Da ich die Idee gut fand, Bösewichte in ein Team zu tun und gegen etwas anderes böses anzutreten, wollte ich mir den Film unbedingt anschauen.
Story: Achja was gibt es besseres als Bösewichte zusammen in einem Film und in einem Team zu sehen, Es geht um Amanda Waller, denn diese möchte eine neue Bedrohung für die Stadt ausschalten und braucht dafür das gefährlichste Team, was man zusammen stellen kann. Dafür nimmt sie alle inhaftierten Bösewichte , wie z.B.: Deadshot, oder Harley Quinn und lässt sie in einem Team gegen das neue Böse antreten. Doch kann das funktionieren, wenn man Straftäter frei rum laufen lässt und hofft das sie gegen das Böse antreten. Soweit erstmal zur Story. Diese baut sich langsam auf. Ohne zu spoilern kann man sagen, dass es die ersten 30/45 Minuten erstmal nur um die Vorstellung der einzelnen Charaktere geht. Das ist soweit auch ziemlich gut gemacht, nur ist es nach einer Zeit ein bisschen zu schleppend und man möchte bisschen mehr Action haben. Zur Mitte hin kommt diese auch und die Story nimmt Fahrt auf. Lieder fehlt es hier und da ein wenig an der Logik. Dazu kommt noch das der ober Bösewicht nicht wirklich präsent ist. Man merkt das er irgendwie da ist, aber keinen wirklichen Einfluss auf die Story nimmt. Es wirkt so, als ob man gesagt hat, man braucht einen Ziel für den Film, also nehmen wir einfach irgendetwas als Gegenspieler. Man merkt einfach das die Story gezielt nur auf das Suicide Squad gelegt wurde und alles andere so nebensächlich läuft. Das Ende wiederum finde ich gelungen. Es kommt zwar ziemlich schnell und man denkt': Ist es jetzt vorbei ?, aber von dem Ablauf her macht es Sinn. Außerdem zieht sich ein roter Faden durch den Film, wodurch es einfach ist der Story zu folgen. Bei der Story fehlt es so nen bisschen an allen Ecken und Kanten, ist soweit aber dennoch gut aufgebaut. Note: 3+
Schauspieler: Alles in einem kann man sagen, dass ich alle richtig stark finde. Angefangen von Harley Quinn, die wirklich komplett verrückt ist und es die Schauspielerin auch richtig gut spielt. Wie der Joker eingesetzt wird, kann ich nicht verraten, aber so wie er von Jared Leto gespielt wird, ist es auch ziemlich gut. Er interpretiert den Joker noch einmal anders und das ist wirklich gut. Man kann sagen, dass die Schauspieler das stärkste am ganzen Film sind und es Spaß macht ihnen zu zuschauen. Note: 1
Action/Spannung: Da die Story nen bisschen zu langsam in die Gänge kommt, kann sich auch die Spannung nicht wirklich aufbauen. Sie baut sich auch den ganzen Film nicht wirklich auf. Erst zum Ende hin wird es ein wenig mehr, aber da kommt sie zu spät. Das die Spannung sich nicht so richtig aufbauen möchte, liegt auch daran das der Film leider an der ein oder anderen Stelle vorausschaubar ist. Auch hier wäre mehr drin gewesen, wenn man die Story anders erzählt hätte. Nachdem der Film alle Charaktere vorgestellt hat, geht es auch mit der Action los und diese sieht an vielen Stellen leider nicht gut aus. Man sieht sofort das es die meisten Effekte am Computer gemacht wurden, oder das sie Vor Greenscreens stehen, da es einfach nicht echt genug aussieht. Das hat man in Action/Superhelden Filmen schon viel besser gesehen und es schadet den Film auch ein bisschen. Was ich wiederum gut fand das sogar ein wenig Humor mit in dem Film eingebaut wurde. An der ein oder anderen Stelle musste ich schon schmunzeln und die Gags sind auch gut eingesetzt bzw. an der richtigen Stelle positioniert. Da aber die Spannung leider nicht wirklich da ist und die meiste Zeit die Action nicht gut aussieht muss ich hier leider Punkte abziehen. Einen Pluspunkt gibt es aber noch für die Kämpfe, da diese soweit gut aussehen. Note: 4+
Gesamtnote: 3+
Der Film ist soweit okay. Wenn man von der eher schlecht aussehenden Action absehen kann und einfach sich nur zurücklehnen möchte und Bösewichte in einem Team sehen möchte, kann man sich den Film definitiv anschauen. Hier ist auch definitiv noch ein zweiter Teil möglich , welchen man auf diesen aufbauen kann und mehr aus der Story und den Charakteren machen kann. Der Film wirkt wie eine Vorstellung aller DC Antihelden, sodass man diese für andere Filme kennen lernt.