coco2410
Veröffentlicht am 31. August 2011
War ja erst etwas skeptisch, muß aber doch zugeben das der Film echt klasse ist! Fast wie Tarentino!!! Die Story mag vielleicht ein klein bischen flach sein, aber die Effeckte (3D) sind super! Ab 18 ist auch echt okay! Gewalt wo das Auge hinschaut! Splatter vom feinsten!
Nicolas Cage hatte man in den vergangenen Jahren bereits viele schlechte Rollen beschert. Sei es der besorgte Vater in "Knowing" , dessen Ende gnadenlos enttäuschte oder der mittelprächtige "Ghost Rider" , in dem er den Hauptprotagonisten spielte. All diese Rollen scheinen nach "Drive Angry" vergessen zu sein, denn dank Nicolas Cage versumpft der langweilige Trash nicht in Gleichgültigkeit.
"Drive Angry" versucht cool zu sein, schafft es aber leider nur selten. Ein Beispiel wäre die wirklich geniale Sexszene von Cage mit einer Bardame, bei der es zu einer Schießerei kommt, die gekonnt lässig in Zeitlupe gezeigt wird. Leider sind derartige Szenen die Ausnahme. Einziger Lichtblick bildet nur noch die Darstellercrew, die mit ordentlichen Schauspielleistungen den absolut öden Plot trägt.
Damit wären wir auch schon bei dem zweiten großen Problem, das sich mit Vorsicht "Story" nennen darf. Im Grunde dient diese dem Film nur als Grundlage für wilde Actionszenen und das hätte auch wunderbar funktioniert, wenn die Actionszenen bei einem 104Min. Film nicht derartig lange auf sich warten lassen würden. Aus diesem Grund schafft es der Film auch nicht zu fesseln.
Fazit: Letztendlich hätte es nicht gestört, dass der Plot dünn und die Charakter flach sind, wenn der Film sich mehr Coolness bewahrt hätte. So bleibt "Drive Angry" nur ein stellenweise guter Versuch eines lässigen Trash-Road-Movies.
Der Film besticht mit morbidem Witz, Action und ordentlich Blut. Das tröstet über die etwas dünne, manchmal unübersichtliche Story hinweg. Nic Cage ist wie immer obercool. Mir hat der Film gut gefallen. Lediglich das Ende fand ich einfallslos und infantil.
Ich weiss gar nicht was ich zu diesem Film gross sagen soll. Habe wirklich selten einen so langweiligen&bescheuerten Schund gesehen! Der Regisseur hat das ganze so uninspiriert runtergedreht das es weh tut & Cage hier mal wieder in einer totalen Flop-Rolle. Der ganze Film ist so selten dämlich das man aus dem Kopfschütteln nicht mehr rauskommt und zu allem Übel ist das ganze auch noch absolut unlustig! Habe ja nix gegen hirnfreien Trash aber wenn sich der Film dann auch noch ernst nimmt hörts bei mir auf
Also ich fand den Film super! Nicolas Cage hat in den letzten Jahren viel Mist gedreht, warum auch immer. Drive Angry funktioniert aber super mit Ihm! Ein kleiner und feiner Film. Super besetzt, vorallem der Buchhalter war toll! Wer auf Ironie, Trash und Action steht liegt hier Gold richtig. Für mich gibts nichts zu nörgeln. 2,5 Punkte als Bewertung halte ich für nicht gerechtfertig! Da hatte wohl einer nen schlechten Tag in der Redaktion von Filmstarts ;-)
Nic Cage hat in den letzten Jahren aus Geldnot schon in einigen schlechten Filmen mitgewirkt. Das habe ich auch bei "Drive Angry" erwartet. Dieser Film ist eigentlich auch nicht sonderlich gut, doch macht er unheimlich viel Spaß. Denn er ist eindeutig als "Trashfilm" ausgelegt. Im Mittelpunkt stehen Splatter, Action und coole Sprüche. Und mit Amber Heard wird definitiv auch was fürs Auge geliefert. Als spaßiger Film funktioniert "Drive Angry" also ziemlich gut.
Fand den Film ganz gut. Kann man sich auf jedenfall ansehen. Erwartungen wurden soweit erfüllt, auch wenn diese jetzt nicht besonders hoch waren. Ist teilweise leicht trashig, hat mich aber nicht wirklich gestört. Für zwischendurch auf jedenfall ganz cool.
Nicolas Cages neuester Streifen "Drive Angry" ist ein Film, der recht gelungen versucht, einfach nur Spass zu bereiten.Dabei versucht der Streifen immer wieder Quentin Tarantino und seine Filme zu zitieren, was zum Teil sogar gut funktioniert, ohne allerdings jemals das Niveau Tarantinos zu erreichen.Cage zeigt eine routinierte "coole Sau mit weichem Kern" Vorstellung ohne zu glänzen.Auch Amber Hards Darstellung ist solide, und viel mehr als gut auszusehen erfordert ihre Rolle auch nicht.Aus dem Darstellerensemble sticht William Fichtner als "Der Buchhalter" herraus.Er stellt diesen Helfer Satans als ironischarroganten aber doch nicht vollkommen herzlosen Dämonen dar, und reist jede Szene an der er beteiligt ist mühelos an sich. Der Film bietet alles in allem eine Story, die nur dafür dient coole Actionszenen aneinanderreihen zu können,eine hübsche Nebendarstellerin und ansonsten ein wenig nackte Haut.Ein guter Film für einen Männerabend mit Bier und guten Freunden.