David Schmelzer
Veröffentlicht am 16. Januar 2012
Also was soll den so ein billiger Agenten Abklatsch im Kino? Der erste Teil war ja noch ganz ok. Aber dieser teil ist echt nicht witzig sondern einfach nur zum fremdschämen. Immer wieder die selben Witze die nicht witzig sind. Und die Story war auch mehr als lachhaft. Fazit: Selbst als Fan von Rowan Atkinson nicht zu empfelen.
Auch der zweite Teil hat mir ganz gut gefallen. Kann mit dem ersten Teil auf jedenfall mithalten. Könnten zwar hier und da ein paar mehr Lacher sein, aber im Ganzen geht das schon in Ordnung. Kann man sich ansehen! 6/10
entweder mag man den humor von Atkinson oder nicht, aber diese unfassbar schlechte Kritik von offizieller Seite hat der Film nicht verdient. Klar ist es keine große Filmkunst, sondern eher seichte Unterhaltung, aber dafür von einem der größten aller Zeiten
Rowan Atkinson sollten sich diesen Film anschauen. Wer auch den ersten Teil mochte, der wird diesen Film auch ganz gut finden. Leider bin ich kein Atkinson Fan, fand den Film aber trotzdem ganz unterhaltsam.
So ich hatte die Vorschau des Films gesehen und war nun im Kino, der Film ist der Oberhammer, wer seine Lachmuskeln mal wieder so richtig trainieren möchte, auf und gute Ideen steht, ist bei Mr. Bean Darsteller Rowan Atkinson genau an der richtigen Adresse 5 Sterne!!!
Ich bin selbst ein Atkinson-Fan und fand den ersten Johnny English noch zum Schreien komisch. Ich kann auch die Filmstarts-Wertung 100 %ig nachvollziehen. Andererseits hätte ich nicht gedacht, dass die User-Kritiken noch so positiv ausfallen. Der Film ist nach Ansicht von meiner Frau und mir an zu wenigen Stellen zum Lachen und orientiert sich von seinem Aufbau viel zu stark am Vorgänger. Ansonsten fanden wir diverse Parallelen zu anderen Vertretern des gleichen Genres, zum Beispiel Get Smart, von dem hier geklaut wurde. Die mangelende Innovativität ist aber nicht der Grund für die schlechte Wertung, sondern einfach die Tatsache, dass es für uns nicht viel zu lachen gab. Ich kann diesen Film leider niemandem empfehlen, auch nicht den Atkinson-Fans.
Einfach ein sehr guter und vorallem auch witziger Film! Zwar mit Ballerei aber dabei jede Mange Quatsch! In allem ein perfekter Film für die ganze Familie ab 6 Jahren.
Für mich nehmen Filme mit und von Rowan Atkinson eine gesonderte, spezielle Rolle und Bedeutung in der Filmbranche ein. Ich vergleiche seine Filme gerne und oft mit den Bud Spencer und Terence Hill Filmen, ausgenommen davon der Katastrophenfilm, der einfach "zu amerikanisch" angemutet hat. Was ich damit sagen will: Besagte Filme kann und will ich nicht nach cineastischen Kriterien beurteilen. Würde ich dies tun, dann hätte ich klar mehr zu bemängeln. Ich tus aber nicht. Ganz einfach, weil solche Filme die auditiv-visuelle Verkörperung eines Hamburgers sind, für mich wohlgemerkt. Lässt man sich auf sie ein, so weiss man im Vorfeld bereits ganz genau, was einen erwartet, was man auf dem Tablet serviert bekommt. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. In einer Filmstartskritik gibt es einen ähnlichen, passenden Vergleich, dessen ich mich bedient habe. Jedenfalls: Johnny English 2 ist Rowan Atkinson. Rowan Atkinson ist Johnny English. Mehr braucht es nicht zu wissen. Auch wenn sich über die Quantität der Gags streiten lässt, besonders im Vergleich mit Hangover, so punktet der Film besonders mit Qualität und Witz, während die Pointen im genannten Sauf-Ekstase-Film hauptsächlich auf Alkohol basieren. So weit, so gut. Es liegt nun im Ermessen jedes Einzelnen zu entscheiden, ob er Filme wie "Date Movie" Johnny English vorzieht, oder ob er alternativ lieber Justin Timberlakes aktuellen Softporno sehen will. Meine Wahl fällt indes klar auf den schusseligen Agenten, da ich genau weiss, was mich erwartet: Tolle Mimik, eine Prise britischen Humor und der wohl grösste Antiheld der Agentengeschichte. Schlussendlich gehts nämlich nur um eins: Im Kino unterhalten zu werden. Und das schafft Mr. Bean doch eindeutig besser, als sämtliche, sexuell anzüglichen Andeutungen in Wannabe-Komödien.