Veröffentlicht am 17. August 2011
Ich bin kein Fan von Comedy. Warum? Die meisten Filme des Genres sind mies erzählte, einfallslose Storys mit einem derart banalen Humor, dass er den Zuschauer binnen weniger Minuten auf das Niveau eines pubertären 12-Jährigen drängt. Ich meine, man kann doch erwarten dass zumindest etwas talentierte Drehbuchautoren, wenn ihnen kein guter Gag mehr einfällt, wenigstens was besseres drauf haben, als ihn soweit unter der Gürtellinie zu legen, dass ihn nichtmal Frau Katzenberger mit 'ner Taschenlampe finden würde. Fremdschämen kann ich mich wirklich auch günstiger. Aber es würde mich eigentlich gar nicht interessieren, denn normalerweise schaue ich mir derlei Filme ja gar nicht erst an. Was mich bei diesem Film ins Kino trieb waren die überwiegend sehr positiven Kritiken. Besonders die von FILMSTARTS.de, denn damit habe ich mich bisher immer gut beraten gefühlt. Eine gute Komödie wie Hangover kann ja mal vorkommen, und wenn einmal, wieso nicht auch zweimal. Ich sah mir den film also an und ich war zutiefst ENTTÄUSCHT. Nichteinmal von dem Film, dessen wenige netten Momente allesamt bereits im Trailer verheizt wurden (klar, wenn man nicht mehr als das zu bieten hat...), sondern von FILMSTARTS auf dessen Kritik ich mich verlassen habe. WEN zum Teufel habt ihr da bitte hingesetzt??? In eigenem Interesse hoffe ich wirklich, das war ein Einzelfall, und nicht ein Ausblick auf das zukünftige Niveau dieser Seite. Es wäre schade!
Bin grad vom Kino heimgekommen und war nur noch enttäuscht. Ich hab mir einen Gagfestival ala Hangover erwartet, weit gefehlt. Es gibt zwar Sketches aber so plump und banal. Wer hat bzw. mit was wurde filmstarts bestochen um diesen Film 4 Sterne zugeben. Jeder Stern ist da einer zuviel
hab mir wegen den über drüber wertungen im vorfeld wahrscheinlich etwas zu viel erwartet. man merkt dem film einerseits an das er in englisch eindeutig die bessere wahl gewesen wäre und andererseits das er trotz seiner derben highlights und sketch-mäßigen szenenabarbeitung ein waschechter fieser rom-com film ist bei dem man den haufen schon eine meile vorher riecht und am ende jeder etwas fürs leben lernt. fühl mich von dem film betrogen obwohl ich eine frau in einem hochzeitskleid einen krapfen auf offenerer strasse legen gesehn hab.
kenn kristen wiig hauptsächlich von saturday night live und "brautalarm" ist im vergleich eigentlich noch sehr zurückhaltender humor. ohne frage ist sie hier in dem cast am sichersten was comedy und die ernsten teile des films betrifft. was auch ausser frage steht ist das hier ziemlich viel improvisiert wurde und für meinen geschmack eine halbe stunde zuviel material im fertigen film ist, den man wies scheint aus liebe zu den performances nicht schneiden wollte.
naja, im endeffekt kein wirklich schlechter film, dem frauen sicher mehr abgewinnen können als männer. den film mit hangover zu vergleichen ist aber einfach nur irreführend und verleitet mich zu so einer negativen kritik. hangover hatte nicht einmal ansatzweise eine szene in der jemand in ein waschbecken geseilt hat.
Super witzige, tiefgründige Komödie, die sehr kurzweilig ist. In manchen Szenen nerven die Protagonistinnen ein wenig, aber das UNERWARTETE Happy End macht alles wett!
Hab den film in der sneak gesehen und war sehr positiv überrascht! von dem titel des films sollte man sich wirklich nicht abschrecken lassen. es erwartet einen eine hohe gagdichte mit humor der derberen sorte anstatt beziehungsklamauk und romantik die 3,5€ haben sich auf jeden fall gelohnt
Brautalarm ist für mich bisher der größte Film-Flop des Jahres. Der Film wird gern mit Hangover verglichen, hat mit diesem Meisterwerk aber nicht das Geringste gemein. In Brautalarm kommt einfach alles zusammen, was einen Film so richtig schlecht machen kann: Drehheft statt Drehbuch, magere aber nie enden wollende Handlung, Gags über die nur Kinder so richtig ablachen können (z.B. Frau im Brautkleit kackt auf die Strasse) und die alle schon im Trailer zu sehen waren und zum Schluss (Surprise, Surprise!) ein an den Haaren herbeigezogenes Happy-End (ich hab doch jetzt hoffentlich nicht zu viel verraten?!). Hinzu kommt ein biederer, irgendwie altbackener Grundton, der trotz der ganzen Pupserei, dem AA und einiger verbaler Entgleisungen den Film durchzieht wie ranzige Salatmayonnaise. Mein Fazit: Konfus, langatmig, infantil und unglaublich dilletantisch. Für alle die im Herzen oder im Hirn jung geblieben sind (also unter 12) bedingt akzeptabel, alle anderen sollten in diesen Film nur dann gehen, wenn sie für ca. 2 Std. dringend ein Dach übern Kopf brauchen.
Grandios! Habe den Film mit vier Mädels schon in Süd Afrika in OT gesehen... Wir konnten uns vor Lachen kaum auf den Stühlen halten. Werde hier in D noch mal mit meinen Freundinnen reingehen! Ist wirklich für jeden was dabei. Fantastische Schauspieler! Man kann sich in jede Situation so gut hinein versetzen u erlebt alles mit - auch die vielen peinlichen Szenen ;-) Ein absoluter Kracher! Lange keinen so lustigen Frauenfilm gesehen!