Ich fand damals den Trailer ziemlich spannend und daher habe ich es endlich geschafft den Film nachzuholen.
Story: Bei einer Bohrung in den 1999 Jahren wird ein uralter Parasit freigesetzt. So beginnt die Geschichte und sie baut sich danach richtig gut auf. Denn ganze 15 Jahre nach einem Unfall in einem Kraftwerk, kommt heraus, dass dort das geflohene Wesen seit dem gefüttert wird. Das Wesen kann dann aber ausbrechen und wird auf den Namen Muto getauft und sucht von dort an nach seinem Weibchen um sich fortzupflanzen. Die einzige Rettung scheint Godzilla zu sein und so kommt es dann zum Kampf zwischen den Parteien. Klingt soweit gut und wird auch gut aufgebaut, nur leider hat das absolut wenig mit Godzilla zu tun, denn den sieh man ganze 20 Minuten im Film ca. und das ist eindeutig zu wenig, dafür das er Godzilla heißt der Film.Ich will nicht sagen, dass die Story schlecht ist, denn das ist sie nicht, aber es wird viel zu oft Muto gezeigt und immer nur kurz Godzilla und das ist einfach zu wenig. Das Thema des Films wurde sozusagen ein bisschen verfehlt und sollte entweder Muto vs. Godzilla heißen oder einfach nur Muto. Note: 3-, da sie wirklich gut aufgebaut ist, aber leider zu wenige Godzilla Sequenzen und zu viel vom Thema des Films abgewichen.
Schauspieler: Und die sind wirklich gut. Bryan Cranston kommt zwar nur am Anfang des Films vor, aber der spielt seine Rolle wie immer richtig gut. Aber auch sein Sohn und seine Frau spielen ihre Sache gut und auch die Dialoge sind nicht schlecht. Note: 2+
Action/Spannung: Die Spannung baut sich gut auf soweit. Man möchte endlich beide Parteien gegeneinander kämpfen sehen und das passiert dann am Ende des Films auch. Aber was auch zum Ende des Films passiert ist, das die Spannung nachlässt. Das liegt vor allem daran, dass man beide gegeneinander kämpfen lässt und dann wenn der Kampf gerade anfängt, wieder weg geht davon, wodurch man dem Film Action, aber auch die Spannung klaut. Die Action in dem Film sieht wirklich gut aus und auch Godzilla selber. Daher verstehe ich nicht, warum man ihn in dem Film so wenig zeigt. Die Mutos sehen soweit okay aus, aber mehr auch nicht, aber diese sieht man im Film halt öfter und da passt das Verhältnis einfach nicht zueinander. Man hat hier wirklich gute Ansätze, aber man zerstört es sich an der ein oder anderen Stelle selber und das ist schade. Note: 3+, da die Spannung gut aufgebaut wird, aber das Ende von der Spannung eher nicht gelungen ist und die Action leider zu kurz kommt..
Gesamtnote: 2-
Der Film ist zum einmal Anschauen nicht mal schlecht, aber leider hat er zu viele Ungereimtheiten, sei es das eher schlechte Ende, oder die Tatsache das Godzilla in seinem eigenen Film leider zu wenig vorkommt.