Iron Sky - Wir kommen in Frieden
    2,4
    Deine Meinung zu Iron Sky - Wir kommen in Frieden ?

Veröffentlicht am 15. April 2012
    Leider wurde Iron Sky kein Meisterwerk, jedoch dafür eine wunderbar unterhaltsame Satire!
    Der komplette Kinosaal gab mehrmals Szenenapplaus und ich habe seit langem nicht mehr so herzhaft gelacht.
    Veröffentlicht am 14. April 2012
    Was soll s,lustig ist es schon,aber leider nicht so wie erhofft,schade hätte wirklich mehr daraus werden können aus der idee:-(
    Veröffentlicht am 12. April 2012
    Selten so nen Schrott gesehen!
    Wer sich mit ein paar flachen Gags für 1 1/2 Stunden berieseln lassen möchte, soll gerne reingehen. Ansonsten: Spart euch das Geld!
    Ich hatte eigentlich gehofft, dass das Thema Reichsflugscheiben, zu dem es auch seriösere Literatur gibt, beleuchtet wird. Dem ist nicht so. Die Mondbewohner werden als absolute Schwachköpfe dargestellt, was Menschen linker Gesinnung und der allgemeine politischen Korrektnes sicher entgegenkommt. Eine Handlung gibts praktisch nicht, nur hirnloses Einzelszenen, wo Idioten Idioten bekämpfen. In meinen Augen ist der Film reiner Dumm-Klamauk. Schade eigentlich, man hätte aus diesem Thema auch was ganz anderes machen können.
    Veröffentlicht am 11. April 2012
    Historisch zwar nicht ganz korrekt - aber extrem gute Unterhaltung mit viel Witz! Bombenfilm und sehr weiterempfehlbar. Der gesamte Kinosaal hat an vielen Stellen laut gelacht und es herrschte gute Stimmung.
    Sortus
    Sortus

Veröffentlicht am 11. April 2012
    Also wo soll ich Anfangen,
    ich habe nicht mehr erwartet von diesem Film, die Idee ist Klasse, setting ist toll umgesetzt und die Animationen überraschend gut - aber das Drehbuch?
    Leider plätschert die Geschichte zwischendurch immerwieder vor sich her... des weiteren konnte sich das Drehbuch nicht entscheiden in welchem Grad es nun witzig oder ernst sein möchte, Mehr slapstick und mehr äktschn hätte dem Film auch mit schwachem Drehbuch sehr geholfen. Denn Moral und ernsthaftigkeit tuen einem Film mit Nazis vom Mond nicht wirklich gut.
    Auch haben die Schreiberlinge verpasst einen guten Fokus auf die Charaktere zu legen, die Liebesgeschichte zwischen Washington und Richter an sich eine nette Idee, aber leider von Anfang an zu offensichtlich aber nicht ausreichend durch die Story gestützt, am Ende blieb nur der Gedanke "War klar, aber so?". Genauso wie "Adler" und die "PR-Tante", diese beiden waren prädestiniert ein böses Duo zu werden, aber leider war dem am Ende nicht so.
    Dem Finale fehlt es leider etwas an Dramaturgie und der Angriff der Nazis wirkt eher Kraftlos und undurchdacht. Auch kam es meiner Meinung nach etwa 10-15minuten zu früh. Da hätten Sie lieber knapper aber dafür härter und brachialer das Finale einleiten können um vorher alles perfide genau einzufädeln. Genauso wie die "Götterdämmerung" Auf mich wirkte die zwar groß, aber bedrohlich wie ein Todesstern keineswegs...
    Auch würde diesem Film ein Cliffhanger seeeehr gut tun, würde den trashigen Charakter unterstreichen.
    Schade eigentlich, hatte mich sehr auf diesen Film gefreut, aber als DVD für den Heimischen Fernseher zu empfehlen.

Fazit: Ein Film mit vielen guten Ideen, nur leider selten bis zum Ende konsequent durchgeführt oder Handwerklich schlecht umgesetzt.
    Veröffentlicht am 7. April 2012
    unfassbar langweiliger film. die trailer waren ja richtig spaßig, aber der film hat keinen witz mehr. die palin-parodie ist so nervig. war kurz davor zu gehen, bin dann aber geblieben und habe es bereut, weil der showdown noch langweiliger war als alles davor.
    Mac-Trek
    Mac-Trek

Veröffentlicht am 16. April 2012
    Vorab: Bei diesem Film habe ich gleich zu Beginn nicht viel erwartet. Dafür ist die Story einfach zu verrückt. Sogar so verrückt, dass es schon wieder kultig ist. Mir hat der Film sehr gut gefallen, bringt eine gehörige Portion Humor und Selbstironie auf die Leinwand.
    Lediglich eine Szene, die an Hitlers Ausraster im Bunker in "Der Untergang" erinnert, ist für meinen Geschmack zu lächerlich geworden.
    Kulissen, Kostüme und Special Effects sind einfach köstlich geraten.
    Veröffentlicht am 5. Juni 2013
    Eine herrlich durchgeknallte Idee, aus der ein solider Independence Day- Klon hätte werden können, verkommt mit einem traurig-schwachsinnigen Plot und miesen Textzeilen stattdessen zu einer so genannten "Sci-Fi Komödie", deren Humor maximal die Scary Movie Community erfreuen kann.
    Schade vor allem um die durchaus ansehnlichen Effekte, die für die wohl langweiligsten Raumschlachten der Filmgeschichte verschwendet werden.