Die drei Musketiere
    2,8
    Deine Meinung zu Die drei Musketiere ?

Bjoerg
    Bjoerg

Veröffentlicht am 2. September 2011
    Schon seit einem Jahr freue ich mich riesig auf diesen Film, da ich letztes Jahr in Bamberg ein paar kleine Einblicke zum Set bekommen habe und da die Schauspielerriege sehr vielversprechend ist, für mich mit Orlando Bloom und Logan Lerman auch den ein oder anderen Augenschmaus darstellt;-) Und Christoph Waltz als Bösewicht ist immer wieder herrlich mit anzuschauen. Jetzt, nachdem ich den Film komplett gesehen habe, bin ich nicht begeistert, aber auch nicht gerade total enttäuscht, wie scheinbar der Autor der Filmstarts-Kritik. Klar, man darf halt nicht zu viel tiefsinnige Story erwarten, ein paar Logiklöcher gibt es auch (warum in aller Welt feuern die direkt auf das Schiff anstatt einfach auf den Ballon, der das Schiff oben hält???), die Dialoge sind meist auch eher flach ('Hör' auf dein Herz...'). Aber ein bisschen erinnert mich das ganze an den Trubel um Transformers 3, wenn man weiß, dass man ein Actionspektakel zu sehen bekommt, darf man sich auch nicht über fehlende Tiefe beklagen. Und ein Actionspektakel ist 'Die 3 Musketiere' auf jeden Fall. Schwertkämpfe, Luftschlachten und eine 'interessante' Landung auf der Notre Dame machen den Film schon ziemlich ansehlich. Die Schauspieler wissen meiner Meinung nach auch zu überzeugen (trotz teilweise lächerlicher Kostüme), Orlando Bloom als ironischer Bösewicht in bunten Kleidern, Christoph Waltz als Hans Landa-Kardinal, Milla Jovovich als Spionin beider Seiten, die eher nach eigenen Regeln spielt, als sich klar auf eine Seite zu stellen und Logan Lerman als junger arroganter Rebell. Leider wird bei diesen Stars der Fokus gelegt, während die Musketiere als Namensgeber eher hinten anstehen und dadurch deren Charaktere nur gestreift werden.
    Fazit: Kein Meisterwerk, aber ein ansehliches Actionspektakel mit guten Schauspielern und auch mal wieder schönen 3D-Aufnahmen.
    Veröffentlicht am 5. September 2011
    Mich hat die Umsetzung schon vorher sehr interessiert. Es war von vorne herein klar, dass es sich hierbei um ein Action-Abenteuer handelt und nicht um einen Film mit wahnsinnig Tiefgang in der Story.
    Von daher bin ich mit der Einstellung ins Kino gegangen, dass ich einen Action-Abenteuer Film sehen will (in 3D) und ich wurde auf keinen Fall enttäuscht. Das 3D hat mir richtig gut gefallen im Vergleich zu Fluch der Karibik (welches ich oftmals viel zu dunkel fand). Schiffe können natürlich in diesem Sinne und so wie im Film nicht fliegen, aber hey....was solls....es geht hier nicht um das was physikalisch möglich ist. Ich wollte Unterhalten werden und das wurde ich. Nette Kostüme, coole Sprüche und Schauspieler runden den Film Action-Abenteuerfilm (Betonung darauf) ab. Und ich bin ehrlich froh, dass sich die Story nicht schon wieder so nah wie möglich am Original hält.
    Veröffentlicht am 4. September 2011
    Auf einer Skala von 1 bis 10 , 10 das beste eine schlechte 3. Das war ein Film wie Fluch der Karibik nur ohne Wasser. Jonny Depp hat in dem Film nur noch gefehlt. Die Texte waren flacher als die Niederlande . Man wusste schon immer im voraus was geschehen wird. Der Film war nicht mal ansatzweise lustig . Das ist so ein Film den man sich auch hätte bei Kino.to anschauen können. 14€ in den Müll geschmissen. Die einzige lustige Szene war als dieser datalioun sich mit dem Typen mit der Augenklappe duellieren wollte , er sich umdreht sein Schwert zuckt und der andere ihm eiskalt in die Schulter schießt. Fail
    Veröffentlicht am 13. September 2011
    Mir hat die "alte" Story besser gefallen. Mit fliegenden Schiffen, Musketiere als Politessen und diversen Sprüchen, die nicht in die Zeit der Musketiere passen, war ich zwar nie gelangweilt, aber auch nicht vom Hocker!