Veröffentlicht am 16. April 2011
Heroischer Sci-Fi-Kriegsfilm -
Auf der Suche nach neuen Ressourcen steht der Planet Erde auf der Liste einiger Blech-Aliens und schleusen mittels eines Kometenhagels ihre Bodentruppen vor der Küste Santa Monicas ein, um nach vielen erfolgreichen Schlachten auch noch Los Angeles einzunehmen. Das Militär sieht sich einem gut ausgerüstetem Feind gegenüber, der nicht von dieser Welt stammt. Das Soldatenteam, das den Zuschauer bis zum Ende begleitet, soll aus Santa Monica die letzten Zivilisten evakuieren, bevor der ganze Landstrich zerbombt wird. Ihnen bleiben nur drei Stunden, doch sie werden von einigen Aliens an der Flucht gehindert.
Nach "Skyline" und der kürzlichen Veröffentlichung des grafisch aufwändigen Computerspiels "Crysis 2" folgt in gleicher Manier nun ein weiteres Alien-Invasions-Szenario, in dem sich unser Planet plötzlich einem übermächtigen Feind gegenüber sieht: Schwabbeligen Aliens mit roboterähnlichen Körperpanzern und Napalmwaffen bestückt schießen sie auf alles, was nach Mensch aussieht. Amerikanischer Heroismus und militante Streitkräfte sind wieder einmal Motto in diesem dramatischen Sci-Fi. Leider driftet der Film immer mehr in einen Kriegsfilm ab und man vergisst zuweilen, dass es sich eigentlich um einen Science-Fiction handelt. Fazit: Actionreich Bewertung: 5 von 10 Sternen
Schade, nach dem Trailer dachte ich, mal wieder ein guter Action-Si-Fi Film. Kaum Aliens, sehr dünne Story. Ein schiesswütiger Marinehaufen auf Tour. Der Soundtrack passend zum Film: "nicht hör- und sehenswert"
Also ich muss sagen, dass ich die schlechte Kritik über diesen Film NICHT nachvollziehen kann! Auch die mehrfach negativ erwähnte Kameraführung finde ich unter Berücksichtung, dass es sich um einen "Kriegsfilm" handelt nicht nur angemessen sondern auch sehr vorteilhaft. Es ist nämlich nicht so, dass man durch die "verwackelte" Kamera die Geschehnisse nicht verfolgen kann. Insgesamt kann ich diesen Film nur e mpfehlen!
Ich fand den film nun nicht so schlecht, ich fand nur diese "ein Mann helden epos" nummer doch ein wenig übertrieben und leider hat man bei dem ständigen rumgeballer eigt keine chance die charaktere kennen zu lernen aber es gibt auch immer noch schlechtere Filme
Naaaaja...Also bahnbrechend war der Film jetzt nicht...Absolut unübersichtliche Kameraführung ala möchtergern Cloverfield...Besetzung ist ganz gut...Idee ist auch gut nur die Umsetzung lässt echt zu wünschen übrig...Nur was für Crysis 2 sowie Black Ops zocker...Aliens sieht man echt nicht viele und die Story (wenn man das so nennen darf) weist echt verdammt viele Lücken auf...Man hätte sehr viel aus diesem Film machen können,aber anscheinend lag der Fokus nur auf den Special Effekts! Irgendwie genauso ein Schrott Film wie Skyline...Unausgereift und übergehyped..Da hilft nichteinmal Hirn ausschalten sondern auch Augen zu und durch...Einmal anschauen und gut ist.
Bei dem Film geht es hauptsächlich um ein Squad dessen einziges Ziel es ist Zivilisten durch ein alieninvasiertes Los Angles zu führen... ich hätte mir etwas mehr Hintergrund bzw. Vielseitigkeit gewünscht. Aber die Schocker sind gut gelungen. Auch die Vorgehensweise der Soldaten ist Realitätsnah. Also kein schlechter Film :)
Gestern im Kino gesehen (Berlin, Potsdamer Platz). Perfekte Kinounterhaltung. Durchweg Action, sehr gute Effekte und endlich mal Ausserirdische die nicht wie Menschen mit angemalter Hautfarbe aussehen. Das besondere an dem Film ist das die Szenen wirklich beängstigend wirken, da man größtenteils einen Trupp Marines begleitet der Zivilisten retten soll. Für mich im Bereich Action, SF und Aliens absolutes Highlightfür dieses Jahr. Mal sehen was uns dann das Jahr 2012 bietet.