mann, Mann...und der fliegende Affe- mein Gott- die größte Lächerlichkeit seit Jar Jar Bings. Was sagt die Filmstart-Kritik: "Ein guter Freund..." - na dann!?! Also: diesen Film ohne Ton in doppelter Geschwindigkeit anschauen (also perfekt für den DVD Spieler) dann gehts wahrscheinlich...
    Veröffentlicht am 27. März 2013
    Ein schöner Film mit fantastischen Bildern. Die Welt von Oz wird in den über zwei Stunden nie langweilig, grade weil das Bild, die Welt, wie im Filmtitel versprochen, fantastisch ist. Die Story ist nichts außergewöhnliches, stellt jedoch eine glaubwürdige und gute Vorgeschichte zum Klassiker "Der Zauberer von Oz" dar. Für einen schönen Kino-Abend zu empfehlen, nicht mehr, nicht weniger.
    Veröffentlicht am 24. März 2013
    Wer als Kind schon das Original von 1939 mochte, der wird von diesem Prequel bestimmt nicht enttäuscht. Viele ergänzende Elemente, welche die "Ur-Story" abrunden. Meines Erachtens kommt bestimmt noch ein Teil zwischen "Die fantastische Welt von Oz" und dem Klassiker "Der Zauberer von Oz". Auf diese Fortsetzung freue ich mich; das sagt eigentlich alles.
    Casi
    Casi

Veröffentlicht am 22. März 2013
    Ein bunter Film. Ein schönes Märchen, was in etwa in einer Linie mit den Schneewittchen-Filmen vom letzten Jahr liegt. Gut gemacht allemal, die Spezialeffekte und Kunstfiguren sind sehenswert. Mit über 2 Stunden aber etwas zu lang. So wird es in der Mitte des Film etwas langatmig, aber nie wirklich langweilig.
    Ich hab ihn in 2 D gesehen, daher keine Ahnung, ob sich 3 D rentiert.