Sandmann
Veröffentlicht am 24. November 2010
Saw - Vollendung ist ohne Zweifel der härteste Saw der ganzen Reihe. Selbst ich, als hartgesottener Splatterfreak musste sehr schwer schlucken bei diesen Szene. Also an alle Männer: Reingehen aber nur wenn man einen starken Magen/Nerven hat. Viel Spaß
Der Film ist seit wenigen Tagen in Amerika angelaufen und ich hatte die Möglichkeit ihn zu sehen. Obwohl die Einspielergebnisse überraschend hoch sind ist die Qualtät des 7. Teils der Saw Franchise Reihe eine komplette Enttäuschung, regelrecht ein Desaster. Als eingefleischter Fan der Saw Reihe hatte ich eine gutes Finale erwartet doch was man hier zu sehen bekommt ist ein Unverschämtheit. Die Story ist nicht nur vorhersehbar, sondern auch völlig platt und langweilig. Es werden zwar alle offenen Fragen beantwortet, aber auf so schlampige Art und Weise, die jede Kreativität vermissen lässt. Die parelle "Fallenhandlung" wie man sie auf den Vorgängern kennt ist eine 1:1 Kopie von Teil 6, lediglich die Fallen wurden ausgetauscht. Hier ist ein weiterer Schwachpunkt, die Ideen für die Fallen sind so langweilig, man vermisst gänzlich die krankhaft kreative Fantasie der bekannten Fallen, obwohl dieser Bereich noch lange nicht ausgereizt ist. Da waren die Fallenvorschläge der Fans um Längen besser. Außerdem wurde schlampig gefilmt und geschnitten, die Szenen mit Jigsaw kommen viel zu kurz, es gibt keine wirklich interessanten Charaktere und die Opfer sind langweilig gezeichnet. Eine Enttäuschung wenn man bedenkt, dass Saw 6 einer der besten der gesamten Reihe war, spannend und perfekt getimed. Saw 7 ist ein typischer Franchise Flopp, die Kuh wurde mit letzter Kraft nochmal gemolken. Kullissen, Schriftzüge und ein schlechter Schnitt verhindern, dass ein gruselige Atmosphäre aufkommt und machen die Fallen zu Lachnummern. Und überhaupt, wie blöd muss der Hauptdarsteller sein, Eine riesen Lüge über den Killer zu verbreiten und daraus Profit zu schlagen während der Killer noch frei rumläuft? Einfach Lächerlich. Einen halben Stern gibts für die Antworten und unseren Star aus Saw1 und einen weiteren halben Stern für den finalen Splatter mit der Maske, GAME OVER
Same procedere as every year....und irgendwann ist jede geschichte ausgeblutet... verwunderlich wäre es nicht wenn es "Knickklo" in der Akopolypse vom Final in SAW8 gebem wird...und das sogar in 4D...;-). Einfach unnötig