Transformers 3
    3,1
    Deine Meinung zu Transformers 3 ?

Veröffentlicht am 5. Juli 2011
    Hallo zusammen,

nun ein paar Zeilen zum Film. Eines gleich vorab...es ist immer eine Frage, mit welcher Einstellung bzw. Erwartung man sich einen solchen Film bzw. generell einen M.B-Film anschaut...was erwartet man von dem Gesehenen und das Erste ist einfach, dass er es weiss, wie man das Publikum unterhält und das schafft er mit dem Streifen auf jeden Fall. Aber auch für mich, gibt es doch ein paar "Kleinigkeiten" die es zu kritisieren gibt, was jedoch keinen sonderlichen Einfluss auf meine Bewertung nimmt. Es sei noch gesagt, dass ich versuch, nicht zu spoilern. Auch wenn die Story ziemlich dürftig bzw. dünn ist, ist eine vorhanden und weiss auch zu überzeugen, auch wenn die Stränge etwas holprig daher kommen.

Den Anfang mit Cybertron hätte man auch gut im 1.Teil anwenden können. Die Figuren wissen zum Teil zu überzeugen, einigen fehlt dennoch das gewisse etwas bzw. kommen sehr blass daher wie z.B. Tyrese Josh zumindest im 3.Teil, ebenso wie der Chef v. Sams Freundin und warum die neue bei NEST jetzt das sagen hat, weiss auch niemand. Den kurzen Auftritt des Chinesen als Verschwörungstheoretiker aus Hangover (mir fällt der Name nicht ein) war zwar teilweise komisch, hätte man sich Mmn aber auch schenken können. Gerade am Anfang hat man natürlich versucht, mit ein paar Actioneinlagen zu Punkten, die zwar nett anzuschauen waren, aber einfach unerwartet daher kamen und bevor es richtig los ging, auch schon wieder zu Ende waren. Die deutsche Synchronstimme von Carly fand ich ja jetzt nicht so prickelnd und hat mich etwas genervt, aber dafür dass es Ihr erster richtiger Filmauftritt war, hat sie sich nicht so schlecht angestellt. Ehrlich gesagt hat es mich dann auch nicht gestört, dass Megan nicht mehr dabei ist. Das Hauptaugenmerk, was sie angeht lag aber sowieso darin, einfach als Eyecandy gut auszusehen und M.B. konnte es sich nicht verkneifen, sie aus allen nur erdenklichen Perspektiven zu filmen. Vor allem die Szene im Autohaus, wo sich Sam und Ihr Chef über Autos unterhalten haben und dann der Dialog „…und dies Kurven…“ wo schwenkt natürlich die Kamera hin…klar zu Carly ;-)

Ebenso fand ich es etwas schade, dass auch Megatron/Shockwave, einen für meine Verhältnisse ziemlich kurzen Auftritt hatten und der Kampf der beiden, wie soll es auch anders sein, hätte besser ausfallen können (mehr verrat ich jetzt nicht). Es gab auch einige sehr emotionale Momente, welche man ebenfalls besser hätte verpacken können. Die Leute, welche ihn bereits gesehen haben, wissen sicher, welche ich meine. Obwohl man ja weiss, wie der Film eigentlich ausgeht, hab ich dennoch an ein paar Stellen richtig mitgefiebert. Ein paar Logiklücken gab es auch und ich sag nur die Matrix der Führerschaft, welche doch im 2.Teil zerstört wurde, wenn mich nicht alles täuscht und im 3.Teil plötzlich wieder in Optimus Besitz war. Über das abruppte Ende kann man sich streiten, aber ich fand es jetzt nicht soooo schlimm.

Was die Action, Effekt und auch das 3D betrifft ist alles gesagt...einfach phenomenal. Das toppt in nächster Zeit kein Film.

Es ist auf jeden Fall ein würdiges Ende und sollte in absehbarer Zukunft die Reihe fortgesetzt werden, müsste man eigentlich von vorne anfangen oder das Geschehen mal auf Cybertron verlegen.

Was die Reihe im Ganzen angeht, würde ich sagen fand Teil 1 am besten, gefolgt von Teil 3 und 2.

DAUMEN hoch und ich geh diese Woche auf jeden Fall nochmal rein!!!! Ich geb dem Film 8,5/10 Punkten.
    Veröffentlicht am 4. Juli 2011
    hallo alle,

ich hab den film gesehen, und ich muss sagen, es lohnt sich! Die Effekte sind klasse, die Story (naajjjaaa ^^ ) aber er lohnt sich wirklich, wer die voherigen Teile gesehen hat, sollte sich diesen nicht entgehen lassen ;) ;)
    ErazerDT
    ErazerDT

Veröffentlicht am 4. Juli 2011
    Wieder einmal Action-Blockbuster-Kino vom feinsten.
    Transformers 3 setzt wieder auf viel Aktion und Explosionen, wie die ersten beiden Teile und ist deshalb vielleicht etwas schwächer, weil man einiges schon kennt und die Story nicht gerade tief ist.
    Doch alles in allem ist es ein sehr sehenswerter Film.
    Vorallem Rosie Huntington-Whiteley, der Megan Fox Ersatz hat ihre Arbeit sehr gut gemacht. Die erste Szene gehört mit zu meinen favorisierten Szenen des gesamten Films ;) hehe
    Insgesamt 7/10 Punkte...
    Veröffentlicht am 3. Juli 2011
    Seit gestern habe ich nun auch Transformers 3 gesehen und muss sagen, dass ich etwas enttäuscht wurde. Dem ersten Teil würde ich 5/5 Punkten geben, weil ich aus dem Kino kam und dachte - WOW! Sowas habe ich noch nie gesehen. Klasse Animationen, Action, lustige Szenen und auch welche wo man richtig Gänsehaut bekam, ein toller End-Fight und dazu eine super Filmmusik, die das ganze untermalte!

Teil 2 ist für mich auf gleicher Höhe wie der dritte Teil. Was ist also schief gelaufen? Alle drei Filme setzen auf eine recht simple Story, einfache Charaktere und konzentrieren sich neben ein paar Witzchen auf die Action. Das war mir im Vorfeld schon klar und mindert die Bewertung nicht wirklich.
    Das Problem liegt für mich einfach an zuviel Action und kaum vorhandener Spannung. Der erste Teil setzt auf eine Handvoll Transformers und ebenso auf eine überschaubare Anzahl an Gegnern, welche sich mit sehr viel Anstrengung vernichten lassen. Zb die Szene mit dem Scorpion im ersten Teil (der Hammer auch durch Unterstützung des Soundtracks) Die Transformers arbeiten im Team zusammen um EINEN Gegner zu vernichten! Tja und im 3. Teil hat man, wie schon im 2. einen Haufen an Gegnern die auch ohne Großen Aufwand in ihre Einzelteile zerlegt werden (mit neuen von den Transformers entwickelten WAffen). Dadurch verliert sich nicht nur die Spannung sondern auch der Überblick. Überall fliegt Geröll, Schutt und Zeug durch die Luft, riesige Häuser stürzen zusammen und mittendrin findet total verloren in den Einzelteilen des Gebäudes der Kampf statt. Die Schlachtfelder strotzen zwar nur so von Details, aber wenn dann noch 4-5 Roboter und irgendwelche Drohnen und Menschen dazukommen, verliert sich der Überblick. Alles wirkt zu überladen, zu gigantisch. Es gibt auch, soviel kann man sagen, keinen wirklichen Endfight zwischen Optimus und dem "Bösen Gegner". Optimus entledigt sich ihm in knappen 20 Sekunden! Der Endfight ist dagegen eine gefühlt über eine halbe Stunde dauernde (ich glaube so war es auch) Action-Schluss-Sequenz ohne wirklichen Höhepunkt!
    Kommen wir noch kurz auf die Story, Schauspieler und die 3D Technik zu sprechen. Story ist wie schon oben erwäht schlicht und anfangs mit recht witzigen Einlagen versehen. Das Publikum hat gelacht, ich fands auch amüsant - passt. Die Dialoge waren zum Teil n bisschen flach, aber dadurch auch unfreiwillig komisch. Die Synchronstimme von Sams neuer hübscher Freundin hat mir nicht so ganz gefallen. Die 3D Technik war mMn vollkommen unnötig! Ja man hat durchwegs ein leicht plastisches Bild und in Räumen und Gängen verstärkt sich dieser Effekt um einiges. Irgendwann habe ich ihn garnicht mehr wahrgenommen und wurde nur durch eine Handvoll Szenen (darunter die Wingsuits) daran erinnert, dass ich in einem 3D Film sitze. Für 12,50 € und wir hatten gute Plätze in der Mitte ist das einfach VIEL zu teuer!
    Der Film wäre deutlich besser, wenn man einfach die Hälfte der Action streichen würde. So würden die vorhandenen, wirklich guten Szenen deutlicher in den Vordergrund rücken und den Film aufwerten. Somit bleibt es aber für mich auch durch Fehlen eines guten Soundtracks bei 2,5 bis 3 von 5 Punkten, wobei die ganzen guten Szenen nur wegen dem 3D überzeugen und zu Hause auf dem normalen Bildschirm nicht annähernd die Klasse erreichen würden!
    Veröffentlicht am 3. Juli 2011
    Effekte überladener Film mit extraflacher 0815 "ne Hand voll Amis retten die Welt" Handlung.
    Super wenn man mal ne Stunde das Hirn abstelln will und sich mit Permaexlosionen beriesseln lassen mag,ansonsten eher langweilig! Zumal es glaube nicht auffallen würde wenn da 20 Minuten vom Film rausgeschnitten würden,ähneln sich die Szenen doch zum Teil recht stark (es geht halt irgendwas hoch und/oder ein Metallmonster reist nem anderen was raus)

Fazit nett anzusehn wenn man auf Bumm Bumm steht ansonsten eher tröge.

Ps Bezeichnend im übrigen das bei der Hinrichtungsszene der Henker das Loge von Merzedes Benz auf der Brust prangen hat.
    Veröffentlicht am 3. Juli 2011
    Ich verlese die Anklageschrift: Bay sagte: er wolle alles besser machen als Teil 2, er wolle eine vernünftige Handlung, er wolle weniger Witze...
    Wer denkt die Geschichte ist neu-mitnichten. Da wurde sich rotzfrech aus der Cartoonserie bedient - also nix Neues. Auch dort wollten die Decepticons, dass die Autobots die Erde verlassen und boten Frieden an, arbeiteten mit Menschen zusammen, auch dort taten die Autobots so, als ob sie dies tun. In einem anderen Teil sollte Cybertron per Raumbrücke zur Erde geholt werden. Dann lese ich im Kinomaganzin, die Menschen aktivierten versehentlich Schockwave. Das das Sentinel Prime war, scheint keiner gemerkt zu haben. Falls sie überhaupt was aktiviert haben, denn der war ja im Standby und wurde von Optimus zurückgeholt und reaktiviert.Schockwave war irgendwie, irgendwann schon auf der Erde, mit seinem komischen Wurm. Als Killerroboter angepriesen, knickt er nach dem ersten Scharmützel ein. Er kam irgendwie immer aus dem Boden, hat sein Kniffte durchgeladen und - tja, ick glaub er hat sich nicht mal bewegt. Megatron-einfach nur noch lächerlich. Alle Decepticons mal wieder als namenlose Roboter.Starscream-mein Auge, mein Auge......mein Gott, mein Gott! Wenn ich schon wieder diese Mini-Bots sehe...ohne Sinn&Funktion. Der Tatergreis bei den Autobots....ein Q für Arme, als Erfinder...graue Haare...was soll dieser ******! Laserbeak-oje, oje, oje, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll und wo aufhören. Soundwave-ohne Worte...Warum heißen die Autobots wohl.Vielleicht weil sie zum großen Teil fahrbare Vehikel sind! Warum verschließt sich also Bay zu 99% der Serie und verändert die einzelnen Charaktere der Decepticons dermaßen-naja die Automobilindustrie wird es ihm danken.Was sollen diese komischen Raumschiffe und die kleinen Jets! Was hat das mit den Transformers zu tun!!!Die neue Schnalle - hat heiße Kurven, allerdings auch Wintereifen auf den Lippen. Schauspielerisch einfach nur übelst und ihre Aufgabe in dem Film hab ick och nicht verstanden - außer mit nem kurzen Rock und Highheels irgendwo rumscharwenzeln....Seitenhiebe auf Megan Fox waren reichlich vorhanden. Achja schließlich bezirzt sie ja noch Megatron - der Herrscher der Erde zu werden...was der dann auch tut...auf sehr intelligente Weise. SO EIN KÄSE³!Das gibts doch gar nicht! Wieso kann Bumblebee nicht sprechen? Soll das irgendeinen Einfluss auf die Handlung haben? Ich raff es nicht. Das Sentinel Prime die Autobots verrät, sorgt für ein bissle Überraschung. Und dann gab es doch tatsächlich eine gute Szene - zum Schluss transformiert sich Bumblebee und es ist das original Geräsuch aus den Cartoons zu
    hören...welch ein Highlight...ob´s für nen Oscar reicht, man wird sehen. Betrachtet ihr nur mal die Handlung der Menschen - wenn man das überhaupt als solche bezeichnen kann. Sam sucht ne Job, der Special 7 Agent...und dann???? Nichts weiter, aber auch gar nichts. Dünnes ohne Ende. Am Ende rennen wieder alle irgendwo hin um irgendwas zu zerstören um irgendwas irgendwas...ich weiß es nicht...dann noch der Assisten von Simmons-Dutch oder so-WAS IST DAS FÜR EIN ****! In der Bar in Russland - soll das lustig sein?! Eine 128er Verschlüsselung...2 Tasten gedrückt...ich bin drin!Pathos und Join the Army-I WANT YOU wo es kreucht und fleucht. Ich hatte soviel mit Kopfschütteln zu tun, dass ich kaum zum Biertrinken kam. Die ganze Szene mit dem olkenkratzer war nur noch nervig und hahnebüchender Unsinn, wie ich ihn selten gesehen habe. Mal wieder völlig überzogene komische Situationen - das hat in solchen Filmen nix zu suchen, auch wenn ich mich wiederhole. Ab und zu, hier und da ein Pointe - sehr gerne. Vor allem die Decepticons sind so was von lächerlich, im Vergleich auf die Army. Menschenskind das sind Kampfroboter! Hochentwickelt und dann stinken die da ab.....Die Menschen feuern mit Handfeuerwaffen, noch nicht mal Panzer oder Hubschrauber und einer nach dem anderen fällt......Patrick Dempsey als Oberbösewicht! Patrick Dempsey...! Ein Loreal-Men Expert Heini! Das kann doch alles nicht wahr sein...und dann erklärt er auch noch den Plan..WAAHHH!!!!...und drückt nicht ab, er sabbelt nur, dann fliegt ihm ne Zeitung ins Gesicht...Grundgütiger!!!! Ich hoffe sehr,dass Bay mich mit nem 4.Teil verschont. Wenn überhaupt, dann sollte ein Regisseur ala Cameron ran,jemand der sein Handwerk versteht&nicht nur auf Effekte setzt, vom Kommerz getrieben wird&authentisch an die Sache rangeht-sich einfach mal die Cartoonserie anschaut.Das kann ich mir bei Bay nicht vorstellen.Der Film zielt einzig&allein auf 3D und den Gewinn den er abwirft, der immens sein wird. Heutzutage scheint es zu reichen, besonders viel, teuer&ohne Sinn explodieren zu lassen.Schuldig in allen Punkten Herr Bay Fazit: Ich hab schon jede Menge Mist gesehen,aber dat Dingen setzt neue Maßstäbe! Transformers haben solch ein Potential(nicht nur marketingtechnisch),da kann man echt was draus machen.Bin gespannt welche Cartoonserie als nächstes dran ist-Saber Rider, He-Man...
    Hongi
    Hongi

Veröffentlicht am 9. Dezember 2012
    Alles was der Film versprach wurde eingehalten, die Endszenen strotzen vor innovativen Meilensteinen des Action-Films (Beispiel: Wingsuit-Szene) und bieten das absolute non plus ultra. Michael Bay hat hier wieder historisches geleistet, das Storytelling hat sich auch verbessert, eine ganz akzeptable Angelegenheit für so ein Film. Letzten Endes hat aber die letzte Konsequenz im Finale gefehlt, kein befriedigender, ultimativer oder gar furioser Schlusspunkt und die unnötigen Längen in der ersten Hälfte waren deutlich zu spüren, da hätte man auf die vielen "Witze" verzichten können und straffer zur Sache kommen können. Nach diesem Film kann man keine anderen Actionfilme mehr sehen, das war Popcornkino vom Feinsten, alles andere ist dagegen Arthouse!
    Lamya
    Lamya

Veröffentlicht am 2. Juli 2011
    Nachdem ich Teil 1 wirklich sehr gut fand, weil es auch einfach irgendwie was neues war und auch Teil 2 noch recht ansehnlich war, hat mich der dritte Teil stellenweise gelangweilt, weil es einfach nur das selbe mit einer etwas anderen Story ist. Reine Actionschlacht, die sicher unterhält, wenn man es braucht, aber für mich im ganzen nur gut, mehr nicht. Großes Kino war das nicht...

6/10
    So jetzt zu meinem Review:
    als vorwarnung: Das wird eher weniger objektiv als es vllt. sein sollte.

Zur Story:
    Wie sollte man es in einem Bay Film anders erwarten als das es Storytechnisch kein Inception werden würde. Dennoch schafft Bay es eine roten faden durch den ganzen Film zu ziehen und es ist im gegensatz zum zweiten Teil wirklich so das man ihr auch folgen kann und sie in diesem Universum schlüssig ist. Ja er hat es, zumindest bei mir un meine Freunden, geschafft durch so manche Szene nicht nur einen zum Lachen zu bringen sondern auch einen den berühmten Klos in den Hals zu stecken
    Es ist keine Story Granate aber dennoch wird alles sehr gut zu einem Ende geführt im obergeilen Showdown und ich finde es schade evtl. keinen weiteren Fil mehr zu sehen, wäre auch so nicht möglich. Bay untypisch hat er auch 3-4 Wendungen eingebaut, wo zumindest eine von keine totale Überraschung ist.
    Nur die Schlacht in Chacogo..naja...der übergang dahin war ein bisschen ruppig^^

Die Technik:
    Absolut überragend, der beste Einsatz der 3D Technik seit Avatar. Ein freund von mir hat es gut zusammengefasst: " Was Matrix effektemäßig dmals war, ist Transformers 3 jetzt".
    Der 3D Effekt war so gut, das er einem irgendwann als selbstverständlich vorkam.
    Einfach nur erste Sahne..auch die Animationen.

Die Schauspieler:
    Alle machen ihre Sache gut, von La Boeuf bis Malkovich. Die neue an Sams Seite ist halt ein netter eye Candy, abe mir persönlich viel sympathischer als Fox.

Fazit: Bay hat hier sein Opus Magnum abgegeben. Für jeden Action Fan ein super Film, für jeden Transformers Fan DER ultimative Film. Für mich der beste der Trilogie. Deshalb von mir wirklich ernst gemeinte...

9,5/10 Punkten

PS: Für mich kommt an den Film dieses Jahr nichts mehr ran.....die BD ist so gut wie gekauft
    Veröffentlicht am 2. Juli 2011
    Der Film war noch hohler als die anderen beiden Teile. Das Publikum hat geklatscht (es war nicht Premiere). Es gab ne Pause im Film ... der erste Teil ist ok gewesen, alles was danach kommt ist nur noch schlecht und schlicht langweilig.

Spart euch das Geld. Nur wegen der Effekte ins Kino zu gehen kann man sich auch sparen.

Qualitätsmäßig sehr nah an GI Joe. Hoffentlich nicht noch ein Teil.