wodnik7
Veröffentlicht am 12. Oktober 2012
Weder Action noch Thriller. Platt, langweilig, dumm, Dialoge hölzern. Musik wie im Trauerfilm. Verlorenes Geld! Bin fast eingeschlafen.. Nur Popcorn hielt mich noch wach.
ich habe mich schon ewig auf den Film gefreut und ich wurde nicht enttäuscht. Sicher, der Film kommt nicht zu 100 % an den ersten Teil ran, der bereits jetzt zum Kultfilm wurde. Aber Liam Neeson macht seine Sache, trotz seines Alters extrem gut. Am besten hat mir gefallen, wie er herausfindet, wo er eigentlich hingebracht wurde und wie er mit Hilfe seiner Tochter den Radius eingränzt. Super Film, schöne Action - Freu mich schon auf die Blu Ray :)
Die haben Istanbul so hingestellt als währe es im Iran. Da fehlten nur noch die Kamele.Das die Filmemacher im Jahr 2012 die Türkei immer noch wie im Midnight Express zeigen wollen verstehe ich nicht.Der Film selber ist eine zufrieden stellende Fortsetzung.
Habe den Film gerade in der Preview gesehen. Der Film handelt von einer liebevollen, amerikanischen Familie (Klischeegestalten mit gestelzten Dialogen), dessen Vater manchmal einen etwas zu ausgeprägten Beschützerinstinkt hat (Wenn das mal kein schlechtes Vorzeichen ist ;-)). Bei einem Aufenthalt in Istanbul (Schöne Moscheebilder) soll der Vater und seine Familie in ein Dorf nach Albanien (Zwei Lehmhütten vor schönen Landschaftsaufnahmen) entführt und dort getötet werden (Sind nämlich böse Albaner). Die Familie soll deshalb entführt werden, weil der Vater selber in Teil 1 sämtliche bösen Söhne des Dorfes zum Schutz seiner Familie getötet hatte (Bzw. zu Tode gefoltert, was ihn von den Bösen unterscheidet, die den ganzen Film nur damit drohen). Glücklicherweise ist der Vater ausgebildeter Sicherheitschef mit dem nötigen Know-How (Er kann Entfernungen durch das Werfen von Handgranaten bestimmen) und dem nötigen Werkzeug (Pistole die unendlich viel Schuss). So kann er, obwohl er gefesselt von dutzenden, böser Jungs bewacht wird, seine Tochter vom Hotel zu ihm lotsen (Was für ein fürsorglicher Vater), sich von seinen Fesseln freireiben (Albaner haben eben keine guten Fesseln) und mit seiner Tochter in die (Offensichtlich nur mit Holzplanken gesicherte) amerikanische Botschaft fliehen. Ganz nebenbei rächt er sich an sämtlichen Entführern (Böse Europäer mit Uzis in der Hand, die immer mit dem Rücken zur Tür stehen). Insgesamt ein Film der gut unterhält (Wenn man auf unfreiwillige Komik steht) und den Zuschauer in eine andere Welt entführt (Die Traumwelt, nachdem man eingeschlafen ist).
"96 Hours-Taken 2" ist im prinzip seinem vorgänger sehr ähnlich und das in jeder hinsicht! story ist sehr ähnlich,die überladenen action und die mega fähigkeiten vom vater eigentlich ziemlich gleich! der film war wirklich gut und vor allem actionreich und spannend bis zum schluss,aber realistisch ist er leider kein bisschen...
Hat leider nicht die Klasse vom ersten Teil. Das beginnt schon mit der echt ziemlich billigen Rachestory. Da wäre etwas mehr Kreativität gut gewesen. Ansonsten ist das gut inszenierte Action. Aber halt auch so gar nix besonderes mehr, nette Kulissen aber austauschbar
schon der 1. Teil war Spannung, Action von der ersten minute an. Ich hoffe nein ich glaube der zweite Teil wird sehr gut daran anknüpfen und ich kann es kaum erwarten das der Film endlich in die Kinos kommt!!