Wenn ich diesen Film mit einem Wort beschreiben müsste, dann wäre dieses:"zauberhaft"!
Wir waren letzte Woche im Kino und sind dann vor zwei Tagen noch einmal hinein gegangen, weil wir so begeistert waren. Die Figuren wurden so liebevoll und wundervoll gestaltet, dass man sie sofort ins Herz schloss, man konnte gar nicht anders. Der Chaostrupp um die Familie erinnert (bestimmt jeden - zumindest ein bisschen) an die die eigene Sippe und die Konflikte, die selbst in der besten Familie vorkommen. Dennoch wird zusammengehalten, egal was passiert und man rauft sich immer wieder zusammen. Die Liebesgeschichte, die während der Handlung entsteht, brachte einem zum Seufzen, weil sie so süß war. Sie ging sofort ans Herz und kein Auge blieb bei den zahlreichen Witzen und der chaotischen Art der Familie trocken. Ab einem gewissen Punkt in der Geschichte, haben wir die ganze Zeit so herzlich gelacht, dass wir kaum noch zum Luft holen kamen, da schon das nächste lustige Ereignis passiert war. Und nicht nur die Gruppe um meine Freunde und mich, sondern der gesamte Saal, in dem auch Publikum saß, das älter als zwanzig war, hat sich königlich amüsiert.
Die Gestaltung der Welt, in der die "Croods" leben, ist so wunderschön gemacht, dass wir staunend vor der Leinwand saßen und mit der Magie vollkommen mitgerissen wurden. Schöner kann man nicht mal träumen. Die 3D-Technik wurde gut eingesetzt.
Alles in allem würde ich dieses Werk als gelungen und ihren "Schöpfer", Chris Sanders, ganz klar als Genie bezeichnen. Und ich weiß jetzt schon, welchen Film ich mir unbedingt bald auf DVD kaufen werde ;)
Danke für dieses zauberhafte Werk! Diese Filme sind der Grund, warum es Filme und Kino gibt.
"Die Croods" ist auf jeden Fall zu empfehlen! ;)