The Twilight Saga: Eclipse - Bis(s) zum Abendrot
    2,7
    Deine Meinung zu The Twilight Saga: Eclipse - Bis(s) zum Abendrot ?

Veröffentlicht am 5. September 2010
    Eine gute Liebesgeschichte die immer mehr gefragt ist. Legend of the seeker, Buffy sind ähnlich. Eine verbotene Liebe.
    Veröffentlicht am 27. August 2010
    Mal ehrlich, der erste Film von TWILIGHT hat mich beeindruckt. Hier wurden zumindest visuell neue Masstäbe im Genre Vampirfilm gesetzt. Hätte man es dabei belassen, hätte die Filmgeschichte einen weiteren Meilenstein auf ihrem Konto. Teil 2 ließ schon ahnen, dass es jetzt nur noch darum geht, TWILIGHT kommerziell zu verwursten. Teil 3 ist von der Erzählstruktur spannender, aber: der Dropps ist längst gelutscht. Es langweilt und bereits die ersten Dialoge sind so plump, dass man sofort weiß, wo es hin will. Einzig der Sex-Appeal rettet den Film auf 2,5 Sterme.

Wer den Hype verstehen will, schaut TWILIGHT - BIS(S) ZUM MORGENGRAUEN und lässt sich von dem Cliffhanger nicht umgarnen. Wer es unkonventionell mag, schaut SO FINSTER DIE NACHT (Regie: Tomas Alfredson).
    Veröffentlicht am 26. August 2010
    Die ersten beiden Teile haben mir sehr gut gefallen, wobei ich den ersten Film auch noch um Längen besser finde als die Fortsetzung.

Teil 3 hat mir gar nicht mehr so zugesagt. Die Stimmung der ersten Filme wurde leider nicht mehr so schön vermittelt was mitunter an der Liebesgeschichte zwischen Bella und Edward lag. Beiden habe ich in Eclipse nicht mehr wirklich diese starke, einzigartige, wahre Liebe abgenommen. Da kommt so ein T-Shirt-loser, "stinkender" Werwolf daher, mit dem Bella fremdknutscht und plötzlich wird alles in Frage gestellt? Ich weiß nicht. 2 Sekunden später liebt sie Edward aber doch viel mehr, um dennoch ihr gesamtes Leben aufzugeben, um den unendlichen Rest ihres leblosen, kalten, blutdürstigen Vampirlebens abzusitzen. Wie geht das, dass Ihr Frauen so beeinflussbar seid? *g*
    Und dann diese Liebe zu zwei Männern? Dazu noch in unterschiedlichem Ausmaße? Wie ist das messbar?
    Ich hätte ja verstanden wenn Bella kurze Zeit für Jakob geschwärmt hätte oder sich hätte entscheiden müssen, zumal der Gedanke ja nicht so abwägig war, dass sie verwirrt von vielen Gedanken war. Bezeichnend war die Zeltszene. Ein Vampir kann nicht wärmen - verständlich, dass Bella nachdenklich wird was besser ist. Als Vampir müsste sie die Familie, Freunde und ihr Leben, ihre Seele aufgeben. Vor allem nach dem Besuch bei ihrer Mutter war auch dort nachvollziehbar, dass sie ihre frühe Entscheidung pro Edward/pro Vampirdasein überdenken musste. Aber wie gesagt, wie oft hat sie Jakob klar gemacht, dass sie nur Freundschaft für ihn empfindet. Der Bezug zu Edward in den ersten Filmen (schließlich würde sie sich für ihn umbringen) war so manifestiert, so zementiert, dass keine Macht der Welt dran rütteln könnte und dann dieses plötzliche Umdenken. Man hätte ja meinen können, Bella und Edward wären ein altes Ehepaar deren Alltag sie bereits blenden würde.
    Der Soundtrack war wieder gut, aber auch nicht so perfekt wie im ersten Teil. Musik macht da ganz viel aus und sorgt in meinen Augen für eine wirklich gute Stimmung. Technisch war das alles okay, die Werwölfe waren gut getroffen, die Kampfszenen gut inszeniert, aber störend war die Schnelligkeit der Szenenschnitte und die Nahaufnahmen der Schauspieler. Allen war das Make-up anzusehen. Bewaffnet mit einem Spachtel hätte man die Schichten auf der Leinwand abtragen können so dick war die Schminke auf den Gesichtern aufgetragen. Sehr positiv waren die Rückblicke auf die einzelnen Charaktere Jasper und Rosalie, so dass diese noch an Tiefe gewannen. Der Regisseur David Slade ist eigentlich bekannt für eine härtere Gangart, die er speziell bei 30 days of night umgesetzt hatte. Leider habe ich die Bücher nicht gelesen, so dass ich das nicht beurteilen kann, aber was man so liest zeigt, dass er sich wohl arg zurück gehalten hat. Im Roman soll die Schlacht zwischen den Vampiren und Werwölfen sehr hart gewesen sein. Körperteile dienten wohl als Waffen. Gut, mich hats nicht gestört und um die Breite des Publikums (überwiegend wohl die Jugend) anzusprechen war das allemal okay. Es war aber eben nicht ganz seine Handschrift. Insgesamt hatte ich, wie bei den letzten Harry Potter Filmen auch schon, das Gefühl, dass viele Themen schnell abgearbeitet und aneinander gereiht wurden. Das Tempo war zu schnell und die Handlung über den Abschlussball war für mich, der das Buch nicht kennt, unsinnig, auch wenn damit eine Deadline bis zur Verwandlung von Bella gesetzt wurde. Die Actionszenen waren mir zu abgedroschen und zu viele Klischees wurden bedient. Da kommt plötzlich eine böse Armee von Neugeborenen, die fast unbesiegbar ist, dann aber innerhalb von Sekunden verdroschen wurde. Mir ist es lieber wenn man Akzente auf einzelne Charaktere setzt. Dann lieber stärkere Einzelpersonen/-wesen wie die Volturi als diese Massendummchen/-zombies, die keinerlei Rolle spielen, sondern lediglich als Kanonenfutter dienen.
    Dass die Rolle der Victoria neu besetzt wurde fiel mir erst gar nicht auf und war nicht von Nachteil. Die Rolle wurde wieder sehr gut besetzt. Ebenso gut gefiel mir der Schauspieler Xavier Samuel als Riley! Letztendlich wird die BluRay auch in meiner Sammlung landen, aber ich habe bereits jetzt ein wenig Bammel vor dem letzten Zweiteiler, dem Abschluss des Films. Das läuft auf eine Verwurstung à la Harry Potter hinaus wo der Eindruck entsteht, dass nur noch schematisch aufs Finale hinaus abgearbeitet wird und die Liebe fürs Detail, fürs Gefühl und die schöne Stimmung der ersten Filme (gilt für beide Filmreihen) auf der Strecke bleiben.

Fazit: Pro: Die Herausarbeit und der Tiefgang der einzelnen Charaktere, Soundtrack, Xavier Samuel als Riley
    Contra: Fehlende Stimmung der ersten beiden Teile, Glaubhaftigkeit der Liebe zwischen Edward und Bella, Aneinanderreihung der Geschehnisse, klischeehafte Bedienung einiger Filmelemente
    Veröffentlicht am 16. August 2010
    besser als die anderen beiden Teile! Mit seiner neuen Aktion hat er mich neben der Geschichte doch beeindruckt.
    Veröffentlicht am 10. August 2010
    Schade um den Abend- Der erste Film war gut. Nett gemacht, ein Edward zum Verlieben, nachvollziehbare Handlung, nette Geschichte. Der zweite Film zeigte schon die Schwierigkeiten, ein Buch gut in Filmform zu bringen. Dieser dritte Teil ist vollkommen daneben. Kennt man die Geschichte nicht, kann man das ständige Gefahre und hinundher-Gereiche nicht nachvollziehen. Der Regisseur soll sonst Horror-Filme machen ? Die ständigen Totalen der überschminkten Hauptdarsteller - vor allem Edward konnte man das Weiss ja direkt abkratzen- waren wirklich horrormäßig. Und die Schmalzszenen hat der Regisseur überhaupt nicht hinbekommen, die waren unglaubwürdig wie sonst nichts. Man glaubt eher an Vampire als an die Liebe zwischen Edward und Bella. Vielleicht klappt es ja bei Breaking Dawn- wieder ein anderer Regisseur.
    Wer nicht absoluter Twilight-FILM-Fan ist, kann auf dieses Machwerk verzichten.
    Veröffentlicht am 8. August 2010
    Ich denke es wurde das Bestmögliche aus dem Buch raus geholt.
    Veröffentlicht am 28. Juli 2010
    Ist cool
    Der film
    Veröffentlicht am 28. Juli 2010
    (Spoiler :))
    Gestern abend konnte ich endlich den dritten Teil anschauen, nachdem meine Freundinnen mir versichert hatten, dass er viel besser sei als die beiden davor.
    Und jetzt muss ich sagen: Sie hatten sowas von Recht!

Im ersten Teil war Edward wirklich weiss wie die Wand und das sah einfach total sch**** aus! Jetzt aber fiel die Schminke kaum noch auf, was den ganzen Film direkt verbesserte.
    Edward war auch irgendwie nicht so..... nervig wie in den Teilen davor, wo ich jedesmal n Kramof bekommen habe, wenn er auf dem Bildschirm war (ja, den ersten Teil habe ich verkrampft geguckt .___.).

Und das Jake nie ein Shirt trägt (was ja humorvoll in den Film eingebaut wurde) ist auch total richtig so! Jeder, der das Buch gelesen hat (und sich den Film ordentlich angeschaut hat!) weiß, dass Werwölfe eine höhere Körpertemperatur haben als normale Menschen und es ihm sonst einfach zu heiß wird. Das wird im Film in der Zeltszene gesagt ("Ich halt viel heißer als du!").... naja und ausserdem sieht er halt auch gut aus, mensch :)

Der Film ist so nah am Buch, dass ich zu keiner Zeit dachte: "Hey, was machen die da!? So ein Quatsch, da hat einer wieder zuviel ruminterpretiert .___." Schade fand ich nur, dass Victorias Schauspielerin gewechselt wurde... :(
    (Spoiler Ende :))

Also, die Filme wurden tatsächlich immer besser, das hat bisher so gut wie kein Film geschafft :) Wer die anderen Filme mies fand, kann es vielleicht einmal mit diesem nochmal versuchen ;)
    Veröffentlicht am 27. Juli 2010
    Dieser Film sollte der beste der Twilight-Saga sein. Ich als Filmfam habe auch die ersten zwei Teile gesehen. Diese waren, um es kurz zu machen, einfach Mist. Trotzdem wollte ich diesen Teil sehen. Und das Wunder geschah... der Film war noch öder als ich erwartete. Wie schon in den ersten Teilen hat er Potenzial, kann dieses aber weder in den wenigen Actionszenen abrufen noch eine vernünftige Spannungskurve aufbauen. Einzig für die, die ewig lange und belanglose Dialoge lieben bietet der Film reichlich Unterhaltung. Im großen und ganzen also eine dritte Enttäuschung und nicht empfehlenswert.
    Veröffentlicht am 26. Juli 2010
    Der Film war echt gut! Er gattte alles Action,Liebe,Entscheidungen,Humor,....
    Nur der Schluss fand ich nicht ganz so gut weil da der ganze Teil vom Buch gefehlt hat wo jacob die Hochzeitseinladung kriegt und sich dann wieder einmal in einen Wolf verwandelt und abhaut und erst in Breaking Dawn wieder auftauchen wird. Aber sonst war der Film perfekt es war von nichts zu wenig und von nichts zu viel also würde ich eigentlich am liebsten 5 Punkte geben aber das kann ich nicht wegen Breaking Dawn, da ich davon aussgehe das der besser sein wird und wegen dem ende von Eclipse !!