Priest
    2,7
    Deine Meinung zu Priest ?

Veröffentlicht am 24. Oktober 2011
    Der Film war hat mir super gefallen. Tolle Charaktere, tolle Welt, tolle Idee, tolle Schauspielerische Leistung. Ein bisschen zu kurz, und ein bisschen zu "dünner" Bösewicht, aber unglaublich atmosphärisch. Der Film hat mega Spaß gemacht. MUSS für jeden SciFi - Fan.
    Jimmy v
    Jimmy v

Veröffentlicht am 19. Oktober 2011
    Mich hat Priest interessiert, weil ich das Setting interessant fand, Vampire hin oder her. Optisch ist der Film ja auch teilweise cool. Und nachdem der Anfang inklusive des Comic-Prologs ja noch Hoffnung macht, wird der Film einfach von Minute zu Minute schlechter. Wirklich! Was für eine Verschwendung von Paul Bettanys Talent, auch wenn er endlich mal einen eher netteren (aber nicht unbedingt lichteren) Kerl spielt! Der Film ist einfach schlecht. Ich hatte auf düstere Action gehofft. Stattdessen, wie als Zugeständnis ans dumme Publikum, kommen später die Standard-08/15 coole Sprüche, eine fragwürdige Moral, ein langweiliger Bösewicht und ein vorhersehbares Ende. Also wirklich. Man sagt das ja öfter mal über einen Film, aber bei Priest trifft es wirklich so zu. Der Film ist leider die riesige Verschwendung eines tollen Settings. NICHT ANSEHEN!
    coco2410
    coco2410

Veröffentlicht am 17. Oktober 2011
    Cooler Film! Naja, wenn man auf Vampire steht! Sehr finster! Ich bin begeistert!!! Leider hab ich ihn nicht im Kino gesehen, dort lief er in 3D!!!
    Veröffentlicht am 13. Juni 2011
    Priest hat von der Story her ein riesiges Potential - und ich kann nicht sagen was falsch gemacht wurde - ich fand die Schauspieler passten zu ihren Rollen und haben diese auch gut verkörpert. Auch die Vampir-Glisches waren in einem angemessenen Rahmen - Ich musste beim schauen an Daybreakers denken - auch wenn die Filme neben den Vampiren garnichts gemeinsam haben, sind doch beide Filme keine typischen Vampirfilme.
    Womöglich hätte Priest genau so gut werden können ohne die konsequente "Kirche und Gott"- Geschichte - Wen interessiert wo die herkommen - das sind Super-Priester die in einer Art Wilden Westen gegen Vampire kämpfen... Fand das mit der Unterdrückung durch die Kirche zu dick aufgetragen.
    Lamya
    Lamya

Veröffentlicht am 1. Juni 2011
    Unterhalten hat der Film eigentlich ganz gut. Der Anfang war ziemlich stark. Zum Ende hin wurde der Film dann leider immer schwächer. Effekte an sich waren ganz nett. 3D war mehr als unnötig. Ein paar Minuten mehr hätten dem Film auch nicht geschadet. Im ganzen dann ein guter Film, den man sich ruhig mal reinziehen kann. Der Film hatte echt gute Ansätze. Hätte man sicher mehr draus machen können!

6/10
    Veröffentlicht am 28. Mai 2011
    Wenn sie jemand fragt was der Unterschied zwischen einem Biomüll Eimer und einem schmackhaften Eintopf ist, so würden sie wahrscheinlich antworten, dass im Mülleimer nur die Reste landen. So, oder so ähnlich würde ich in der Bewertung von Priest 3 D argumentieren.

Die Zutaten für diese filmische Komposition sind wohl die selben aber selbst ein Medienstudent im ersten Semester wüsste wie man aus diesem Mischmasch aus Western, Vampirfilm, Sience Fiktion, Mittelalter Spektakel und Krimi, nicht zu vergessen Martial Art und Liebesroman a la Dornenvögel ein halbwegs annehmbare Film machen könnte.

Man nehme von allem zu viel und mische es in wirren durcheinander auf seichter Flamme. Was dabei herauskommt muss der erwartungsvolle Kinobesucher mit 10 Euro an der Kasse bezahlen.

Die 3 D Effekte sind so effektheischend eingesetzt, um die Technik zu rechtfertigen, dass man sich fragt wozu eigentlich soviel Geld für so einen Schwachsinn verbraten werden muss. Schon nach wenigen Plotpoints lässt sich erahnen, dass diese Projekt nur zur Abzocke von Computerspiel begeisterten Teenagern dient, die es gilt mit Teil 2 bis 3, 4 oder Gott bewahre sogar bis zu einem Teil fünf in die unter schwindenden Besucherzahlen leidenden Kinosäle zu locken.

Wer Zeit und Geld sparen möchte, schließen kurz seine Augen und stelle sich einen erwachsenen Eneken Skywalker ohne Haare vor wie er auf seinem Motorrad durch die Wüste prescht (Star Wars Episode I). Dazu mixt er die Geschichte von Michael Landon im Kampf gegen den Vatikan, mit einer attraktiven Assistentin an seiner Seite. (Da Vinci Code). Noch eine Mischung aus Blade und Van Helsing als Vampirjäger dazu und die Szenerie im Zug aus Wild Wild West. Lassen sie die Protagonisten durch die vereinzelten Stätten aus Resident Evil oder The Postman ziehen und stellen sie sich vor wie sie dabei abwechselnd gegen eines der Monster aus Alien IV oder gegen die Höllenhunde aus Ghostbusters kämpfen. Der Showdown findet dann zwischen einem unbewaffneten Menschen und dem Übervampir himself der aussieht wie Henry Fonda in Spiel mir das Lied vom Tod statt. Als Vorwand für das Gemetzel nehmen wir dann einfach ein entführtes Familienmitglied, das sich am Ende als die uneheliche Tochter eines Priesters herausstellt, sprengen noch schnell irgendwas in die Luft damits ne Mords Explosion mit viel Feuer und Qualm gibt und am Ende sind alle tot, naja fast alle, denn es muss ja noch eine Fortsetzung geben. Das ganze schmücken sie mit einer schief sitzenden 3 D Brille und freuen sich das der Weltuntergang wiedermal um ein Jahr verschoben wurde.

Fazit: Im Westen nichts Neues, wiedermal.
    mysterious
    mysterious

Veröffentlicht am 18. Mai 2011
    Was musste man sich in den letzten Jahren nicht an schlechten Vampirfilmen bieten müssen ? Zuerst Van Helsing, der zwar durchaus kurzweilig war, aber eben nur wenn man auf B-Movies steht, dann das Twilight-Franchise, das den ursprünglichen Vampiren letztendlich ganz den Schrecken raube.Da steht man also mit dem Kopf voller Erwartungen vor dem Kino, um zu sehen ob der geniale Trailer auch dem echten Film entsprungen ist. Die Antwort lautet zwar ja, allerdings vermag es "Priest" nicht über die komplette Spielzeit zu überzeugen. Dies liegt zum einen daran, dass die Story einige Löcher vorweist, in denen leider rein gar nichts passiert und sollte dann doch noch eine Actionsequenz kommen sind diese zwar durchaus interessant gestaltet, verfliegen allerdings auch wieder derartig schnell. Dennoch überzeugt "Priest" , gerade wegen der gelungenen 3D-Konvertierung, auf visueller Ebene nahezu komplett. Umso mehr schade ist es dann aber auch, dass die Schauspieler auch nicht einmal ein bisschen versuchen gegen das durchwachsenen Drehbuch anzukämpfen.
    Allerdings zeigt sich am Ende dann doch noch, dass mit "Priest" ein waschechter Actionfilm vorliegt. Leider ist auch diese Szene schnell vorbei und es wird auf einen zweiten teil verwiesen.
    Fazit : "Priest" ist ein Wechsel der Gefühle. Immer zwischen langwilig und kurzweilig schwebend, serviert der Film ein optisch anspruchsvolles Vergnügen, dass allerdings am Drehbuch scheitert, das zudem auch noch auf einen zweiten Teil ausgelegt worden ist.
    Veröffentlicht am 17. Mai 2011
    Komme gerade aus dem Kino, fand ihn gar nicht so schlecht. War gute Popcorn Unterhaltung und ein sehr cooler BlackHat, der hat für einiges Entschädigt. Die Message war mir voll kommen egal und ich hab einfach einen guten Actionfilm erwartet (naja, nach der Kritik hab ich einfach nur einen coolen BlackHat erhofft). Film war insgesamt mit paar längen und die Dialoge waren jetzt nicht brilliant aber gute Unterhaltung. Man kann den sich im Kino angucken
    Veröffentlicht am 12. Mai 2011
    Der Film hat im großen und ganzen eine relativ einfache Story aus der man meiner Meinung aber viel mehr hätte machen können. Aber dennoch ist er ziemlich gut gelungen mit viel Action und auch guter filmischer Darstellung. Leider hatte man sich nach den Trailern ein wenig mehr vom Gesamtwerk versprochen, aber dennoch lohnt sich ein Kinobesuch für jeden Fan von Vampir-filmen wo es nicht um Liebe und Herzschmerz geht (*zwinker* Richtung "Twilight" etc: :D)

Fazit: Ein gut gelungener Film, der jedoch mehr verspricht als er letzten Endes bietet. Aus der Grundidee hätte man meiner Meinung nach wesentlich mehr machen können!
    Veröffentlicht am 12. Mai 2011
    A good movie, with very good special effects. Great.