The American
    3,2
    Deine Meinung zu The American ?

Veröffentlicht am 8. Mai 2011
    Gleich zu Beginn:
    Hab keinen Trailer oder ähnliches. Fand den Film trotzdem sehr enttäuschend.... :(
    blutgesicht
    blutgesicht

Veröffentlicht am 20. März 2011
    Ziemlich langweiliger Film ohne grossartigen Überraschungen. Die Story ist ziemlich einfach und sehr Oberflächlich gehalten. Meiner Meinung nach passte die Rolle auch gar nicht zu George Clooney. Kein aufregendes und spannendes Drama, welches man hier vielleicht erwartet hätte.
    horrispeemactitty
    horrispeemactitty

Veröffentlicht am 3. Februar 2011
    Ich muss sagen,ich bin mit der Erwartung des Trailers in den Film gegangen. Klar mir ist hinterher aufgefallen,dass dieser Film, so wie ihn der Trailer darstellt,nicht direkt diesem entsprach.Aber wenn man sich den Film einfach auf einer anderen Ebene betrachtet,dann ist der Film garnicht mal so schlecht.Nun gut,man sieht George Clooney beim Essen,beim Schlafen,beim Ausgehen mit Frauen,aber viel passiert einfach nunmal nicht.So ist der Film halt und man darf auch nicht vergessen das Anton Corbijn auch Landschaftsfotograf ist/war. Deshalb sind dort auch so viele schöne Kulissen zu sehen.
    Veröffentlicht am 25. November 2010
    Sehr stilvoll, sehr berührend. Langsamer Film mit hoher Intensität. Der Film war viel zu schnell vorbei.
    Veröffentlicht am 10. November 2010
    Also hätte ich das vorher gewusst hätte ich mir die 8€ fürs Kino sparen können... So ein langweiliger Film... wirkt nicht fertig... völlig sinnlos... reine abzocke.
    Veröffentlicht am 31. Oktober 2010
    Man kann nicht nur sagen, dass es ein schlechter Film wäre, sondern auch ein unglaublich langweiliger. Die gesamte quälende Dauer des Films glaubt man, Clooney wäre bei seinem Urlaub in den Abruzzen heimlich gefilmt worden um das ganze später mit einigen nach gedrehten Szenen zu einem Film zusammenzuschneiden. Aufregend wie eine Kaminfeuer-DVD. Das große Problem des Films ist aber, dass man nach spätestens 45 Minuten jedes Interesse an den Figuren verliert. Was dreht der Regisseur wohl als nächstes? Einen Krimi ohne Verbrechen oder einen Porno ohne Sex. Einen Thriller ohne Spannung und ein Drama ohne Tiefe hat er ja schon. Uwe Boll häts nicht schlechter machen können. Ein Stern gibts für die Reisetipps.
    Veröffentlicht am 28. Oktober 2010
    eher schlecht als recht..
    Veröffentlicht am 18. Oktober 2010
    Ich denke den meisten Kritikern hier wurden falsche Erwartungen durch den Trailer suggestiert. Der Film ist kein Action Film, wer dies erwartet wird hoffnungslos enttäuscht.
    Veröffentlicht am 18. Oktober 2010
    Leider nicht so toll wie Clooneys letzte Filme. Ich mag ja ruhige Filme, aber bei diesem Filme passierte praktisch nichts. George Clooney beim Morgensport, Georg Clooney trinkt Kaffee, George Clloney fährt Auto usw. Zwei Höhepunkte hatte der Film: Die beiden Damen sahen wirklich super aus..
    Veröffentlicht am 4. Oktober 2010
    Es gibt nur wenige Regisseure, die George Clooney völlig seiner Schauspielkunst berauben können, aber "Regisseur" Anton Corbijn ist dies meisterlich gelungen. Auch sind einige Landschaftsaufnahmen gut, wo man sein eigentliches Talent und seinen eigentlichen Beruf erkennt: Landschaftsfotograf.

Bitte, lieber Herr Corbijn, tun Sie uns, sich und Georg Clooney den Gefallen und widmen sie sich wieder dem stehenden Bild!

Ein Kommentar aus meinem Freundeskreis:
    "Ich will mein Geld zurück! Und die zwei Stunden meines Lebens, die mich diese Zeitverschwendung gekostet hat...!!!!"
    (und das ist noch vorsichtig ausgedrückt).

Der Film baut zu keiner Zeit eine Spannung auf. Alles ist dank einer zähen und langwierigen Erzählung vorhersehbar. Die Figuren haben keine Vergangenheit (woher kommen die "Schweden"?), keine Tiefe und kein wirkliches Leben. Die Idee ist ebenso banal, wie das Drehbuch schlecht und die Ausführung miserabel. Man sehnt sich das Ende herbei und gerade für Filmkunstfreunde, die sich sonst nur die Perlen raussuchen und lieber den wöchentlichen Kinobesuch ausfallen lassen, als niveaulose Filme zu sehen, ist dieser Film eine quälende Herausforderung, der man kein zweites Mal begegnen möchte.

Das dieser Film "nur" 34 Millionen USD einspielt, bei der Besetzung, sollte doch zu denken geben.