72 Stunden - The Next Three Days
    3,7
    Deine Meinung zu 72 Stunden - The Next Three Days ?

StevesLounge
    StevesLounge

Veröffentlicht am 25. Januar 2012
    Wie komme ich in einen Knast? Und wie wieder heraus? Sehr spannende Geschichte, die nachvollziehbar erzählt wird. Ausreichende Action-Szenen mit der Prise Herz machen einen guten Film. Bis auf das versalzende Finale ein schmackhafter Streifen.
    Pato18
    Pato18

Veröffentlicht am 30. Oktober 2012
    "72 Stunden-The Next Three Days" ist am anfang recht schleppend aber dann am ende ein feuerwerk voller action spannung... man fiebert da richtig mit. film wurde ausführlich erläutert.insgesamt ein guter film
    Kabelbaum
    Kabelbaum

Veröffentlicht am 11. Dezember 2011
    Ich habe den Film jetzt erst über lovefilms.de meiner Frau zu Hause auf Blue ray mit 5.1 Ton gesehen, ohne mich vorher über ähnliche Filme oder die Darsteller zu informieren. Ich fand den Film gut. Ein Lehrer wächst mit der Aufgabe, für die er sich nach Konsultation eines Experten entscheidet, über sich hinaus. Als Zuschauer weiß man nie genau, ob sein nächster Schritt geplant ist und funktioniert oder die nicht unsympathisch dargestellte Polizei doch schneller sein wird. Die Kameraführung ist gut, eine leichte B-Picture-Optik ist möglicherweise gewollt. Ton und Musik sind gut und passend. Das Ende von Seiten der Polizei bleibt offen, obwohl sich ein Polizist noch die Jahre später um Klärung bemüht. Für mich Hobbykucker ist 72 Stunden gute Thillerunterhaltung mit überzeugenden Darstellern und einer nachvollziehbaren Geschichte. Kein Muss aber gut gelungen.
    Jimmy v
    Jimmy v

Veröffentlicht am 11. Oktober 2011
    Ich schließe mich der Filmstarts-Kritik an, bewerte ein klein wenig höher, da der Film für einen Abend doch fesselt. Es ist aber alles gesagt. Grund warum ich hier poste: So krass die Idee auch ist, finde ich, dass man aus der Grundstory mehr, ja, wenn man sogar richtig Fantasie hat, einen echten Beitrag zur ganzen Frau-Mann-Emanzipation leisten könnte. Denn imho verschenkt der Film gerade dadurch die Verhältnisse sehr klar zu schaffen (Frau = unschuldig, Mann = bedingungslose Liebe) das Groß seines Potenzials. Statt den Film zu sehr auf Action zu trimmen, sollte man die Idee anders verwerten, mehr auf Drama setzen und wirklich einen Kriminalplot um die Unschuld (Schuld?) der Ehefrau spannen. Damit würde der Film einiges mehr an Charme besitzen. Würde er noch im Ausland spielen, könnte man mit der Düsternis einer Sprachbarriere spielen. Ja, ich denke da ganz offensichtlich auch irgendwo an Frantic und würde wollen, dass Roman Polanski sich dieser zweiten, aber ganz anders ausgerichteten Neuverfilmung annimmt. :D
    Veröffentlicht am 7. August 2011
    Ober-ober-ober-spannnend. Das hätte ich nicht erwartet, vor allem nicht nach der verhaltenen Kritik hier bei Filmstarts. Aber man fiebert richtig mit, zuguterletzt bin ich vor Anspannung fast geplatzt. Das hatte ich lang nicht mehr. Das ist ein absoluter Geheimtip und meiner Meinung nach wirklich unterschätzt. Angucken!
    horrispeemactitty
    horrispeemactitty

Veröffentlicht am 28. April 2011
    Ja,ein recht typischer Thriller mit Russel Crowe,der seine Frau retten will,welche ins Gefängnis gesteckt wurde. Überzeugt hat mich hier zwar die schauspielerische Leistung,aber die Story war mir schon ein bisschen wage.Ich meine warum [SPOILER] will Russel Crowe sie aus dem Gefängnis holen,trifft dafür einen Experten,gibt ihm Geld und lässt sich alles erklären und lernt alles über Gefängnisse,wenn er zum Schluß seinen Plan eh um 180° ändert?[SPOILER]
    An sich ein netter Film zum einmal anschauen.
    Reenine
    Reenine

Veröffentlicht am 10. April 2011
    Großes Lob.
    Dieser Film ist wirklich gut gemacht. Der film bietet Spannung und Action, man weiß nicht hundertprozentig ob Sie es war oder nicht, jeden Falls bis zum Schluss und Russel Crowe war wieder einmal der Hammer. Die Darsteller waren super gewählt, Russel Crowes Film-Vater war einer der Besten, der hatte iwie etwas :)

Naja, auf jeden Fall lohnt es sich den Film auf DVD oder Bluray zu kaufen..dieser Film zieht einen 2 Stunden in seinen Bann
    LukasHimmelwandler
    LukasHimmelwandler

Veröffentlicht am 10. Februar 2018
    Es gibt zwei gute Gründe, weshalb man sich diesen Film anschauen sollte:

1.: Russel Crowe ist einfach einer der besten Charakter-Darsteller unserer Zeit. Auch wenn die die Story - ohne diese herabsetzen zu wollen - an manchen Ecken ein wenig hinkt, gelingt es Crowe über die volle Spielzeit authentisch und kraftvoll zu spielen. An keiner Stelle des Films hat man den Eindruck, dass dies ja nur in Hollywood-Filmen möglich sei. Crowe ist einfach das Kraftpaket, welches Filme stets trägt und vorantreibt!

2.: Ich erwähnte zwar, dass die Story ein paar kleine Schnitzer vorweist... Dennoch schlug mir das Herz an manchen Stellen bis zum Hals. Dank der schauspielerischen Leistung kann man das Vorgehen Crowes' bis ins letzte Detail nachvollziehen und die Spannungsschraube zieht sich bis zur letzten Minute an. Ich habe selten derart mitgefiebert!

Fazit: Der Film geht weit über einen typischen "Gefängnis-Ausbruch-Film" hinaus! Überaus sehenswert!
    fighty
    fighty

Veröffentlicht am 15. März 2011
    Lange keinen Thriller mehr gesehen, der mir so ein Herzklopfen verpasst hat. Stark. Russel Crow dazu in einer menschlichen Rolle, wie man ihn lange nicht mehr gesehen hat.
    CptWinthers
    CptWinthers

Veröffentlicht am 5. März 2011
    Die Mordgeschichte als Auslöser der Situation im Film kommt zu kurz! Ansonsten solider Krimi! Für nen Thriller reichte es nich so ganz!!