ToKn
1.765 Follower
Veröffentlicht am 19. August 2015
Ich will Sean Connery wiederhaben! Egal wie alt, das was hier dargeboten wurde, macht Sir Sean mit Links, mit mehr Sexappeal und mit mehr Humor. "Skyfall" soll der beste Bond sein? Auf alle Fälle ist er der Langweiligste! Warum nur haben die "007"-Macher angefangen, den Filmen etwas ernsthaftes untermischen zu wollen. Ich vermute mal, die meisten derer die hier reihenweise Sterne verteilt haben, sind viel zu jung um zu wissen was einen richtigen Bond- Film ausmacht.
Ich würde wohl behaupten von allen 25 Bond Filmen ist "Skyfall" wohl mein Liebster. Beginnend bei Sam Mendes perfektem Gespür die Elemente der ersten beiden Craig-Filme zu nehmen und dessen frischer Wind, den die Reihe gebraucht hat, nun mit den alten klassischen Elementen zu vermischen und uns so zu beweisen, dass der über 50 Jahre alte Charakter auch heute noch seinen Platz in unserer Welt hat. Der klassische Stil den Bond früher hatte fügt sich super in die Moderne ein und fügt sich auch gut an "Casino Royal " und "Ein Quantum Trost" an. Die Handlung ist absolut Zeitgemäß und Bond hat hier über die Teile einen guten Schwung bekommen die aktuellen Weeltprobleme aufzugreifen und zu verarbeiten. So wird die gesamte Dramatik in der Szene vor Gericht klar. Judi Dench als M hat hier ihren großen Auftritt und liefert ihre beste Performance in der Rolle ab. Sie zentral in den Fokus zu stellen ist eine hervorragende Idee, da sie so fast den Platz des Bondgirls einnimmt. Javier Bardem ist ebenfalls hervorragend als Schurke. Wir verstehen seine Motivation und sein Spiel ist klasse. Auch Ralph Fiennes, Naomi Harris, Ben Whishaw oder Albert Finney sind super in ihren Rollen. Hinzu kommt der super Score von Thomas Newman, der Gänsehaut Song von Adele und die perfekte Kameraarbeit von Roger Deakins. Die Aktion ist super und wunderschön gefilmt. Kurz: Der beste Bond überhaupt. Ein Meisterwerk!
Javier Bardem ist hier als Bösewicht mal wieder grossartig und Graig ist sowieso der beste Bond ,auch die Idee den Showdown in Schottland spielen zu lassen ist die düstere Atmosphäre der Moorlandschaft punktet der Film ein weiteres ich eins der miesesten Bondgirls und der durchschnittliche,überraschungsarme Titelsong von Adele schmälern den gesamt positiven Eindruck.
Als nicht all zu großer Bond-Fan habe ich mir nun endlich mit etwas Verspätung den “besten Bond aller Zeiten” bzw. den “schlechtesten Bond aller Zeiten” (“Das ist kein Bond-Film!”) zu Gemüte geführt und mein Fazit fällt durchaus mittelmäßig aus. “Skyfall” von Sam Mendes bietet genauso beeindruckende Actionszenen wie Logiklücken. Das ist schon mal typisch für James Bond. Die Handlung ist wie immer ordentlich, wie sie eben für einen Thriller sein muss. Nur von einem Sam Mendes darf man noch etwas mehr erwarten, finde ich, auch wenn sich diese Episode angeblich am nähesten im Bereich der Buchvorlage aufhält. Der Ansatz eines alternden und nicht mehr so fitten Bond gefällt mir allerdings und gibt dem Geheimagenten etwas mehr Tiefe. Auch der mürrische Ausdruck, den Daniel Craig seinem Protagonisten verleiht ist überzeugend. Ein großes Lob geht an Javier Bardem, der in seiner Rolle als Bösewicht mal wieder zu brillieren weiß. Insgesamt handelt es sich bei Skyfall um einen ordentlichen Actionthriller. Also irgendwo ganz zwischendrin zwischen “bester” und “schlechtester aller Zeiten”.
"Ein Sturm zieht auf". Wie kamen mir diese Worte bekannt vor. Hat James Bond es jetzt schon nötig seine Sätze zu klauen. Anscheinend ja. Wäre es ein reiner Actionfilm, ohne den Namen James Bond, wäre es ein guter bis sehr guter Film geworden. Wie schon "Ein Quäntchen Trost" (oder wie der Vorgänger auch immer hieß) ein Spionage-Flop. Positiv muss man aber festhalten das der Cast (vor allem Javier Bardem) ganz gut ist und ich Daniel Craig als James Bond schon sehr gut besetzt finde. Auch die Musik und die Kameraarbeit waren überragend und bringen Spannung in den Film. Skyfall bleibt daher für mich ein guter Actionfilm, aber kein James Bond. Daher bleibt für mich der letzte richtig gute Bond "Goldeneye". Aber immerhin ist er besser, wie so mancher Vorgänger.
Für mich ist SKYFALL einer der besten Bond-Filme überhaupt. Es gibt viel Action und eine Menge Hintergrundinfos zur Herkunft von James Bond. Das Ende fand ich jetzt ein wenig überraschend. Ein klasse Film!
was soll denn das ????? wenn er nicht James bond heißen würde wär es ja ein akzeplabler Aktion Film. aber es ist ein James bond und für einen bond ist er sehr schlecht. der neue Q ist eine Witzfigur und seit wann fährt bond ein normales auto ohne Flammenwerfer und co. was ist aus seinen Laseruhren geworden ???er trinkt jetzt Heineken wtf ?! wo ist der alte und echte bond hin der gegen ganze Armeen gekämpft hat? das einzige gute an diesem bond war das erscheinen des Autos aus dem ersten bond Film. wann bekommen wir endlich mal wieder einen richtigen bond Film mit hammer Spezialeffekten im auto und coole neue Technik von Q?
Sind wir ehrlich, nach "Ein Quantum Trost" konnte man es nur besser machen und das hat man auch. James Bond verfolgt am Anfang des Films einen Bösewicht durch das geschäftige Istanbul mit anschließendem Kampf auf einem Zug und dann, ..., wird Bond erschossen. Ist es der kürzeste Bond aller Zeiten? Adele's einprägsamer und zur herrschenden Stimmung des Zuschauers lässt es vermuten. Nein, Bond hat natürlich überlebt und wird reaktiviert, ist jedoch nicht derselbe wie vorher. Wer den Trailer gesehen hat und über den blutjungen Q gedacht hat "Oh, mein Gott" täuscht. Der Film enthält auch wieder die typischen Bond-Elemente wie Wodka Martini, eine modifizierte Walther PPK und sogar der alte Aston Martin DB5, der jedoch keine lange Lebenszeit hat. Weltweit ist Bond wieder unterwegs, nicht mehr getrieben vom Tötungsdrang, sondern ganz im Dienste ihrer Majestät. Javier Bardem als angsteinflösender Schurke Silva hat es auf Bond's Chefin M abgesehen, gut gespielt von Judi Dench, und beschert dem Zuschauer eine Gänsehaut. Wie es sich für Bond gehört gibt es wieder vor Witz und Charme sprühende Sprüche. Der Film ist der beste Bond aller Zeiten, Ian Fleming wäre wahrscheinlich stolz gewesen.