Einer der langweiligsten und Gewaltverhärlichstren Filme, die ich je gesehen habe! Alle meine Arbeitskollegen und selbst meine 12 Jährige Tochter ist der gleichen Meinung!
Weil ich den ersten Teil gesehen habe, war das im Kopf leider die Messlatte. Der erste Teil war ein Actionkracher mit hohen Emotionen und vielen Überraschungen. Die Scene, in der dieser große Baum mit geballter Feuerkraft eingeäschert wird, war mit das Beste was ich in der Art je gesehen habe. Obwohl die Figuren zum größten Teil gleich waren, fehlten die großen Emotionen und Überzeugungen. Der Film wurde immer länger und war überladen mit fantastischen Unterwasseraufnahmen...das war leider nicht das was ich erwartet habe. Das Ende lässt auf Grund der entsprechenden Kritiken auf Besserung hoffen.
Das einzig gute an diesem Film ist die Visuell Aufmachung. Die Story ist vorhersehbar, platt und lamgweilig. Charakter Entwicklungen werden mitten in der Story verworfen und das Ende ist lächerlich schlecht. Alles in allem, bin ich mehr als enttäuscht.
Dieser Film funktioniert nur im Kino und da am besten in IMAX 3D. Die Animationen, Schauplätze, Effekte sind sowas von next level. Die Unterwasserszenen sind atemberaubend und eine geniale (Fortsetzungs-)Idee! Inhaltlich ist der Film ähnlich dem ersten, etwas schwächer. Hier und da etwas zu lange, an manchen Stellen fande ich es aber auch toll, dass man langsame Schnitte hat und den Aufwand und Details der Schauplätze entdecken zu können. ZJames Cameron hat wieder einen rausgehauen. Unbedingt im Kino anschauen. Zudem konnte man den Film in IMAX in HFR (higher framrerate) anschauen, so dass Actionszenen butterweich und knackscharf waren.
Ich glaube so lange, musste man noch nie auf eine Fortsetzung warten. Kann mich aber auch täuschen. Der Streifen ist auch heute leider aktueller den je. Es geht eigentlich noch einmal um das Gleiche, wie bei Teil 1. Nur dieses mal kommt noch Wasser dazu. Einmal mehr beeindruckend. Er sieht schon geil aus, muss ich zugeben. Man hätte eine Stunde weglassen können und dann wäre ehr wohl etwas kompakter erzählt worden. Der Bösewicht lebt einfach plötzlich wieder, ist halt Sci-Fi. Überzeugte mich auch nicht voll und ganz. Bin gespannt, wie lange wir auf den dritten Teil warten müssen.
Ich saß mit Tränen in den Augen da und fragte mich die ganze Zeit, wie ich auch schaffe, mit solch schönen Walen zu schwimmen - bis mir auffiel, dass alles, auch das Wasser komplett animiert ist. Großartiges Kino, das ehrlich gesagt, viel zu kurz war. Ich würde mir diese Filmgewalt auch gerne 5 Stunden anschauen wollen.
Guter Blockbuster mit überwiegend genialen optischen Effekten. Leider wirkten dagegen die Action Szenen sehr unnatürlich mit meiner Meinung nach mäßigem CGI. Manchmal ist die Modellierung am Computer eben nicht dasselbe wie echte gedrehte Szene. Von der Geschichte wenig Überraschendes. Einige Handlungsstränge mit Potential (Kiris besondere Verbindung zu Eywa) bleiben flach und verstreichen ungenutzt.
Selten grösseren Blödsinn gesehen. 90 Minuten zu lang; die Geschichte ist sehr dünn; die Effekte gut aber einfach zu viel; am Schluss gewinnt 5. Jh vor Christus gegen hightech des 21. Jh. - und das gleich 100fach - naja, wers braucht…