The King's Speech - Die Rede des Königs
    4,2
    Deine Meinung zu The King's Speech - Die Rede des Königs ?

Veröffentlicht am 12. März 2011
    So also grade aus dem Kino gekommen. Der Film war wirklich sehenswert. Die schauspielerische Leistung war wirklich gut, und zwar von allen Schauspielern. Die Thematik wurde gut umgesetzt und sich an die geschichtlichen Fakten gehalten. Finde diesen Film wirklich sehenswert und kann ihn nur weiter empfehlen.
    PaddyBear
    PaddyBear

Veröffentlicht am 24. Januar 2011
    The Kings Speech ist genau das geworden, was ich erwartet habe. Ein unheimlich intensives, sensationell gespieltes Drama welches selten zu sehen ist. Ich habe den Film im Original geschaut da mich der deutsche Trailer sehr abgeschreckt hat. Deswegen spreche ich über die englische Fassung. Ob die deutsche Synchronisation mit der Brillanz der Schauspieler Stimmen mitkommt wage ich sehr zu bezweifeln. Die Geschichte an sich ist eigentlich schon unglaublich gut aber dadurch das Colin Firth, Helena Bonham Carter und Geoffrey Rush diesen Film ihre Gesichter geben wird der Film für mich ein absolutes Meisterwerk. Selten habe ich solch großartiges schauspielerisches Können beobachten können wie bei diesem Film. Colin Firth ist unfassbar überzeugend. Seine Leistung MUSS einfach mit dem Oscar belohnt werden. Einfach nur super. Aber auch Rush spielt seine Rolle exzellent. Auch ihm nimmt man diese Rolle zu 100% ab. Wenn es da nicht einen Christan Bale geben würde, der in „The Fighter“ auch gigantisch auftrumpft, hätte er den Oscar sicherlich auch sicher gehabt. Die Dynamik zwischen den beiden Figuren ist so großartig, dass man sich sofort danach sehnt wenn sie nicht zusammen Leinwandzeit verbringen. Schließlich noch Helena Bonham Carter. Was soll man über sie sagen. Sie ist und bleibt brillant, auch wenn sie diesmal vornehm im Hintergrund agiert. Tom Hooper muss ich ein ganz großes Kompliment machen. Er hat diesen Film so gut wie perfekt inszeniert. Er schafft Situationen die so intensiv sind wie ich sie schon lange nichtmehr gesehen habe. Sein Gespür für Bilderfolgen, für Szenen an sich. Einfach ganz große Klasse. Musikalisch ist der Film wunderbar unterlegt (wie schon im Trailer zu hören ist) und begleitet so die Szenerie bestens. Alles in allem wirklich ganz großes Schauspielkino. Der Film hat auch seine wirklich lustigen, teils skurrilen Seiten. Der Humor ist jedoch nicht für jüngere geeignet, schlichtweg weil sie ihn nicht verstehen. Auch hier wieder, einfach nur brillant. Aber der Film an sich ist ein waschechtes Drama, möglicherweise auch Tragikomödie aber mir geht der Begriff eigentlich zu weit. Wer also richtig richtig hohes Schaupiel sehen möchte sollte sich diesen Film nicht entgehen lassen. Er ist brillant.