Tucker and Dale vs Evil ist für mich jetzt schon ein Kultfilm! Erinnert mich stark an den zweiten Teil von Tanz der Teufel oder Brain Dead, was die Kombination aus Gore und Comedy angeht. Die beiden Hauptdarsteller gehen voll in ihren Rollen auf und wirken so, als ob sie einen Mordsspaß dabei hatten. Für mich ist der größte Verdienst des Films, dass er bei allem Blut doch eine recht mainstreamtaugliche Komödie bleibt und dabei zehnmal lustiger als all dieser seichte Kindsköpfe/Adam Sandler Comedy Kram ist. Und das nicht nur wegen des Horrorgimmicks.
Ich habe teilweise Tränen gelacht, als ich ihn das erste Mal sah. Meiner Meinung nach das größte Kompliment, das man einer Komödie machen kann.
Herrlich überdrehte Splatterkomödie. Perfekt gewählte, überaus symphatische Hauptdarsteller in einer kuriosen, vor irren Einfällen nur so trotzenden Story. Nie wurde das Genre des A-typischen Slasher-Films, das jeder Horror-Fan schon dutzendfach in verschiedenen, meist überschaubaren Qualiäten gesehen hat, parodiert. Großartig.
Splatter-Komödie vom Feinsten. Das Zusammentreffen der Kulturen sorgt für viele Missverständnisse und für einen Heidenspass. Gehört zusammen mit Braindead (obwohl eine Klasse für sich) für mich in die obere Liga der lustigen Massaker. Selten passiert es, dass man mit den Hauptprotagonisten so sympathisiert. Must watch!
Mit Abstand einer der besten Filme im Genre Horror Komödie! Noch ein kleines bißchen vor Shaun of the Dead , Zombieland und Severance. Die beiden Hillybillies , die einzigen nennenswerten Charaktere im Film , werden von Tyler Labine und Alan Tudyk genial dargestellt. So tollpatschig blöd und herrlich naiv kann man eigentlich garnicht sein! :-) Der Film nimmt auch etliche bekannte Horrorstreifen auf die Schippe und steckt voller Horrorklischees. Er zeigt irrwitzige Todesarten wie man sie sonst nur aus den Final Destination Filmen kennt. Auch steckt der ganze Streifen voll schwarzen Humors der top zur Geltung kommt. Viele Szenen sind äußerst makaber aber eben auch absolut lustig. Der schrille Humor der hier rüberkommt überdeckt auch die ganzen Gore und Splatterszenen. Nur gegen Ende geht den Film etwas die Luft raus. Ansonsten niveaulose , makabere , lustige Unterhaltung - nicht nur für Horrorfreunde!
Ein Meisterstück ist dieser Film auf jeden Fall. Eine unglaubliche Handlung, überraschende Wendungen, viel Humor und einer Komik, die den ganzen Film (bis auf das "blutige" Ende) andauert, hat der Film alles zu bieten (hervorragende Zufälle)! Ich kann den Film einfach nur weiterempfehlen und schon fürs 1x gucken lohnt es sich auf jeden Fall! Relativ unbekannte Schauspieler trumpfen hier groß auf und heraus kommt ein abendfüllender, witziger, blutiger und vor allem unterhaltsamer Spielfilm für Erwachsene! Lg
Beste Horror-Komödie seit ''Shaun of the Dead'' Eine sehr einfallsreiche und witzige Idee mit tollen Gags, aber auch Brutalität & viel Blut. Die beiden Gruppen reden bzw handeln aneinander vorbei und so entstehen zumal Missgeschicke. Natürlich alles sehr überdreht und übertrieben, trotzdem herrlich anzusehen und einfach saukomisch. Klare Empfehlung.
Wow. Einfach wow. Ich weiß nicht was ich zu diesem Meisterwerk sagen soll. Anfangs hatte ich Angst dass der Film zu trashig wird und keine richtige Story hat, aber falsch gedacht! Der Film ist unglaublich schlau. Die Schauspieler sind toll, besonders der Charakter Dale hat es mir angetan, und die Chemie zwischen seinem Charakter und Allisson ist unglaublich. Ich bin wirklich begeistert und ich lüge nicht wenn ich sage, dass dieser Film der lustigste Horrorfilm ist. Gucken, unbedingt !
Und wieder ein Film, der mich nach all den Vorschusslorbeeren und positiven Kritiken böse enttäuscht hat. Die Grundidee, die Umkehrung der Regeln des Backwood-Slashers, klingt auf dem Papier famos und erfrischend originell. Die filmische Umsetzung und Ausarbeitung dieser Idee wirkt dann aber arg konstruiert; das Ende ist in meinen Augen hanebüchen, unpassend, und überflüssig. Bis auf ein paar nette ungewollte Selbsttötungsarten, die allerdings nicht alle lustig sind (die besten waren schon im Trailer zu sehen), bietet der Film kaum Grund zu ausufernder Freude. Lachen musste/durfte ich nur ganze 2-3 Malspoiler: (z.B. als sich Blondie eine Beruhigungs-Zigarette anzündet, während direkt neben ihr mehrere Benzinkanister lichterloh in Flammen stehen) , was für eine `geniale` Komödie schlichtweg zu wenig ist. Richtige Spannung oder Nervenkitzel kommt zu keinem Zeitpunkt auf; daher ist auch nichts mit Horror! Bleibt nur der Splatter, der teilweise nett anzuschauen ist, für sich allein aber noch keinen guten Film macht. Die Hälfte des Casts dient als reines Kanonenfutter, was an dieser Stelle keine Kritik sein soll/kann. Gestört hat mich nur, dass die meisten der Teenies nicht einmal die Tiefe genreüblicher Stereotypen erreichen. Pluspunkte gibt es für die absolut sympathischen Darstellungen der 2 1/2 Hauptcharaktere im Film, die beiden Hillbillies und das vermeintlich entführte Mädchen. Ansonsten lässt sich sagen, dass es schon immer ein heikles Unterfangen war, Horror und Komödie miteinander zu verbinden. Dafür sollten die Macher wirklich ein Händchen haben. Viel besser machen es z.B. "Shaun of the Dead" und "Severance"! Für Fans dieses Subgenres ist "Tucker & Dale vs. Evil" natürlich auf jeden Fall einen Blick wert. Ich persönlich finde den Film einfach nur weder besonders lustig noch spannend, und daher auch nicht gut.