Avatar 2: The Way Of Water
    4,1
    Deine Meinung zu Avatar 2: The Way Of Water ?

Andy K.
    Andy K.

Veröffentlicht am 20. Januar 2023
    Atemberaubende Bilder. Tolle Geschichte. Emotionale Momente…und trotz der drei Stunden wurde einem nicht langweilig da es auch in den ruhigen Szenen genug zum Staunen gab.
    Thomasspengler
    Thomasspengler

Veröffentlicht am 26. Dezember 2022
    Sehr dünnes Drehbuch. Man hat ständig das Gefühl, dass alles schon mal irgendwo ähnlich gesehen zu haben. Die Effekte sind überwältigend. Allerdings hätte es hier auch eine halbe Stunde weniger getan.
    Marc El
    Marc El

Veröffentlicht am 11. Mai 2023
    Fantastisch! Seit vielen Jahren bin ich nicht so gut unterhalten worden! Der Film ist einfach eine runde Sache und hat alles, was es braucht.
    Das entschädigt auch für das lange Warten und die unzähligen Terminverschiebungen.
    Die Story ist ja schon relativ bekannt aus dem ersten Teil und im Großen und Ganzem wird daran auch nicht gerüttelt, aber die Story wird noch deutlich verfeinert und man erhält nebenbei mehr Hintergrundinformationen, was ich persönlich als sehr angenehm empfunden habe.
    Yarina Nieto
    Yarina Nieto

Veröffentlicht am 17. Dezember 2022
    An absolut masterpiece. Totally worth watching. It‘s emotional, funny at the same time had me on my toes the whole time. The visuals are magical. A truly beautiful film!
    Fabian Dörr
    Fabian Dörr

Veröffentlicht am 18. Dezember 2022
    Zuerst einmal kann ich kaum die negativen Kritiken verstehen.

Die Story war wie ich fand, nachvollziehbar jeder würde alles tun um seine Familie zu schützen. Und Kamikaze einen Krieg zu führen gehört nicht wirklich dazu.

Aber egal, jeder hat seine Meinung.

Story:
    Wie gesagt finde ich diese nicht schlecht, sondern begründet ich würde dieser 4/5 Sternen geben.
    spoiler: Man wurde am Anfang langsam mit dem Aufwachsen der Familie beglückt. Dann kam der Cut 1 Jahr später. Also er führte zu diesem Zeitpunkt schon 1 Jahr lang einen ermüdeten Krieg (oder Aufstand) gegen eine mächtige Besatzungsmacht, die keine Gnade kennt. Dann wurde klar, dass der Stamm in Gefahr ist so lange Jake Sully dort ist, mit seiner Familie. Also flieht er, um seine Familie und seinen Stamm zu schützen. (Klar hätte man klischeehaft da einen Vernichtungskrieg führen können und David gegen Goliath like völlig unrealistisch gewinnen können) so wurde sich eher auf die Familie konzentriert. Weiter will ich da jetzt aber nicht schreiben.

Animationen/Bilder:
    Also mal ganz ehrlich nennt mir nur einen Film der letzten Jahre der besser aussah und komplett in CGI erzeugt worden ist. Ich kenne keinen, die Marvel Filme kommen bei weitem nicht an diese Qualität ran.
    Die Welt war stimmungsvoll und detailreich gestaltet 5/5 Sternen

Charaktere:
    Auch diese waren im Großen und Ganzen nachvollziehbar. Da wie auch im echten Leben viele Entscheidungen aus emotionalen Gründen getroffen werden und nicht rein rational. Ich meine, versetzt euch mal in diese Situation. Ihr seid Teil des Stammes und wisst nicht, wie mächtig die Besatzungsmacht ist. Aber ihr wisst wie schlimm die Menschheit sein kann. Und ihr wollt zwar die Welt nicht verlieren, aber auch nicht eure Familie. Ich bin mir sicher 99 % würde ähnlich handeln. Die restlichen 1 % würden vermutlich einen Krieg anzetteln ohne Verstand.

Sound:

Ohne Diskussion 5/5 Punkten
    Moustafa Barakate
    Moustafa Barakate

Veröffentlicht am 20. Dezember 2022
    A real Masterpiece, I really hope all filmmakers learn to respect audiences, and do their best. The movie is stunning in every aspect, i have watched it once, and i will watch it many times in this month. I love it.
    TipTob
    TipTob

Veröffentlicht am 2. Januar 2023
    Das Kino war voll, mitten in der Woche, das hat man schon lange nicht mehr gesehen. Aber es freut mich für die Kinobetreiber, die das auch dringend nötig haben. Als der Film los ging war ich erstmal überwältigt von der guten Bildqualität. Das 3D sieht einfach richtig gut aus und ich war mir ziemlich sicher, das ich in den nächsten Stunden eine gute Zeit haben werde. Es fühlt sich einfach gut an nach 13 Jahren wieder auf Pandora zu sein. Der Planet ist immer noch wunderschön und man schaut sich die Bilder wirklich gerne an. Die Himmelsmenschen sind leider immer noch so dumm wie vorher. Will uns James Cameron damit vielleicht etwas sagen? 😄
    Man ist von deren Taten einfach nur angewidert aber wenn man genau darüber nachdenkt, dann ist deren Verhalten leider nicht weit von der Realität entfernt.

Als dann bei ungefähr der Hälfte des Films eine Pause war, wurde man bis dahin ganz gut unterhalten und hat tolle Bilder gesehen. Trotzdem hat sich die erste Hälfte etwas gezogen. Zum Glück ist in der zweiten Hälfte mehr passiert, so das diese schneller vergangen ist, obwohl diese etwas länger war, da nach 90min Pause war.
    Die Actionszenen, gerade in der zweiten Hälfte, sind wirklich gut gemacht. Was nicht so gut ist, ist das Drehbuch. Hier gibt es leider deutliche Schwächen. Die Kinder und deren Entscheidungen sind mit der Zeit nervig, da diese quasi immer wieder den selben Fehler begehen. Und gegen Ende hin gibt es viele Momente die für mich nicht schlüssig und logisch erscheinen. Gerade auch was am Ende passiert. Das finde ich wirklich sehr schade, besonders wenn man bedenkt, wie lange an dem Film gearbeitet wurde.

Am Ende war ich leider nicht so begeistert, wie ich es zu Beginn erwartet hätte. Es ist kein schlechter Film und man wurde ganz gut unterhalten aber der Film hat auch so seine Längen. Über 3 Stunden ist einfach zu lang. Ich verstehe auch nicht warum der Film nur teilweise Szenen in HFR zeigt. Der ständige Wechsel hat mich gestört, ich hätte gerne den ganzen Film in HFR gesehen.
    Oliver Stozno
    Oliver Stozno

Veröffentlicht am 26. Januar 2023
    Die Schauwerte kannte man weitestgehend aus dem ersten Teil, da gab es aber auch noch eine Geschichte, Personen, die den Zuschauer in diese Welt ziehen konnten. Cameron hat auch sein Gespür für das Naturvolk verloren, das hier völlig respektlos Tiere tötet und als dumm und primitiv dargestellt wird, ganz anders als im ersten Teil. Cameron hat den Punkt verpasst, an dem er hätte aufhören sollen.
    Muskelmann[¥¿!
    Muskelmann[¥¿!

Veröffentlicht am 27. März 2023
    Mashalla James Cameron hat mal wieder abgeliefert und einen super Film gezaubert. Der einzige gute Film seit Langem.
    LisaSporelli
    LisaSporelli

Veröffentlicht am 18. Dezember 2022
    Trotz wirklich bildgewaltige Szenen ist die Story leider wirklich fad und naiv. Besonderheiten von Pandorra sind plötzlich unwichtig, Wendungen nicht nachvollziehbar und einfallslos. Teilweise wiederholten sich Storylines aus dem ersten Teil. Im ersten Teil ging es in immer um "ich sehe dich", im zweiten Teil gab es unter den Navis plötzlich Rassimus und Ausgrenzung. Wirklich schade wenn gerade in die Story nicht investiert wird.