MovieWatcher
Veröffentlicht am 10. April 2013
Taken 2 ist zwar an sich zwar immerhin noch ein durchschnittlicher Action-Thriller aber leider bleibt er weit hinter seinem Vorgänger zurück. Die Action wirkt zwar immernoch hart aber sehr unecht, weil Bryan, selbst wenn er mit einem Maschienengewehr beschossen wird, immer unversehrt bleibt und allen Gegnern weitaus überlegen ist. Im ersten Teil wurde er auch mal verletzt oder war einem Gegner unterlegen. Aber die Spannung ist ein noch größerer Absturz im Vergleich zum ersten Teil. Dort war der Film durchgehend Spannend und auch mal gruselig, Taken zwei ist eher wenig Handlung mit dahingeplätscherter Action. Eben wie ein durchschnittlicher Action-Film, unter ein bisschen drunter.
Sehr schlecht gemacht. In Istanbul laufen die Leute nicht mit Schwarze Schleier und die Männer nur mit dem komische Mütze. Türkei ist ein absolut modernes Land und leben die Menschen sowie Müslimin, Christin und aus alles mögliche Religionen ganz ın Frieden und mit gegenseitiger Respekt zusammen. Aber was will eigentlich Olivier Megaton mit eigentliche name fontana hier erzählen. Ein typische französische Verhalten. sehr schlechter Versuch! Er hat mit dem film seinen letzter Besuch in der Türkei gemacht jetzt darf er nicht mehr ins Land. Das ist auch gut so.
Berbat Bir film yapmis, Bir de Icine igrenc bir Image kötüleme düsüncesini eklemeye calismis ya, sadece kendisinın ve Fransızların izleyip inanmak istedikleri türden tipik hayalleri işte. Bu filmi kesinlikle kınıyorum.
Man kann Taken 2 als reine Kopie von 96 Hours sehen. Die selbe Story , Handlung , Vorgehensweise. Leider braucht der Streifen etliches um überhaupt in die Gänge zu kommen. Das fehlt dann irgendwann am Ende da er nur eine Nettolaufzeit von 86 Minuten hat. Natürlich knallt und rummst es dann richtig knallhart wenn der Film erstmal Fahrt aufnimmt. Mit Istanbul wurde auch eine grandiose Location gefunden die so richtiges Flair rüberbringt. Liam Neeson spielt genauso überzeugend wie im Vorgänger. Auch wird die Story und die Action wie in diesen etwas sehr überzogen dargestellt. Fazit: knallige , sehr schnell inszenierte Fortsetzung , nicht ganz so hart und brutal wie Teil 1 , aber dennoch sehenswert!
Klasse Film, sehr guter Nachfolger vom ersten Film.Klasse Film, sehr guter Nachfolger vom ersten Film.Klasse Film, sehr guter Nachfolger vom ersten Film.Klasse Film, sehr guter Nachfolger vom ersten Film.Klasse Film, sehr guter Nachfolger vom ersten Film.Klasse Film, sehr guter Nachfolger vom ersten Film.
2009 war "96 Hours", wie er paradoxerweise heißt, als B-Movie ein konsequenter und schnelllebiger Rachethriller, der binnen kürzester Zeit zum Kultklassiker avancierte. 2012 ist "96 Hours 2" vor allem ein B-Movie und nur der Titel lässt keine Konsequenz vermissen. Es beginnt schon damit, dass es ewig dauert, ehe die Geschichte wieder Fahrt aufnimmt. Während das im ersten Teil von Nöten war, wirkt vieles im 2. Teil beliebig und auch sehr kitschig. Das zieht den Film mit einer sowieso kurzen Spielzeit dann am Anfang in die Länge, während man sich am Ende fragt, wo die ganze Zeit geblieben ist. Denn es ist jetzt nicht zwingend so, dass "96 Hours 2" unheimlich langweilig ist, bei weitem nicht, aber er ist in der Dauer seiner Actioneinlagen, die ihn ausmachen sollten, viel zu kurz. Die Einlagen selber sind dagegen aber häufig stark, taktisch gut durchdacht, wie es für Agent Mills üblich ist, aber auch fast zu eintönig. Das trägt vielleicht dann auch dazu bei, dass der Film so kurz wirkt. Olivier Megaton, der Erfahrung damit hat, bringt seine Handlung mit souveräner Hand zu Ende, wie aber oft bei ihm, eben NUR solide und ohne Überraschungen (siehe "Colombiana" und "Transporter 3"). Somit ist "96 Hours 2" eben ein viel zu konventionelles Stück Action, dass nicht nur Konsequenz und Härte vermissen lässt.
Taken 2 ist einer jener Filme, bei denen man relativ gut und fliessend unterhaltend wird, während man im Kino sitzt. Versucht man sich allerdings zwei Wochen später an den Film zu erinnern, ist da kaum noch eine einschneidende Szene vorhanden. Taken 2 ist ein auf hochglanz polierter Actionfilm mit einem übermächtigen Helden, der nie auch nur ein Sekunde die Kontrolle zu verlieren scheint.
Der Film ist solide Unterhaltung, die man an einem Samstagabend mit einer Packung Popcorn geniessen kann. Ein guter Film ist es allerdings nicht. Ein würdiger Nachfolger von Taken 1, der so vieles besser macht, schon gar nicht.
Taken 2 kann man nicht vorwerfen, dass er langweilig ist, da würde ich ihm unrecht tun. Das also mal vorweg zum positiven Aspekt des Nachfolgers, der durchaus seine spannenden Momente besitzt. Allerdings aber halt vor allem dann, wenn er Szenen aus dem ersten Teil in einer leicht abgeänderten Form kopiert.
Was mich jedoch dermaßen an dem Film gestört hat, sind die vielen komplett übertriebenen und völlig unlogischen Szenen. Damit verspielt er auch eine der größten Stärken von 96 Hours, der gerade durch seine realsitische Aufmachung bei mir punkten konnte. So sind zum Beispiel die albanischen Entführer als auch die türkischen Polizisten mit einer Intelligenz ausgestattet worden, die mit jeder Straßenlaterne konkurieren könnte. Ebenfalls tut es dem Film nicht gut, dass die Tochter Kim so viel Leinwandminuten erhalten hat. In “GZSZ” würde ihr Schauspiel vielleicht noch positiv hervorstechen, bei einem Hollywoodfilm ist es allerdings doch eher unangebrachter. Immerhin sorgt sie so für ein paar (unfreiwillig) komische Momente im Film.
Sehr geärgert hat mich zusätzlich, dass der im ersten Teil sehr coole und knallharte Kampfstil von Liam Neeson durch im zweiten Teil viel zu schnelle Schnitte zunichte gemacht wurde. Auch kam es mir so vor, als hätten die Macher versucht, den Film auf eine FSK 12-Freigabe zu schneiden. Während der erste Teil nämlich noch seine Momente zum Schlucken hatte, präsentiert sich Taken 2 als extrem blutarm und zahm. Da kann dann leider selbst ein wieder sehr gut aufgelegter Liam Neeson nicht mehr alles zum Positiven wenden.
Die komplette Kritik gibt es auf www.ziemlich-beste-filmkritiken.de oder kurz www.zbfk.de zu lesen.
Der zweite Teil hat mir ähnlich gut gefallen, wie der erste Teil. Zwar war dieser Teil nicht mehr ganz so brutal, allerdings fand ich ihn genau so spannend und unterhaltsam, wie der Vorgänger. Auf jedenfall ein sehr guter Action-Thriller, den man sich gut ansehen kann!
Warum müssen Filmstarts Kritiker immer wichtige Teile des Films verraten? Bitte immer den Spoiler nutzen bei Film-Details die nicht gefallen.
Mir hat der Film mehr als gefallen. Die Tochter ist verdammt sexy! Die Dummheit der Südländer stört mich weniger, ich sehe darin viele Bushidos und Haftbefehle (Rapper). Gibt man "Haftbefehl" eine Waffe in die Hand, würde es genauso enden. Schade finde ich, dass der Film sehr unbrutal ist. Da war Teil 1 um Klassen härter. Ansonsten ein Film, den man sich anschauen kann und auch sollte, weil Teil 3 kommt bestimmt!
Tja. Das war ja wohl nix. Taken 2 ist die Fortsetzung einer der besten Rache-Actioner der letzten Jahre. War Teil 1 von der Story her banal, so konnte der Erstling mit einem hohen Tempo und einem tollen Darsteller punkten. Nun Teil 2 hat immer noch einen starken Darsteller. Nur leider hört es da auch schon auf. Die Story wird kopiert (was erst mal okay ist), die Tochter bekommt mehr zu tun (was keiner sehen will) und die Action kommt vieeeeel zu langsam in die Gänge und ist einfach langweilig. Das Tempo des Filmes wird arg gedrosselt. So vergehen fast 40 Minuten bis Mr. Neeson endlich mal was zu tun bekommt. Und das bei einer Laufzeit von 90 Minuten.
Nachdem Herr Megaton für meine Begriffe schon mit Transporter 3 den schlechtesten Beitrag zu der Transporter-Reihe geleistet hat, demontiert er nun auch die Taken-Reihe. Sehr schade.