Ich ging in den Film mit der Erwartung eine halbwegs lustige Actionkomödie zu sehen und die habe ich bekommen. Viel mehr darf man von dem Film allerdings auch nicht erwarten. Es gibt zwar Gags im Minutentakt, aber es ist höchstens die Hälfte davon witzig. Doch das reicht für gutes Popcornkino. Ab und zu glänzt der Film mit extrem witzigen Szenen und ziemlich gut gemachter Action, meistens allerdings ist das Ganze recht skurril. Beispiel: Die zwei Polizistenhelden der Stadt stehen auf dem Dach eines Hochhauses und sehen wie die Verbrecher unten flüchten. Sie gucken runter und der eine sagt:,,Peilen wir das Gebüsch an´´. Dann springen sie runter?!?!? Trotzdem war der Film irgendwie spannend und witzig!
"Die etwas anderen Cops" ist eine ordentliche Komödie geworden, die vor allem in der ersten Hälfte nur so vor gelungenen Gags strotzt. Regisseur Adam McKay steigt gleich zu Beginn direkt in die Handlung ein, wobei man trotz allem nach gut einer Stunde immer noch nicht weiß, worum es eigentlich wirklich geht. Hier liegt auch die Schwäche des Films, vor allem in der zweiten Hälfte wirkt die Geschichte sehr konstruiert und man merkt, das McKay nahezu zwanghaft versucht eine Geschichte um die vielen Gags herum zu stricken. Die Darstellerriege liest sich wie das Who-Is-Who Hollywoods, wobei Samuel L. Jackson und Dwayne Johnson nur einen unerwartetermaßen kurzen Auftritt haben. Fazit: Aufgrund des sensationell lustigen Trailers durfte man sich hier noch etwas mehr erhoffen, wobei die Gagdichte dennoch sehr hoch ist. Doch leider leidet darunter die Story deutlich, was vor allem gegen Ende zu einigen kleineren Längen führt. Für einen unterhaltsamen und witzigen Filmabend ist "Die etwas anderen Cops" dennoch einen Blick wert.
Der Film fängt wirklich witzig an. Aber ab dem Zeitpunkt wo Jackson und Johnson das Zeitliche segnet (nach rund 20 Min.), gehts rapide Berg ab. Echt schade! Gerade die 2 coole Typen hätten den Film mit ein paar mehr Sprüchen retten können. Bis zum Ende durchzuhalten, wird echt hart und langweilig. Warum müssen die Amis in eine Komödie immer eine "tiefgehende" Handlung hineininterpretieren? Von Will Farell ist man diesen Mist gewohnt, von Mark Wahlberg allerdings nicht! Er sollte sich auf seine Actionfilme konzentrieren, die macht er nämlich super!
Für mich die beste Komödie 2010. Super Schauspieler und geile Gags. So sollte eine Komödie sein. Will Ferell is echt der Hammer. Mein geheim Tip dieses Jahr. Also ab ins Kino und anschauen. Viel Spass dabei. I Love this Movie.
Geniale Action/Komödie, tolle Charaktere, super Sprüche und eine wunderebare Darstellung von Homophobie. In vielen Situationen dachte ich das dieser Film eine Parodie auf Lethal Weapon wäre, aber für eine Parodie ist der Film zu gut und immer wieder für einen guten Filmeabend zu empfehlen! Mein Tip für ein Filmwochenende aus Lethal Weapon 1-4, Cop Out und Die etwas anderen Cops. Wer danach Polizisten noch erst nehmen kann ist ein Phänomen.
Will Ferrell bleibt für die US-Comedy eine Legende. Nach Direct-to-Dvd-Erscheinungen wie ,,Anchorman'' oder ,,Semi-Pro'' kommt er endlich wieder mit einer genialen, etwas öden Story ins Kino und bringt ein großes Grinsen für seine Fans auf. Diesmal sieht man ihn mit Mark Wahlberg um Ruhm und Ehre kämpfen. Nachdem Detective P.K. Highsmith (Samuel L. Jackson) und Detective Christopher Danson (Dwayne Johnson) bei einem Fall sterben, kommen die beiden auf eine Idee, die Superbullen zu werden. Dabei müssen sie den Fall David Ershon (Steve Coogan) lösen, denn der steckt tief in Schulden... ,,Die etwas anderen Cops'' ist die TOP 2 - Komödie nach Stichtag im Jahr 2010. Das Niveau ist viel höher als bei Flops wie ,,Kindsköpfe''. Der Film wird zwar jetzt nicht in ,,The National Book of US-Comedy'' eingetragen werden, kann sich aber durch guter Schlussaction und Situationskomik gut ansehen lassen.
Den Film kann man sich auf jedenfall ansehen. Es gibt einige Stellen, wo man gut lachen kann. Gibt aber auch hier und da größere Lachpausen. Für meinen Geschmack war der Film auch etwas lang. Ansonsten ein Film, den man sich ruhig mal ansehen kann.