Inception
    4,6
    Deine Meinung zu Inception ?

Veröffentlicht am 18. August 2010
    Einfach hervorragend. Regt zum Nachdenken an. Komplex. Genial. Fesselnd.
    Veröffentlicht am 18. August 2010
    Hammer!!!! Der beste Film den ich seit langem im Kino gesehen habe. Unbedingt anschauen.
    Absolut Top
    Veröffentlicht am 17. August 2010
    Ein super Film. Schaut ihn euch an Leute :-)
    Veröffentlicht am 16. August 2010
    gestern gesehen, ausser Aktion auch noch eine sehr gute Handlung und nette Effekte. Ein super anspruchsvolelr Film. Daumen Hoch!
    Veröffentlicht am 19. August 2010
    Wahrscheinlich weiss ich einfach nicht genügend ueber die Logik von Träumen, sonst wäre Inception vielleicht mein Mekka, aber es ist wie es ist so das ich als zentrales Moment den Film erstmal unübersichtlich fand.
    Tatsächlich ist Inception primär ein Heist-Movie, ein Gruppe von gutgekleideten Gangstern klaut Ideen, der Traum ist der Tresor und alleine arbeiten geht schonmal gar nicht. Die klassischen Twists des Heist-Movies, das Jeder-gegen-Jeden, fallen dann aber doch weg.

Die besondere Herausforderung für unsere Diebe ist bei ihrem neuen Auftrag das Einpflanzen einer Idee, was scheinbar eine kaum zu verwirklichende Aufgabe ist.

Inception ist prima besetzt ! Di Caprio wirkt zwar so, als recycle er seine Performance aus Shutter Island, aber das ist nicht schlimm, Cilian Murphy, der einen so ärgerlichen Kurzauftritt in Dark Knight bekam darf hier wieder voll da sein, Joseph Gordon-Levitt ist seit seiner Teenie Rolle im wunderbaren "Ten Things I hate about You" ein von mir gern gesehender Schauspieler, dazu Ken Watanabe, Ellen Page, Tom Hardy, Michael Caine UND als schöne Überraschung der eigentlich lange abgeschriebene Tom Berenger. Es ist nicht so, das Nolan ihnen allen Raum gibt, vor allem Caine und Watanabe sind eher Statisten und Murphy als wohl bester Schauspieler des Casts hätte genausogut den Cobb geben können, aber letztlich ist das egal, ein Super Cast und viele Schauwerte.

Und doch: unübersichtlich.
    Denn was die Story in seinem Zentrum versucht zu kreieren, die Idee im Geiste eines Menschen, die in ihm wächst und wächst, das gelingt dem Film nicht.
    All die Traumebenen mögen bei rein logischer Betrachtung funktionieren, aber dem Film hilft das nicht. Ab einem gewissen Punkt schneidet Nolan von Ebene zu Ebene, was bisweilen etwas ermüdend ist. Die Spannung bleibt dabei irgendwann zwangslaeufig auf der Strecke.
    Ebenso wie die Schauwerte: auch wenn der Film die grosse Leinwand verdient, Effekte und Action unterstützen den Film nur begrenzt.

Die aus dem Trailer bekannten Elemente, vor allem die explodierende Welt, wenn DiCaprio und Page in einem Cafe sitzen und die Stadt, die sich "erhabt", finden primär in diesem Gespräch Cobbs mit der Traumarchitektin statt.
    In den folgenden Träumen findet man sich dann plötzlich in Schiessereien wieder, die irgendwie teilnahmslos inszeniert sind. Trotz der bondschen Optik im Finale ist das recht konservativ und wenig aufregend.
    Wieso da nicht plötzlich Städte umstrukturiert werden etc...!?

Schlussendlich ist Inception ein bombastischer Film: bombastische Bilder, bombastisch überbewertet. Schon The Dark Knight wurde reichlich überzogen besprochen und mein Wunsch ist es, das Christopher Nolan wieder zur Qualität von Memento, Batman begins und The Prestige zurückkehrt, Filme, die trotz aller Verschachtelung eine klare Linie hatten.
    Veröffentlicht am 15. August 2010
    Dieser ganze Jubel um den Film ist mir zuviel. Da werden Erwartungen geweckt, die - was mich betrifft - dann nur enttäuscht werden.

Die Story ist elendig verdechselt und so böse unlogisch, dass es einem den Schuh aufbläst (Was würdest Du denken, wenn Du aus einem Traum aufwachst und alle Leute, die in Deinem Traum vorkamen, sitzen fein säuberlich um Dich herum im Flugzeugsessel??!).

Dazu kommt ein endloses Musikgedöns, das einem nur zuviel ist.

Di Caprio sehe ich immer gern, weil er einfach der Beste ist, den Hollywood zu bieten hat. Aber der Film war insgesamt dennoch nur eine Enttäuschung.
    Veröffentlicht am 15. August 2010
    Inception ist der beste Film, den ich bis jetzt gesehen habe und ich bin wirklich filmverrückt! Ein Werk, so Innovativ, Komplex und Unterhaltsam wie ich es noch nie zuvor gesehen habe. Christopher Nolan ist meiner Meinung nach ein absoluter Top- Regisseur und Filme wie "Memento", "The Prestige" und natürlich "The Dark Knight" bleiben jedem Filmfreund im Gedächtnis. Doch Inception sprengt alle Erwartungen die ich gestellt habe und durch das geniale Drehbuch, fabelhafte Regie- und Kameraarbeit, atemberaubende Effekte, fantastische Filmmusik und nicht zuletzt Leonardo Di Caprio in einer seiner besten Rollen hat sich der Film vollends den Titel meines absoluten Lieblingsfilms verdient.

Meine Empfehlung: Schaut ihn euch an Leute!
    Veröffentlicht am 15. August 2010
    Gute Idee. Gut Umgesetzt. Gute Action. Gute Handlung. Innovativ. Gute Schauspieler. Geiler Sound. Ein gutes Beispiel für das Talent von Hans Zimmer, der immer die beste Filmmusik bietet. Endlich mal wieder ein Hollywood-Film mit mehr Anspruch.
    Veröffentlicht am 13. August 2010
    Meiner Meinung nach ist Inception ein unfassbar guter Film...! gewaltige und imposante Bilder! Ein wirklich BOMBASTISCHER musikalischer Genuss ( noch besser als The Dark Knight wie ich finde) und eine unglaublich komplexe Story, die endlich einmal nicht für den puren Mainstream geeignet ist. Inception saugt einen einfach in sich auf, die ersten 30 Minuten habe ich gedacht wo bin ich hier gelandet? Sobald ich mich jedoch tiefer in den Kinositz gepresst habe fing der Film an meine volle Aufmerksamkeit sowie meinen Grips zu fordern. Selten wurde ich von einem Film so gefordert und selten habe ich mein Geld sinnvoller in eine Kinokarte investiert. Christopher Nolan hat es geschafft nach The Dark Knight noch einen „draufzusetzen“. Inception ist ein ganz großer Wurf und viele Filmstudios und Filmemacher sollten hier einmal ganz genau zusehen und bitte auch nur im Ansatz versuchen, etwas ähnlich forderndes und komplexes auf die Leinwand zu bringen. DiCaprio und Marion Cotillard spielen wahnsinnig gut und lassen einen in ihre Welt eintauchen, man kann ihre Liebe quasi fühlen und sich völlig von ihrer Beziehung überzeugen lassen. Ellen Page, die süße unerfahrene Architektin, zeigt eine außerordentlich gute Perforemce und sorgt dafür, dass man Dom Cobb verstehen und seine Handlungen, Absichten und Gedanken folgen kann. Sehr gut gefiel mir auch, wie Nolan mit der Einbindung von Page als Rolle der Architektin, das Traumuniversum sowie die Gefahren und Möglichkeiten dem Publikum näher bringt. Ebenfalls der charmant und cool gespielten Fälscher, dargestellt von Tom Hardy, möchte ich noch loben. Kamera, Schnitt und Sound harmonieren miteinander, wie es besser nicht geht. Auch mit den Aufnahmen in Schwerelosigkeit liefert dieser Mr. Nolan wirklich beeindruckendes ab. Für mich ist der Film ein Meisterwerk und er sollten vielen angehenden Regisseuren als Lehrbuch in die Hand gedrückt werden. Danke Christopher Nolan, es bleibt die Frage, schafft er es auf dieses Kunstwerk noch einen draufzulegen?